9 апреля 2013

Полезные свойства Борщевика обыкновенного

Борщевик обыкновенный многолетнее травянистое растение с толстым и высоким стеблем, имеющий цветки в виде больших и широких зонтиков. Встречается по всей  территории России, на Украине и в Закавказье. В качестве лечебного сырья используются корни и листья растения, их состав содержит  углеводороды, спирты,  жирные масла,  сахарозу,  кумарины, эфирные масла, кверцетин.

Трава борщевика обладает  болеутоляющим и желчегонным действием. Настои из листьев борщевика применяют  при диарее,  эпилепсии,  неврозах, коликах в желудке и кишечнике. Наружно полезное сырье из борщевика применяют при фурункулезе,  зудящих дерматозов. Спиртовую настойку из корня борщевика применяют при приступах бронхиальной астмы, хроническом кашле или бронхиальном кашле курильщиков, наружно спиртовую настойку используют для лечения болей в суставах при артритах.

В народной косметологии применяют сок и настой из корня борщевика для выведения бородавок и осветление пигментных пятен на коже тела, для кожи лица  средства из борщевика применять не рекомендуется. Размягченный свежий корень борщевика устраняет болезненные шпоры на  подошве ног.

Если вас интересует качественная rossovet.ru — посетите сайт rossovet.ru. Только там вы сможете проконсультироваться у лучших юристов.



Пузырчатка: причины, симптомы, осложнения

Пузырчатка – это хроническое аутоиммунное заболевание. Для пузырчатки характерно высыпание на всей поверхности кожных покровов и слизистой. Тело больного покрывается пузырями, наполненными жидкостью. В довольно короткие сроки кожные покровы полностью поражаются очагами воспаления, вирусная пузырчатка появляется в результате заражения вирусами Коксаки. Для симптомов болезни характерно недомогание и болезненные высыпания на всей поверхности кожи и слизистой….

Имплантация зубов

Красивая улыбка, которая демонстрирует полный ряд зубов целых и невредимых — это залог полного набора личностного успеха. Но, как быть, если ваши зубы не достаточно идеальны или по каким-то причинам стали такими. В таких случаях можно обращаться к квалифицированным специалистам, которые помогут исправить проблему. Совсем не имеет значения, какого возраста пациент, без зубов можно остаться…

Лечение рака легких 4 стадии: невозможное возможно

При выявлении рака легких на последней – четвертой — стадии его развития сложно говорить о патогенетической терапии, направленной на борьбу с механизмами развития заболевания, то есть против роста опухоли. Но нельзя считать пациента безнадежно больным, поскольку в каждой ситуации можно найти решения, которые позволят заметно увеличить продолжительность его жизни и существенно улучшить ее качество. Как…

Возрастная дальнозоркость

Для возрастной дальнозоркости характерно ухудшение зрения вблизи. Человеку становится трудно читать мелкий шрифт, особенно, если освещение недостаточное. Также человек почти не может выполнять вблизи любую работу. Только здесь вы сможете сделать коррекцию и улучшить свое зрение. Также, вы можете позвонить по телефону и получить квалифицированную консультацию по всем интересующим вопросам. Почему возникает возрастная дальнозоркость? Среди…

Когда нужна медицинская книжка

Санитарная книжка относится к одному из обязательных документов, которые необходимо предъявить работодателю при устройстве на работу. По сути она является одним из показателей готовности работника приступить к выполнению функциональных обязанностей. Поскольку человек будет работать среди других людей, он не должен представлять угрозу для их здоровья, а медицинская книжка является доказательством того, что человек здоров. Многие…