14 марта 2013

Так ли полезно использование жевательной резинки?

Из рекламных роликов нам давно известно, что жвачка предотвращает кариес, избавляет от дурного запаха изо рта и делает зубы белоснежными. Однако рекламе не всегда можно доверять. Стоит разобраться в действительной пользе употребление жвачки.

Жевание жвачки делает наши челюсти более крепкими. Челюстные мышцы требуют постоянных нагрузок, а в процессе пережевывания пищи они этого не получают в полной мере. Тогда на помощь приходит жевательная резинка. Но стоит учесть то, что это не единственный метод сохранения тонуса челюстных мышц. Жвачку может заменить, к примеру, и яблоко.

Ну а посетив сайт http://rktais.com.ua/nashi-uslugi/massazh/klassicheskiy-massazh/ вы найдете лучших специалистов по классическому массажу. Только там есть все чтобы насладиться отличным массажем.

Жвачка может избавить от кариеса? В этом есть доля правды: при жевании в ротовой полости выделяется большое количество слюны, она вымывает все остатки пищи, предотвращая зубы от нежелательного налета. Однако ни одна жвачка не способна заменить зубную щетку, так как прочистить труднодоступные участки зубов под силу только ей.

О вредности жевательной резинки. У людей, постоянно жующих резинку, могут развиться заболевания желудка, такие как язва или гастрит. Вся проблема в том, что при жевании выделяется желудочный сок, и если в это время не поступает пища, то сок разъедает слизистую желудка.

 



Пузырчатка: причины, симптомы, осложнения

Пузырчатка – это хроническое аутоиммунное заболевание. Для пузырчатки характерно высыпание на всей поверхности кожных покровов и слизистой. Тело больного покрывается пузырями, наполненными жидкостью. В довольно короткие сроки кожные покровы полностью поражаются очагами воспаления, вирусная пузырчатка появляется в результате заражения вирусами Коксаки. Для симптомов болезни характерно недомогание и болезненные высыпания на всей поверхности кожи и слизистой….

Имплантация зубов

Красивая улыбка, которая демонстрирует полный ряд зубов целых и невредимых — это залог полного набора личностного успеха. Но, как быть, если ваши зубы не достаточно идеальны или по каким-то причинам стали такими. В таких случаях можно обращаться к квалифицированным специалистам, которые помогут исправить проблему. Совсем не имеет значения, какого возраста пациент, без зубов можно остаться…

Лечение рака легких 4 стадии: невозможное возможно

При выявлении рака легких на последней – четвертой — стадии его развития сложно говорить о патогенетической терапии, направленной на борьбу с механизмами развития заболевания, то есть против роста опухоли. Но нельзя считать пациента безнадежно больным, поскольку в каждой ситуации можно найти решения, которые позволят заметно увеличить продолжительность его жизни и существенно улучшить ее качество. Как…

Возрастная дальнозоркость

Для возрастной дальнозоркости характерно ухудшение зрения вблизи. Человеку становится трудно читать мелкий шрифт, особенно, если освещение недостаточное. Также человек почти не может выполнять вблизи любую работу. Только здесь вы сможете сделать коррекцию и улучшить свое зрение. Также, вы можете позвонить по телефону и получить квалифицированную консультацию по всем интересующим вопросам. Почему возникает возрастная дальнозоркость? Среди…

Когда нужна медицинская книжка

Санитарная книжка относится к одному из обязательных документов, которые необходимо предъявить работодателю при устройстве на работу. По сути она является одним из показателей готовности работника приступить к выполнению функциональных обязанностей. Поскольку человек будет работать среди других людей, он не должен представлять угрозу для их здоровья, а медицинская книжка является доказательством того, что человек здоров. Многие…