5 июля 2013

Подагра

Обычно, это заболевание, связанно с нарушением солевого обмена, повышается количество мочевой кислоты в крови, а затем происходит отложение солей-уратов околосуставных и в суставных тканях. Существует первичная гиперпродукция, развивается при дефектах ферментативной системы, которая обеспечивает синтез мочевой кислоты и происходит накопление гликогена различного типа

При вторичной гиперпродукции, которая связана с повышением распада клеток при воздействии лекарственных препаратов, больших физических нагрузках, при проведении противоопухолевой химиотерапии или псориазе, разрушениях клеток крови, миелопролиферативных заболеваниях, при алкоголизме, также, когда происходит развитие цитостатических иммунодепрессантов, фруктозы и цианокобаламина.

При первой стадии подагры повышается количество мочевой кислоты в крови, но при этом отсутствуют признаки отложения кристаллов. Вторая стадия, характеризуется острым подагрическим артритом, но развивается внезапно и выражается болевым синдромом и протекает с нарастанием отечности, болезненности, покраснения и повышается температура вокруг сустава. Третья стадия подагры характеризуется межприступным периодом, который может наступить после окончания первого приступа.

Ну а все про траволечение вы найдете на сайте www.balzamsergeev.com. Там есть все про полезные свойства трав и их применение в медицине.



Дефицит витаминов и минералов при заболеваниях кожи

Официальная медицина уже очень давно установила, что причиной многих заболеваний, в том числе кожных, является недостаточное поступление или нарушенное усвоение витаминов и минералов. Эти вещества не синтезируются организмом человека самостоятельно и, в основном, поступают вместе с пищевыми продуктами. Скудный рацион питания, а также заболевания пищеварительной системы человека могут привести к нехватке микронутриентов в организме –…

ДНК ребенка

Анализ ДНК (дезоксирибонуклеиновая кислота) считается одним из самых достоверных и надежных методов для выявления родственных связей. ДНК представляет собой макромолекулу, содержащую всю информацию о человеке, которая хранится в хромосомах, норма которых составляет 23 пары. С химической стороны ДНК является длинной полимерной молекулой, которая состоит из нуклеотидов (повторяющийся блоки). Практически всегда при зачатии ребенок наследует пятьдесят…

Причины и профилактика нарушений репродуктивной функции у мужчин

Последнее время участились случаи нарушений функций воспроизводства потомства у мужчин  и причин тому великое множество. Бесплодие у мужчин может возникнуть в случаях, когда ихорганизмне может вырабатывать и доставлять в женский организм необходимое количество сперматозоидов, которые участвуют в зачатии. Еще не так давно, если семейным парам никак не удавалось завести детей причину искали в женщине. Однако…

Роль гормонов в спортивной практике

На нынешний день спорт стал довольно-таки популярным, что не может не радовать. Все больше и больше людей совершенно разного возраста начинают активно заниматься спортом не только для поддержки своей фигуры, но и для крепкого здоровья. Ведь занятия спортом существенно укрепляют человеческий организм и делают его более устойчивым к разнообразным заболеваниям. Именно поэтому врачи рекомендуют людям…

Лечение метадоновой зависимости

Метадон является синтетическим заменителем опиоидных наркотиков и был введен согласно государственным программам  для снижения числа наркозависимых. Однако, к большому сожалению данный заменитель, накапливаясь во всех тканях, костях и мышцах наркозависимого вызывает у него сильную зависимость. Метадон становится причиной анемии, миопатии, кардиомиопатии. Во время  его употребления происходит повышение настроения и сна, повышается самооценка. Но, при  развитии…