Вазомоторный ринит - Разное о здоровье - Медкурсор - актуальная медицина
6 мая 2013

Вазомоторный ринит

Вазомоторный ринит, является воспалением слизистой оболочки носовых раковин, а так как в полости носа, имеются верхние, средние и нижние раковины и самыми большими считаются нижние носовые раковины, и они покрыты слизистой оболочкой, которая имеет большое количество кровеносных сосудов. Они могут расширяться и сужаться, то в этом случае, из-за отека, нижние носовые раковины начинают перекрывать носовой ход, что приводит к нарушению носового дыхания и развитию вазомоторного ринита.

Некоторые люди, которые перенесли вазоматорный ренит, часто пользуются такими сосудосуживающими каплями, как ксилен, нафтизин, сенорин и другие, которые при длительном использовании приводят к гипретрофии слизистой оболочки носовых ходов, что потом осложняет лечение и необходимо прибегать к хирургическому лечению, так как вазомоторный ринит может привести к искривлению носовой перегородки.

Вазомоторный ринит можно разделить на две формы, это аллергическая, когда развивается аллергический ринит и нейровегетативная форма, возникает при нарушении тонуса сосудов.

Причиной вазомоторного ринита, являются гормональные изменения в организме, особенно при применении контрацептивов, менструальном цикле и беременности, а также при частых стрессах

Кроме того ринит может возникнуть при злоупотреблении сосудосуживающими каплями, а также при частом пользовании противовоспалительными средствами, такими как ипубруфен или аспирин, а также при приеме препаратов, которые повышают кровяное давление.

Также раздражающими факторами, которые вызывают вазомоторный ринит, могут быть аллергены или пыль и ринит может развиться при изменении влажности воздуха, резком изменении температуры воздуха и при большой влажности воздуха.



Комплекс коррекции движений

Для восстановления здоровой двигательной активности на протяжении многих лет назначались курсы физиотерапии, лечебная физкультура и протезирование. Не так давно начал серьёзно прогрессировать метод коррекции движений при помощи точечных электрических стимуляций мышц. Это хорошо показывающий себя способ приближения нарушенных двигательных навыков, вызванных потерей мышечной силы при заболеваниях, полученных травмах и последствий операций — к норме. Суть…

Принципы лечения диабета

Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ), признала сахарный диабет неинфекционной эпидемией XX века. Действительно, в наши дни количество людей страдающих от сахарного диабета продолжает расти и достигает устрашающих цифр. Это заболевание может очень негативно сказаться на состоянии здоровья человека, поэтому в данной статье вы рассмотрим основные принципы и методы борьбы с этим заболеванием. Методы борьбы с сахарным…

Виды врожденных пороков сердца у детей

Сердце — это постоянно работающая мышца, обеспечивающая беспрерывное перекачивание крови. В сердце находится четыре камеры, две называются желудочками, и две предсердиями. Кровь из предсердий поступает в желудочки, а затем в артерии. Что такое пороки сердца? Это изменения сердечных структур. Они бывают врождённые и приобретенные. Это нарушение циркуляции крови в сердце. Когда возникает болезнь? Обычно, у…

Медицинская книжка для спортсменов

Медицинская книжка — это документ, необходимый каждому спортсмену. В ней указывается состояние его здоровья, ведь в случае болезни или нарушения в работе организма, спортсмену может быть противопоказано продолжение карьеры, тренировки и участия в соревнованиях. Именно поэтому оформление медицинской книжки — обязательная процедура для тех, кто планирует посвятить свою жизнь большому спорту. Она, как зеркало, отражает…

Показания для обращению к психологу

Психолог – это специалист, оказывающий психотерапевтические услуги по семейному, добрачному и брачному консультированию. Аналогичным образом, он оценивает и выполняет психологическое обследование при проверке способности работников выполнять профессиональные обязанности. Какие симптомы свидетельствуют о необходимости обращения к психологу? Когда нужно заняться проблемами ребенка? Иногда родители не знают, нормальное поведение ребенка или нет. Особенно в раннем возрасте различия…