7 апреля 2013

Источник здоровья и красоты – ива белая

Ива белая – кустарник или двудомное дерево, растущее на Украине, России, в Сибири и Казахстане. Для лечебных целей используется  соцветия, кора, листья, цветки ивы белой. В их химическом составе обнаружены глюкоза,  дубильные вещества, углеводы,  лигнин, витамины, в большем количестве витамина С,  смолы и салицин.

В качестве лечебного средства  иву белую применяют для лечения  заболеваний печени, селезенки, ревматизма, подагры,  мочевыводящих путей,   невралгии, простудных заболеваний,  невроза,  малярии,  головных болей,  гастрита.  Отвар коры ивы белой обладает противоглистным, жаропонижающим, обезболивающим,  антисептическим и кровоостанавливающим действием.

Придиареи, колитах и гастрите применяют  настой из сухой коры ивы белой.  Из расчета две чайной ложки сухой коры на один стакан холодной воды, настой  настаивается в течение суток в холодной кипяченой воде. Принимать следует перед едой весь отвар. При нервной возбудимости и головных болях применяют отвар из цветков ивы белой. Из расчета   две чайной ложки сухих цветков на один стакан горячей воды, принимать следует по 3 ложки в день несколько раз.

В косметологии чаще всего применяют кору и цветки  белой ивы для приготовления  отваров для ванн и эфирного масла, применяемого для приготовления косметических средств для кожи. Эфирное масло обладает сосудо-сужающим и антисептическим действием, применяют при угревой сыпи и расширении  кровеносных сосудов на лице.

Ну а если вас интересует все про контрацепцию — посетите сайт http://kontracepter.com/veroyatnost-zaberemenet-s-prezervativom-minimiziruem-riski.html. Там вы найдете все про правильное применение любых видов контрацептивов.



Израильская медицина: направления и особенности

В первую очередь, клиники Израиля ценятся за существенный разрыв в показателе «цена-качество». Качество лечения и диагностики находится буквально на высочайшем уровне, а цены…а цены, как ни странно, вполне демократичные! Особенно, если речь идёт о медицинском туризме при отсутствии посредника. Перед тем, как решиться на курс лечения в этой стране, стоит почитать отзывы соотечественников на сайте…

Пузырчатка: причины, симптомы, осложнения

Пузырчатка – это хроническое аутоиммунное заболевание. Для пузырчатки характерно высыпание на всей поверхности кожных покровов и слизистой. Тело больного покрывается пузырями, наполненными жидкостью. В довольно короткие сроки кожные покровы полностью поражаются очагами воспаления, вирусная пузырчатка появляется в результате заражения вирусами Коксаки. Для симптомов болезни характерно недомогание и болезненные высыпания на всей поверхности кожи и слизистой….

Имплантация зубов

Красивая улыбка, которая демонстрирует полный ряд зубов целых и невредимых — это залог полного набора личностного успеха. Но, как быть, если ваши зубы не достаточно идеальны или по каким-то причинам стали такими. В таких случаях можно обращаться к квалифицированным специалистам, которые помогут исправить проблему. Совсем не имеет значения, какого возраста пациент, без зубов можно остаться…

Лечение рака легких 4 стадии: невозможное возможно

При выявлении рака легких на последней – четвертой — стадии его развития сложно говорить о патогенетической терапии, направленной на борьбу с механизмами развития заболевания, то есть против роста опухоли. Но нельзя считать пациента безнадежно больным, поскольку в каждой ситуации можно найти решения, которые позволят заметно увеличить продолжительность его жизни и существенно улучшить ее качество. Как…

Возрастная дальнозоркость

Для возрастной дальнозоркости характерно ухудшение зрения вблизи. Человеку становится трудно читать мелкий шрифт, особенно, если освещение недостаточное. Также человек почти не может выполнять вблизи любую работу. Только здесь вы сможете сделать коррекцию и улучшить свое зрение. Также, вы можете позвонить по телефону и получить квалифицированную консультацию по всем интересующим вопросам. Почему возникает возрастная дальнозоркость? Среди…