15 мая 2013

Лейкопения

Когда в кровяном русле снижается уровень лейкоцитов, то развивается лейкопения, и происходит их снижение в связи с перенесенными инфекциями, при приеме некоторых лекарственных препаратов, под действием токсинов.

Особенно часто лейкопения развивается при развитии апластической анемии, при жировой дистрофии костного мозга.

В связи с тем, что лейкоциты, являются показателем защиты нашего организма, так как они блокируют бактерии, вирусы, в основном отвечают за иммунитет человека и восстановление тканей.

При тяжелых вирусных инфекциях, раке и аутоиммунных заболеваниях, содержание лейкоцитов значительно снижается, кроме того уровень лейкоцитов понижается при низком артериальном давлении, сильной депрессии или при голодании.

Чтобы уровень лейкоцитов в крови повысился, необходимо устранить все причины. которые привели к резкому понижению, а затем наладить питание.

 Больные лейкопенией должны снизить употребление мясных продуктов, особенно печени и животного жира, а основными источниками повышения лейкоцитов, являются ягоды, овощи, фрукты и среди них особенно важно принимать свеклу или свекольный сок.

Также хорошо поднимают лейкоциты черная икра и рыба ценных пород.



Рентген: правила проведения и стандарты

Правительство реагирует на рентгенологические исследования принятием особых законов. И это правильно, потому как от показателей здоровья нынешнего поколения зависят показатели здоровья будущего поколения, что фактически означает здоровье будущей нации. Если нация будет здоровой, то и её работоспособность будет на высоком уровне. Конечно, человек может отказаться от подобного исследования. Но что делать, если риски, в случае…

Достоинства зубной имплантации

Что такое имплантация зубов Имплантация зубов позволяет вернуть ротовой полости не только привлекательность, но и функциональность. Но решение о том, устанавливать или не устанавливать имплантат, всегда оговаривается с врачом-стоматологом в индивидуальном порядке. Имплантация зубов представляет собой хирургическое вмешательство, где на место утраченного зуба вживляют в костную ткань челюсти имплантат. В дальнейшем имплантат служит опорой для…

Что лечит врач-венеролог?

Инфекции, передающиеся половым путем, являются серьезной проблемой во многих регионах мира. Направление к венерологу дает терапевт общей практики исходя из симптомов, на которые жалуется пациент. Специалист, в свою очередь, назначает курс лечения, беря за основу следующие моменты: лекарственно-устойчивые состояния; долгосрочность заболевания; невозможность полного излечения. Работа может быть осложнена социальными проблемами и моральными нормами. ВРАЧ ВЕНЕРОЛОГ…

Санаторное лечение: принципы и преимущества

Конечно, ключевым отличием санаторного лечения от стационарного выступает тот факт, что пациенту, помимо медикаментов и процедур, становятся доступными развлечения для души. Либо же одно совмещается с другим, как например, такая процедура, как посещение соляной комнаты. Здесь и релакс, и польза для организма совмещены. Вторым и несомненным преимуществом является вспомогательный «допинг» для лечения, ведь санатории всегда…

Паразиты в человеческом организме

Классификация паразитов, обитающих в человеческом организме, удивляет. Но, несмотря на формы и размеры, их основная цель –проникновение и дальнейшее существование за счет тела человека. При этом время пребывания варьируется, и может достичь срока, исчисляемого в годах. Специалисты в данной области в процессе терапии могут назначить различные лекарства. Чаще всего в списке можно заметить препарат Гельмитон….