6 мая 2013

Вазомоторный ринит

Вазомоторный ринит, является воспалением слизистой оболочки носовых раковин, а так как в полости носа, имеются верхние, средние и нижние раковины и самыми большими считаются нижние носовые раковины, и они покрыты слизистой оболочкой, которая имеет большое количество кровеносных сосудов. Они могут расширяться и сужаться, то в этом случае, из-за отека, нижние носовые раковины начинают перекрывать носовой ход, что приводит к нарушению носового дыхания и развитию вазомоторного ринита.

Некоторые люди, которые перенесли вазоматорный ренит, часто пользуются такими сосудосуживающими каплями, как ксилен, нафтизин, сенорин и другие, которые при длительном использовании приводят к гипретрофии слизистой оболочки носовых ходов, что потом осложняет лечение и необходимо прибегать к хирургическому лечению, так как вазомоторный ринит может привести к искривлению носовой перегородки.

Вазомоторный ринит можно разделить на две формы, это аллергическая, когда развивается аллергический ринит и нейровегетативная форма, возникает при нарушении тонуса сосудов.

Причиной вазомоторного ринита, являются гормональные изменения в организме, особенно при применении контрацептивов, менструальном цикле и беременности, а также при частых стрессах

Кроме того ринит может возникнуть при злоупотреблении сосудосуживающими каплями, а также при частом пользовании противовоспалительными средствами, такими как ипубруфен или аспирин, а также при приеме препаратов, которые повышают кровяное давление.

Также раздражающими факторами, которые вызывают вазомоторный ринит, могут быть аллергены или пыль и ринит может развиться при изменении влажности воздуха, резком изменении температуры воздуха и при большой влажности воздуха.



Требования к оборудованию и мебели салонов красоты

Собираетесь открывать салон красоты и ищете для этого подходящую мебель? Важно понимать, что визит в салон красоты или парикмахерскую-это не просто возможность обновить образ, интерьер должен способствовать отдыху и приятному времяпрепровождению. При выборе предметов мебели,  и оборудования следует ориентироваться на соотношение цены, качества и эстетики. Так компания Madison предлагает отличные варианты по приемлемым ценам. Вы…

Принцип работы глюкометра

Наверняка многие знают, что глюкометр – это прибор, с помощью которого измеряют уровень сахара в крови. Он показывает точное содержание глюкозы в организме человека и делится на два вида: фотометрический и электромеханический способ определения. В первом случае результат получают, отталкиваясь от полученного оттенка реагента. Второй вариант способен показать уровень сахара методом измерения тока. Более подробную…

Показания к применению глюкозы

Многие люди наверняка знают, что глюкоза является лекарственным средством, которое помогает избавиться от многих недугов. Она выпускается в двух видах – это изотонический и гипертонический раствор. В первом случае лекарство способствует восстановлению нормальной работы органов, а также обогащает их жидкостью, которой им недостает. Во втором случае при введении внутрь внутривенно или внутримышечно улучшается метаболизм и…

Эректильная дисфункция: причины и решение проблемы

Проблемы с потенцией у мужчин явление достаточно частое и оно возникает вне зависимости от возраста. Причины этому могут быть самыми разными, на сайте http://medlib.net/alikaps.html более подробно узнать про Аликап безрецептурной биологически активной добавке к пище, предназначенной для мужчин. Она способна оказывать возбуждающее действие, усиливать половое влечение и повышать количество половых актов. Аликапс, по отзывам, делает эрекцию…

Что лечить в Израильских клиниках?

Всем наверняка известно, что израильская медицина не стоит на месте и находится сегодня на достаточно высоком уровне. Хорошее обслуживание в сочетании с эффективными методами лечения и приемлемыми ценами дают свою положительную динамику. Ведь именно Израильским врачам отдают предпочтение тяжелобольные люди со всего мира. В эту страну прилетают избавиться от страшных недугов и обычные лица со…