25 марта 2013

От холода спасает генетика

Как не странно, а народы севера не мерзнут, так как у них нашли три гена и им обязаны сибиряки своей холодоустойчивостью: это гены UCP1, ENPP7 и PRKG1. Они помогают вырабатывать тепло прямо из жировых запасов организма, в отличие от всех людей,  которые согреваются, благодаря вызванной дрожи, при этом вырабатывается   химическая энергия для мозга и мышц.

Ген PRKG1 способствует сокращению гладких мышц и это дает возможность уменьшить потери тепла и дрожи, а генENPP7 способствует ускоренному усвоению жиров из молочных и мясных продуктов, которыми в основном питаются народы Крайнего Севера, а два других гена имеют все жители Сибири, а вот для Южной Сибири характерен ген UCP1, для Центральной и Северо-Восточной Сибири характерен генPRKG1.

Ученые утверждают, что сибиряки могут быть предками коренного населения Америки, которые также имеют высокую холодоустойчивость.

Это проливает свет, каким образом древние люди могли выжить в самых суровых условиях на самом Крайнем Севере и не вымерли, а приспособились не только выживать, но и заниматься разведением оленей.

Кроме того, животные Севера  олени  и собаки, также хорошо приспособлены к холодам и могут спать на  снегу в самые лютые морозы.



Спартаген: проблем с потенцией больше не будет!

Многие мужчины стыдятся признаться даже самим себе (не говоря уже о близких людях), что у них то и дело возникают проблемы с потенцией. Нарушение эректильной функции отмечается чуть ли не у каждого второго представителя сильной половины человечества старше 35 лет. По большому счету, в этом нет ничего удивительного. Список факторов, которые способствуют причинам постоянных осечек,…

Протезирование зубов: способы и показания

Проблемы с зубочелюстной системой — не редкость в современном обществе. Конечно, качество пищи является одной из самых весомых причин. Но стоит заметить, сам человек — не меньше воздействует на здоровье собственных зубов. Причём, алкоголь и никотин — это второстепенные рычаги воздействия. А вот отсутствие должных профилактических и санитарных мер как раз выступают основными причинами болезненного…

Нормальная работа сердца и отклонения от нормы

Для того, чтобы сердечная мышца функционировала, не отклоняясь от нормы, необходимо обеспечить бесперебойную работу проводящей системы. Именно эта совокупность узлов, волокон и пучков позволяет сначала генерировать электрические импульсы, а затем проводить их ко всем имеющимся в сердце, мышечным элементам. Из всей этой совокупности, наиболее активное участие в проводимости электрических импульсов принимает синусовый узел (он контролирует…

Методики протезирования зубов

Для восстановления зубного ряда необходима помощь специалистов. Современные методы позволяют восстановить как один зуб, так и несколько. К эффективным методам протезирования зубов относятся: съемные и несъемные конструкции, микропротезирование, имплантация. Съемные конструкции необходимы для восстановления зубов на всей челюсти. Крепятся при помощи присосок. Это мягкие протезы, которые не причиняют вреда деснам, обладают высоким качеством. Нередко применяются…

Сахарный диабет: особенности питания

Когда поджелудочная железа прекращает выработку инсулина в достаточном количестве, количество глюкозы в организме растёт. Причина — неспособность организма доносить глюкозу к клеткам. Подобное накопление или повышение уровня глюкозы приводит к сбою каждой из жизненно-важных систем. Когда назначено лечение и при помощи медикаментозных средств инсулин в организме всё же поддерживается, неправильное питание может свести все усилия…