25 марта 2013

От холода спасает генетика

Как не странно, а народы севера не мерзнут, так как у них нашли три гена и им обязаны сибиряки своей холодоустойчивостью: это гены UCP1, ENPP7 и PRKG1. Они помогают вырабатывать тепло прямо из жировых запасов организма, в отличие от всех людей,  которые согреваются, благодаря вызванной дрожи, при этом вырабатывается   химическая энергия для мозга и мышц.

Ген PRKG1 способствует сокращению гладких мышц и это дает возможность уменьшить потери тепла и дрожи, а генENPP7 способствует ускоренному усвоению жиров из молочных и мясных продуктов, которыми в основном питаются народы Крайнего Севера, а два других гена имеют все жители Сибири, а вот для Южной Сибири характерен ген UCP1, для Центральной и Северо-Восточной Сибири характерен генPRKG1.

Ученые утверждают, что сибиряки могут быть предками коренного населения Америки, которые также имеют высокую холодоустойчивость.

Это проливает свет, каким образом древние люди могли выжить в самых суровых условиях на самом Крайнем Севере и не вымерли, а приспособились не только выживать, но и заниматься разведением оленей.

Кроме того, животные Севера  олени  и собаки, также хорошо приспособлены к холодам и могут спать на  снегу в самые лютые морозы.



Пузырчатка: причины, симптомы, осложнения

Пузырчатка – это хроническое аутоиммунное заболевание. Для пузырчатки характерно высыпание на всей поверхности кожных покровов и слизистой. Тело больного покрывается пузырями, наполненными жидкостью. В довольно короткие сроки кожные покровы полностью поражаются очагами воспаления, вирусная пузырчатка появляется в результате заражения вирусами Коксаки. Для симптомов болезни характерно недомогание и болезненные высыпания на всей поверхности кожи и слизистой….

Имплантация зубов

Красивая улыбка, которая демонстрирует полный ряд зубов целых и невредимых — это залог полного набора личностного успеха. Но, как быть, если ваши зубы не достаточно идеальны или по каким-то причинам стали такими. В таких случаях можно обращаться к квалифицированным специалистам, которые помогут исправить проблему. Совсем не имеет значения, какого возраста пациент, без зубов можно остаться…

Лечение рака легких 4 стадии: невозможное возможно

При выявлении рака легких на последней – четвертой — стадии его развития сложно говорить о патогенетической терапии, направленной на борьбу с механизмами развития заболевания, то есть против роста опухоли. Но нельзя считать пациента безнадежно больным, поскольку в каждой ситуации можно найти решения, которые позволят заметно увеличить продолжительность его жизни и существенно улучшить ее качество. Как…

Возрастная дальнозоркость

Для возрастной дальнозоркости характерно ухудшение зрения вблизи. Человеку становится трудно читать мелкий шрифт, особенно, если освещение недостаточное. Также человек почти не может выполнять вблизи любую работу. Только здесь вы сможете сделать коррекцию и улучшить свое зрение. Также, вы можете позвонить по телефону и получить квалифицированную консультацию по всем интересующим вопросам. Почему возникает возрастная дальнозоркость? Среди…

Когда нужна медицинская книжка

Санитарная книжка относится к одному из обязательных документов, которые необходимо предъявить работодателю при устройстве на работу. По сути она является одним из показателей готовности работника приступить к выполнению функциональных обязанностей. Поскольку человек будет работать среди других людей, он не должен представлять угрозу для их здоровья, а медицинская книжка является доказательством того, что человек здоров. Многие…