22 июня 2013

Что такое лечебная физическая культура

Лечебная физкультура, ее еще называют ЛФК это совокупность профилактики, методов лечения и медицинской реабилитации, которые основаны на применении физических упражнений, специально подобранных или разработанных для решения той или иной проблемы со здоровьем. Назначая ЛФК врач должен учитывать особенности заболевания, степень, стадию, характер течения болезненного процесса в органах и системах.

Основой лечебного действия таких физических упражнений являются строго нормированные нагрузки, которые могут применяться даже к больным и ослабленным пациентам. Обычно различают ЛФК для оздоровления и укрепления организма в целом, и ЛФК направленная на устранение нарушения функции органом и систем.

Все используемые в лечебной физкультуре гимнастические упражнения, как правило, классифицируются:

— по самостоятельности – активные (больной сам выполняет упражнения) и пассивные (за пациента это делает методист);

— по анатомическому принципу – направленные на конкурентные мышечные группы.

Для осуществления поставленной задачи, подбираются группы упражнений, в результате выполнения которых организм постепенно адаптируется к все возрастающим нагрузкам, благодаря чему происходит коррекция вызванных заболеваниями нарушений.

Лечебную физкультуру назначает лечащий врач, в свою очередь специалист ЛФК определяет комплекс упражнений и нагрузку. Чаще всего все процедуры проводятся инструктором, а в особо сложных случаях к нему присоединяется врач ЛФК. Как показывает практика применение в качестве лечения и восстанавливающих процедур лечебной физкультуры в разы повышает эффективность терапии сложных пациентов и ускоряет сроки полного выздоровления, к тому же ЛФК способно предупредить прогрессирование хронических заболеваний.

Приобрести крем мустела для детей вы можете посетив сайт mustela-market.ru. Только там есть отличные и качественный крем по приемлемой цене.



Рентген: правила проведения и стандарты

Правительство реагирует на рентгенологические исследования принятием особых законов. И это правильно, потому как от показателей здоровья нынешнего поколения зависят показатели здоровья будущего поколения, что фактически означает здоровье будущей нации. Если нация будет здоровой, то и её работоспособность будет на высоком уровне. Конечно, человек может отказаться от подобного исследования. Но что делать, если риски, в случае…

Достоинства зубной имплантации

Что такое имплантация зубов Имплантация зубов позволяет вернуть ротовой полости не только привлекательность, но и функциональность. Но решение о том, устанавливать или не устанавливать имплантат, всегда оговаривается с врачом-стоматологом в индивидуальном порядке. Имплантация зубов представляет собой хирургическое вмешательство, где на место утраченного зуба вживляют в костную ткань челюсти имплантат. В дальнейшем имплантат служит опорой для…

Что лечит врач-венеролог?

Инфекции, передающиеся половым путем, являются серьезной проблемой во многих регионах мира. Направление к венерологу дает терапевт общей практики исходя из симптомов, на которые жалуется пациент. Специалист, в свою очередь, назначает курс лечения, беря за основу следующие моменты: лекарственно-устойчивые состояния; долгосрочность заболевания; невозможность полного излечения. Работа может быть осложнена социальными проблемами и моральными нормами. ВРАЧ ВЕНЕРОЛОГ…

Санаторное лечение: принципы и преимущества

Конечно, ключевым отличием санаторного лечения от стационарного выступает тот факт, что пациенту, помимо медикаментов и процедур, становятся доступными развлечения для души. Либо же одно совмещается с другим, как например, такая процедура, как посещение соляной комнаты. Здесь и релакс, и польза для организма совмещены. Вторым и несомненным преимуществом является вспомогательный «допинг» для лечения, ведь санатории всегда…

Паразиты в человеческом организме

Классификация паразитов, обитающих в человеческом организме, удивляет. Но, несмотря на формы и размеры, их основная цель –проникновение и дальнейшее существование за счет тела человека. При этом время пребывания варьируется, и может достичь срока, исчисляемого в годах. Специалисты в данной области в процессе терапии могут назначить различные лекарства. Чаще всего в списке можно заметить препарат Гельмитон….