20 июня 2013

Учимся обследовать свою грудь самостоятельно

Каждой женщине нужно уметь распознавать свои недомогания. Особенно это касается исследований своих молочных желез в целях выявления опухолей. Существует специальная методика, которая поможет женщине обследовать свою грудь.

Лучшее положение в этом случае – лежа: грудные мышцы расслаблены,  и нащупать уплотнения в молочных железах гораздо легче. Руку с той стороны, которой будет обследование, заносим за голову. Второй рукой, а точнее подушечками пальцев, осторожно и мягко прощупать всю грудь, каждый ее участок. При таком тщательном прощупывании выявляются уплотнения, узелки на тканях молочных желез. Аккуратно надавливая на сосок проверить, нет ли выделений. Закончив ощупывать молочную железу, нужно прощупать и подмышечную впадину, область ключицы, выявляя, нет ли воспаления и увеличения лимфатических узлов.

При любых замеченных отклонениях (уплотнения, комочки, узелки, деформации груди, выделениях из соска, отеке молочной железы, наличие уплотнений в подмышечной впадине и др.) следует незамедлительно обратиться к врачу-маммологу. Только своевременное обращение к специалисту поможет избежать операции или других трагических последствий.

Когда вам нужен ремонт стиральных машин — посетите сайт 228-16-97.kiev.ua. Там вы найдете лучших в Киеве специалистов по ремонту любых стиральных машинок на дому.



Рентген: правила проведения и стандарты

Правительство реагирует на рентгенологические исследования принятием особых законов. И это правильно, потому как от показателей здоровья нынешнего поколения зависят показатели здоровья будущего поколения, что фактически означает здоровье будущей нации. Если нация будет здоровой, то и её работоспособность будет на высоком уровне. Конечно, человек может отказаться от подобного исследования. Но что делать, если риски, в случае…

Достоинства зубной имплантации

Что такое имплантация зубов Имплантация зубов позволяет вернуть ротовой полости не только привлекательность, но и функциональность. Но решение о том, устанавливать или не устанавливать имплантат, всегда оговаривается с врачом-стоматологом в индивидуальном порядке. Имплантация зубов представляет собой хирургическое вмешательство, где на место утраченного зуба вживляют в костную ткань челюсти имплантат. В дальнейшем имплантат служит опорой для…

Что лечит врач-венеролог?

Инфекции, передающиеся половым путем, являются серьезной проблемой во многих регионах мира. Направление к венерологу дает терапевт общей практики исходя из симптомов, на которые жалуется пациент. Специалист, в свою очередь, назначает курс лечения, беря за основу следующие моменты: лекарственно-устойчивые состояния; долгосрочность заболевания; невозможность полного излечения. Работа может быть осложнена социальными проблемами и моральными нормами. ВРАЧ ВЕНЕРОЛОГ…

Санаторное лечение: принципы и преимущества

Конечно, ключевым отличием санаторного лечения от стационарного выступает тот факт, что пациенту, помимо медикаментов и процедур, становятся доступными развлечения для души. Либо же одно совмещается с другим, как например, такая процедура, как посещение соляной комнаты. Здесь и релакс, и польза для организма совмещены. Вторым и несомненным преимуществом является вспомогательный «допинг» для лечения, ведь санатории всегда…

Паразиты в человеческом организме

Классификация паразитов, обитающих в человеческом организме, удивляет. Но, несмотря на формы и размеры, их основная цель –проникновение и дальнейшее существование за счет тела человека. При этом время пребывания варьируется, и может достичь срока, исчисляемого в годах. Специалисты в данной области в процессе терапии могут назначить различные лекарства. Чаще всего в списке можно заметить препарат Гельмитон….