26 марта 2013

Нефроптоз

Нефроптоз это блуждающая или подвижная почка и этим заболеванием, из-за особенностей своего организма, чаще страдают женщины, так как у них почечное вместилище значительно короче и шире.

Развитию заболевания способствует слабый пресс, а также это болезнь может начаться, когда женщина резко худеет или испытывает большие физические нагрузки. Почка может стать подвижной в том случае, когда нарушается анатомическое ложе или жировая капсула, при изменении внутрибрюшном давлении и связочном аппарате.

В зависимости от развития заболевания, болезнь можно разделить на три стадии и при первой можно пропальпировать почку в верхнем положении, когда человек находится в вертикальном положении, и заметно, как она при вздохе начинает перемещаться. При второй стадии почка может выйти из подреберья, а затем возвратиться назад и при третьей почка легко передвигается в забрюшинном пространстве.

Основное лечение нефропотоза заключатся в ношении бандажа, проведении лечебной гимнастики с включением укрепления мышц спины и брюшного пресса.

Лекарственную терапию можно поводить при наличии осложнений, это почечная колика, артериальная гипертензия, камни почек и пиелонефрит.

Ну а узнать все про ТКТ импорт вы можете посетив сайт tktimport.com. Там есть все про этот импорт и его особенности.



Протезирование зубов: способы и показания

Проблемы с зубочелюстной системой — не редкость в современном обществе. Конечно, качество пищи является одной из самых весомых причин. Но стоит заметить, сам человек — не меньше воздействует на здоровье собственных зубов. Причём, алкоголь и никотин — это второстепенные рычаги воздействия. А вот отсутствие должных профилактических и санитарных мер как раз выступают основными причинами болезненного…

Нормальная работа сердца и отклонения от нормы

Для того, чтобы сердечная мышца функционировала, не отклоняясь от нормы, необходимо обеспечить бесперебойную работу проводящей системы. Именно эта совокупность узлов, волокон и пучков позволяет сначала генерировать электрические импульсы, а затем проводить их ко всем имеющимся в сердце, мышечным элементам. Из всей этой совокупности, наиболее активное участие в проводимости электрических импульсов принимает синусовый узел (он контролирует…

Методики протезирования зубов

Для восстановления зубного ряда необходима помощь специалистов. Современные методы позволяют восстановить как один зуб, так и несколько. К эффективным методам протезирования зубов относятся: съемные и несъемные конструкции, микропротезирование, имплантация. Съемные конструкции необходимы для восстановления зубов на всей челюсти. Крепятся при помощи присосок. Это мягкие протезы, которые не причиняют вреда деснам, обладают высоким качеством. Нередко применяются…

Сахарный диабет: особенности питания

Когда поджелудочная железа прекращает выработку инсулина в достаточном количестве, количество глюкозы в организме растёт. Причина — неспособность организма доносить глюкозу к клеткам. Подобное накопление или повышение уровня глюкозы приводит к сбою каждой из жизненно-важных систем. Когда назначено лечение и при помощи медикаментозных средств инсулин в организме всё же поддерживается, неправильное питание может свести все усилия…

Как вывести человека из запоя?

Естественно, одной из самых больших слабостей человеческого организма является алкоголь. В наше время это довольно-таки популярный и распространенный продукт, который является главным атрибутом каждого современного мероприятия. Больше 70% человечества балуют себя какими-то вкусными спиртными напитками, которые способны вызвать у человека алкогольную зависимость. Назвать зависимого человека счастливым попросту невозможно, так как его искушение попросту травит его…