Пищевая аллергия - Разное о здоровье - Медкурсор - актуальная медицина
27 июня 2013

Пищевая аллергия

Пищевая аллергия, является аллергической реакцией организма на различные пищевые продукты, и все патологические процессы могут развиться в течение нескольких минут, после того, как человек съел эти продукты.

Довольно часто развиваются другие реакции организма на прием пищи, но они не связаны с пищевой аллергией и к таким относятся психологическая неприязнь к пище, дефицит пищеварительных ферментов, а также пищевые отравления.

Довольно много людей страдают от пищевой аллергии, и она у каждого выражается по разному, это может быть незначительные, проявления, которые выражаются в ощущении зуда, особенно на губах или они могут отекать, но бывает очень серьезная аллергическая реакция, которая приводит к анафилактическому шоку.

Как мы упоминали, пищевая аллергия сопровождается разными симптомами и особенно часто начинает страдать дыхательная система, у человека наступает удушье, затрудняется носовое дыхание, и появляются водянистые выделения из носа.

Кроме того, на коже развивается атопический дерматит, крапивница, появляется ангионевротический отек, а также может появиться слезотечение, покраснение глаз и зуд.

Пострадает и желудочно-кишечный тракт, так как начнется диарея, рвота и тошнота, а также боли в животе, при этом резко понизится артериальное давление.

Все эти симптомы присутствуют, как в незначительные, но бывают случаи, когда аллергия проявляется серьезно, особенно при употреблении орехов и моллюсков.

Существует ряд продуктов, которые довольно часто вызывают аллергию, поэтому люди, которые склонны к такому заболеванию, должны осторожно ими пользоваться.

Таким продуктами, являются кедровые и грецкие орехи, кешью, каштаны, фисташки, миндаль, арахис, омары, осьминоги, крабы, креветки, кальмары, рыбные продукты, молоко, куриные яйца и ряд других продуктов.

Все про качественное лечение в лучших клиниках Швейцарии вы найдете посетив сайт качественное лечение в лучших клиниках Швейцарии. Только там есть все чтобы вылечиться от самых сложных заболеваний в кратчайшие сроки.



Принципы лечения диабета

Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ), признала сахарный диабет неинфекционной эпидемией XX века. Действительно, в наши дни количество людей страдающих от сахарного диабета продолжает расти и достигает устрашающих цифр. Это заболевание может очень негативно сказаться на состоянии здоровья человека, поэтому в данной статье вы рассмотрим основные принципы и методы борьбы с этим заболеванием. Методы борьбы с сахарным…

Виды врожденных пороков сердца у детей

Сердце — это постоянно работающая мышца, обеспечивающая беспрерывное перекачивание крови. В сердце находится четыре камеры, две называются желудочками, и две предсердиями. Кровь из предсердий поступает в желудочки, а затем в артерии. Что такое пороки сердца? Это изменения сердечных структур. Они бывают врождённые и приобретенные. Это нарушение циркуляции крови в сердце. Когда возникает болезнь? Обычно, у…

Медицинская книжка для спортсменов

Медицинская книжка — это документ, необходимый каждому спортсмену. В ней указывается состояние его здоровья, ведь в случае болезни или нарушения в работе организма, спортсмену может быть противопоказано продолжение карьеры, тренировки и участия в соревнованиях. Именно поэтому оформление медицинской книжки — обязательная процедура для тех, кто планирует посвятить свою жизнь большому спорту. Она, как зеркало, отражает…

Показания для обращению к психологу

Психолог – это специалист, оказывающий психотерапевтические услуги по семейному, добрачному и брачному консультированию. Аналогичным образом, он оценивает и выполняет психологическое обследование при проверке способности работников выполнять профессиональные обязанности. Какие симптомы свидетельствуют о необходимости обращения к психологу? Когда нужно заняться проблемами ребенка? Иногда родители не знают, нормальное поведение ребенка или нет. Особенно в раннем возрасте различия…

Рентген в стоматологии: значимость и помощь

Когда лучи, открытые изобретателем Рентгеном, проникают сквозь ткани и материи, проецируя при этом на специальную плёнку полную клиническую картину внутренних органов, врач, увидевший это изображение ставит диагноз. Ну а как иначе заглянуть в то место, которое сокрыто от человеческого глаза? И ротовая полость — не исключение. Да, внешние патологии, аномалии развития и заболевания зуба стоматолог…