24 мая 2013

Медицинские расходные материалы и их применение в разных отраслях медицины

Современное и инновационное медицинское оборудование и инструменты затмили роль медицинских расходных материалов. Однако, расходные материалы, это то, без чего не обходится ни одно медицинское учреждение. Роль медицинских расходных материалов велика, и даже если мед учреждение оборудовано по последнему слову техники, современным автоматизированным медоборудованием и мединструментами, оно не способно в полной мере оказать помощь пациентам без медицинских расходных материалов. Любое обследование и лечение не обходится их без использования.
Медицинские расходные материалы: классификация и назначение
К расходным материалам относят предметы, обеспечивающие работу медицинской техники, а также материалы для выполнения тех или иных процедур: гели для ультразвуковой диагностики, пленки для рентген-диагностики, бумага для ЭКГ, контейнеры для сбора материала и подобные.
Однако в широком значении медицинские расходные материалы — это и одноразовая одежда медперсонала, постельное белье, перевязочные материалы, всевозможные зонды, катетеры, шприцы. В общем, к расходникам относят все стерильные инструменты и материалы одноразового использования, применяемые в медицинской практике, а также средства гигиены, обеспечивающие комфортом и безопасностью больных и служащих заведения.
Каждая единица из перечня расходных материалов призвана обеспечить любую процедуру абсолютной гигиеной посредством своей стерильности и сделать ее максимально эффективной.
Медицинские расходные материалы востребованы, связанно это напрямую с частотой их использования и с необходимостью частой замены.
Условно расходники можно классифицировать по материалу изготовления и по применению.
Классификация медицинских расходных материалов по материалу изготовления
Медицинские расходные материалы изготавливаются из самых разных материалов, в зависимости, где и в каких целях они будут применяться.
Из стали. Сюда относятся расходники, такие как: Steripower Metalic Edition — бесконтактный диспенсер для дезинфекции рук в корпусе из нержавеющей стали; иглы; зеркала гинекологические; амниотом одноразовый; лезвие для скальпеля; медицинские пинцеты; скальпель хирургический и другие.
Из пластика. Частые в использовании медицинские расходные материалы этой классификации – шприцы, катетеры, зонды, и другие.
Применение их повсеместно. Начиная от оказания первой медицинской помощи, заканчивая серьезными и важными операциями.
Из материалов тканевой основы. С них начинается любой визит в медицинское учреждение (бахилы), обследование (пеленки, халаты, маски) и непосредственно само лечение (бинты, хирургические костюмы, акушерские комплекты, полотенца, простыни и т.п.).
Классификация медицинских расходных материалов по применению.
Как уже было упомянуто выше, расходники применяются во всех отраслям и ответвлениях медицины, не одно медицинское мероприятие не обходится без их использования.
• Гинекологические материалы: браслеты идентификационные; различные смотровые зеркала и смотровые наборы,
• Реанимационные и хирургические материалы: зонд назогастральный/ урогенитальный; катетеры аспирационные эндобронхиальные; ручки для скальпеля, ланцеты, канюли.
• Материалы для урологии: катетеры урологические, мочеприемники.
• Расходные материалы для диагностики, гигиены и другие.
Медицинские расходные материалы высокого качества в наличии компании ООО Ашамед СПб
Все перечисленные медицинские материалы, а также многое другое вы найдете на сайте компании ООО «Ашамед СПб». Мы работаем только с проверенными производителями. Наша компания активно развивается на российском рынке, поставляя качественные медицинские инструменты и оборудование, медицинские расходные материалы, как иностранных производителей, так и отечественных. Представители медицинских учреждений довольны сотрудничеством с нами благодаря высокому качеству наших товаров, а также налаженной системе поставки инструментов и материалов.



Требования к оборудованию и мебели салонов красоты

Собираетесь открывать салон красоты и ищете для этого подходящую мебель? Важно понимать, что визит в салон красоты или парикмахерскую-это не просто возможность обновить образ, интерьер должен способствовать отдыху и приятному времяпрепровождению. При выборе предметов мебели,  и оборудования следует ориентироваться на соотношение цены, качества и эстетики. Так компания Madison предлагает отличные варианты по приемлемым ценам. Вы…

Принцип работы глюкометра

Наверняка многие знают, что глюкометр – это прибор, с помощью которого измеряют уровень сахара в крови. Он показывает точное содержание глюкозы в организме человека и делится на два вида: фотометрический и электромеханический способ определения. В первом случае результат получают, отталкиваясь от полученного оттенка реагента. Второй вариант способен показать уровень сахара методом измерения тока. Более подробную…

Показания к применению глюкозы

Многие люди наверняка знают, что глюкоза является лекарственным средством, которое помогает избавиться от многих недугов. Она выпускается в двух видах – это изотонический и гипертонический раствор. В первом случае лекарство способствует восстановлению нормальной работы органов, а также обогащает их жидкостью, которой им недостает. Во втором случае при введении внутрь внутривенно или внутримышечно улучшается метаболизм и…

Эректильная дисфункция: причины и решение проблемы

Проблемы с потенцией у мужчин явление достаточно частое и оно возникает вне зависимости от возраста. Причины этому могут быть самыми разными, на сайте http://medlib.net/alikaps.html более подробно узнать про Аликап безрецептурной биологически активной добавке к пище, предназначенной для мужчин. Она способна оказывать возбуждающее действие, усиливать половое влечение и повышать количество половых актов. Аликапс, по отзывам, делает эрекцию…

Что лечить в Израильских клиниках?

Всем наверняка известно, что израильская медицина не стоит на месте и находится сегодня на достаточно высоком уровне. Хорошее обслуживание в сочетании с эффективными методами лечения и приемлемыми ценами дают свою положительную динамику. Ведь именно Израильским врачам отдают предпочтение тяжелобольные люди со всего мира. В эту страну прилетают избавиться от страшных недугов и обычные лица со…