26 марта 2013

Гломерулонефрит

Гломерулонефрит вызван аутоиммунными заболеваниями почек и в этом случае, в основном поражаются почечные канальцы и клубочки.

 Гломерулонефрит может развиться на почве ревматоидного артрита, но может быть и самостоятельным.

Основные причины, вызывающие это заболевание, являются стрептококковые инфекции, которые вызывают гнойничковые заболевания кожи, скарлатина, ангину и пневмонию.

Кроме того, гломерулонефрит может развиться из-за воздействия токсических веществ, а также при переохлаждении.

Когда развивается острая форма гломерулонефрита, то может повыситься артериальное давление, появляется отечность и моча меняет цвет, состав и запах, она может иметь темно- коричневый или красный цвет.

У  больных с гломерулонефритом значительно уменьшатся анурез, появляется бледность кожного покрова и одутловатость лица.

Гломерулонефрит бывает острым и хроническим и при хроническом течении болезни можно выделить три формы, это нефретическая и при ней наблюдаются отеки, а также гипо- и диспротеинемия, гиперхолестеринемия, но мочевой осадок остается без изменений и артериальное давление не поднимается.

При смешанной форме болезнь характеризуется мононуклеарной лейкоцитурией, с гипертензией.

При гематурической форме проявляются  мочевые синдромы в виде гематурии.

Ну а приобрести вытяжные вентиляторы вы можете посетив сайт vozdux.com.ua. Только там есть лучшие вентиляторы по приемлемым ценам и с гарантиями высокого качества.



Пузырчатка: причины, симптомы, осложнения

Пузырчатка – это хроническое аутоиммунное заболевание. Для пузырчатки характерно высыпание на всей поверхности кожных покровов и слизистой. Тело больного покрывается пузырями, наполненными жидкостью. В довольно короткие сроки кожные покровы полностью поражаются очагами воспаления, вирусная пузырчатка появляется в результате заражения вирусами Коксаки. Для симптомов болезни характерно недомогание и болезненные высыпания на всей поверхности кожи и слизистой….

Имплантация зубов

Красивая улыбка, которая демонстрирует полный ряд зубов целых и невредимых — это залог полного набора личностного успеха. Но, как быть, если ваши зубы не достаточно идеальны или по каким-то причинам стали такими. В таких случаях можно обращаться к квалифицированным специалистам, которые помогут исправить проблему. Совсем не имеет значения, какого возраста пациент, без зубов можно остаться…

Лечение рака легких 4 стадии: невозможное возможно

При выявлении рака легких на последней – четвертой — стадии его развития сложно говорить о патогенетической терапии, направленной на борьбу с механизмами развития заболевания, то есть против роста опухоли. Но нельзя считать пациента безнадежно больным, поскольку в каждой ситуации можно найти решения, которые позволят заметно увеличить продолжительность его жизни и существенно улучшить ее качество. Как…

Возрастная дальнозоркость

Для возрастной дальнозоркости характерно ухудшение зрения вблизи. Человеку становится трудно читать мелкий шрифт, особенно, если освещение недостаточное. Также человек почти не может выполнять вблизи любую работу. Только здесь вы сможете сделать коррекцию и улучшить свое зрение. Также, вы можете позвонить по телефону и получить квалифицированную консультацию по всем интересующим вопросам. Почему возникает возрастная дальнозоркость? Среди…

Когда нужна медицинская книжка

Санитарная книжка относится к одному из обязательных документов, которые необходимо предъявить работодателю при устройстве на работу. По сути она является одним из показателей готовности работника приступить к выполнению функциональных обязанностей. Поскольку человек будет работать среди других людей, он не должен представлять угрозу для их здоровья, а медицинская книжка является доказательством того, что человек здоров. Многие…