28 апреля 2013

Про пользу пуповинной крови

 Ученым известно уже более 80-ти лет о том, что стволовые клетки возвращают здоровье человеку. Но только совсем недавно клеточная терапия стала клинически обоснованным и подтвержденным методом, который способен вылечить болезни. Эмбриональная ткань – это первый источник стволовых клеток, который был обнаружен. Но по соображениям этики она никак не могла стать полным материалом для практики (клинической). Ученые знали, что в организме человека (взрослого) тоже существуют стволовые клетки и не прекращали поисков.

 На сегодняшний день возможными источниками стволовых клеток являются: слизистая оболочка носоглотки, молочные зубы, костный мозг, а самые оптимальные – это плацентарная или пуповинная кровь. Обычно после родов пуповинная кровь остается невостребованной.

Но после рассмотрения свойств стволовых клеток крови пуповины, ученые решили, что если ее сохранять, то это хороший способ победить более двухсот болезней. Пуповинная кровь имеет большое число стволовых клеток – во много больше, чем в костном мозге. Клеточная терапия – это способ вернуть здоровье, а также способ избежать смерти. Поэтому при родах желательно сохранять кровь пуповины, ведь стволовые клетки, которые выделяются из нее подходят и ребенку, и родным его братьям и сестрам. Процедура сбора материалов проста и она проходит после отделения от пуповины малыша.

Ну а если вас интересуют закваски vivo — посетите сайт zakvaski.com. Только там есть лучшие закваски для приготовления отличных кисломолочных продуктов.



Пузырчатка: причины, симптомы, осложнения

Пузырчатка – это хроническое аутоиммунное заболевание. Для пузырчатки характерно высыпание на всей поверхности кожных покровов и слизистой. Тело больного покрывается пузырями, наполненными жидкостью. В довольно короткие сроки кожные покровы полностью поражаются очагами воспаления, вирусная пузырчатка появляется в результате заражения вирусами Коксаки. Для симптомов болезни характерно недомогание и болезненные высыпания на всей поверхности кожи и слизистой….

Имплантация зубов

Красивая улыбка, которая демонстрирует полный ряд зубов целых и невредимых — это залог полного набора личностного успеха. Но, как быть, если ваши зубы не достаточно идеальны или по каким-то причинам стали такими. В таких случаях можно обращаться к квалифицированным специалистам, которые помогут исправить проблему. Совсем не имеет значения, какого возраста пациент, без зубов можно остаться…

Лечение рака легких 4 стадии: невозможное возможно

При выявлении рака легких на последней – четвертой — стадии его развития сложно говорить о патогенетической терапии, направленной на борьбу с механизмами развития заболевания, то есть против роста опухоли. Но нельзя считать пациента безнадежно больным, поскольку в каждой ситуации можно найти решения, которые позволят заметно увеличить продолжительность его жизни и существенно улучшить ее качество. Как…

Возрастная дальнозоркость

Для возрастной дальнозоркости характерно ухудшение зрения вблизи. Человеку становится трудно читать мелкий шрифт, особенно, если освещение недостаточное. Также человек почти не может выполнять вблизи любую работу. Только здесь вы сможете сделать коррекцию и улучшить свое зрение. Также, вы можете позвонить по телефону и получить квалифицированную консультацию по всем интересующим вопросам. Почему возникает возрастная дальнозоркость? Среди…

Когда нужна медицинская книжка

Санитарная книжка относится к одному из обязательных документов, которые необходимо предъявить работодателю при устройстве на работу. По сути она является одним из показателей готовности работника приступить к выполнению функциональных обязанностей. Поскольку человек будет работать среди других людей, он не должен представлять угрозу для их здоровья, а медицинская книжка является доказательством того, что человек здоров. Многие…