3 июля 2013

Кровь в моче

Кровь в моче может появиться при заболевании мочеполовой системы и особенно часто при таких заболеваниях, как варикозное расширение вен, аневризмы, гидронефроз, эндометриоз, некротический папиллит, папилломы, травмы, мочекаменная болезнь, туберкулез и рак.

Кровь в моче появляется при заболеваниях почек, а также мочевых путей при геморрагическом цистите, при застойных явлениях в почках, при геморрагическом васкулите, диабетическом гломерулосклерозе, амилоидозе почек, тромбоэмболии почечной артерии, поликистозе почек, тромбозе почечных вен, пиелонефрите и гломерулонефрите.

Кровь в моче появляется при внепочечных заболеваниях, таких как гемофилия.

На наличие крови в моче указывают выделение бурой, темной, красной или мочи цвета «чая» или «кофе».

Также при поражении начальной части мочеиспускательного канала, появляется кровь в начале мочеиспускания, а при поражении внутреннего отверстия мочеиспускательного канала, пришеечной части мочевого пузыря или при поражении простаты, кровь появляется в конце мочеиспускания.

 Когда развивается заболевание почек, мочеточника или мочевого пузыря, то кровь будет во всех порциях мочи.

Боль при мочеиспускании, может появиться при мочекислых кризах, камнях мочевого пузыря или воспалении мочевого пузыря.

Когда в моче появляются кровяные сгустки, и они представляют собой червеобразные сгустки, то это говорит о кровотечении в лоханках или почках, а в том случае, когда появляются крупные и довольно бесформенные сгустки, то они будут выделяться с трудом, и они формируются в мочевом пузыре.

Для лечения почек и мочевого пузыря, при появлении крови в моче применяют кровоостанавливающие средства.

Читайте далее:



Дефицит витаминов и минералов при заболеваниях кожи

Официальная медицина уже очень давно установила, что причиной многих заболеваний, в том числе кожных, является недостаточное поступление или нарушенное усвоение витаминов и минералов. Эти вещества не синтезируются организмом человека самостоятельно и, в основном, поступают вместе с пищевыми продуктами. Скудный рацион питания, а также заболевания пищеварительной системы человека могут привести к нехватке микронутриентов в организме –…

ДНК ребенка

Анализ ДНК (дезоксирибонуклеиновая кислота) считается одним из самых достоверных и надежных методов для выявления родственных связей. ДНК представляет собой макромолекулу, содержащую всю информацию о человеке, которая хранится в хромосомах, норма которых составляет 23 пары. С химической стороны ДНК является длинной полимерной молекулой, которая состоит из нуклеотидов (повторяющийся блоки). Практически всегда при зачатии ребенок наследует пятьдесят…

Причины и профилактика нарушений репродуктивной функции у мужчин

Последнее время участились случаи нарушений функций воспроизводства потомства у мужчин  и причин тому великое множество. Бесплодие у мужчин может возникнуть в случаях, когда ихорганизмне может вырабатывать и доставлять в женский организм необходимое количество сперматозоидов, которые участвуют в зачатии. Еще не так давно, если семейным парам никак не удавалось завести детей причину искали в женщине. Однако…

Роль гормонов в спортивной практике

На нынешний день спорт стал довольно-таки популярным, что не может не радовать. Все больше и больше людей совершенно разного возраста начинают активно заниматься спортом не только для поддержки своей фигуры, но и для крепкого здоровья. Ведь занятия спортом существенно укрепляют человеческий организм и делают его более устойчивым к разнообразным заболеваниям. Именно поэтому врачи рекомендуют людям…

Лечение метадоновой зависимости

Метадон является синтетическим заменителем опиоидных наркотиков и был введен согласно государственным программам  для снижения числа наркозависимых. Однако, к большому сожалению данный заменитель, накапливаясь во всех тканях, костях и мышцах наркозависимого вызывает у него сильную зависимость. Метадон становится причиной анемии, миопатии, кардиомиопатии. Во время  его употребления происходит повышение настроения и сна, повышается самооценка. Но, при  развитии…