7 марта 2013

Атрофический вагинит

Атрофический вагинит, это одно из частых гинекологических нарушений, когда у женщины начинается менопауза, это заболевание тесно связано с эстрогенами, половыми гормонами женщины и при дефиците этих гормонов, во время менопаузы, начинает развиваться это заболевание.

В том  случае, когда наступил климакс, то после прекращения менструации, через 8 — 10 лет почти у всех женщин может развиться вагинит и обычно различают две формы атрофического вагинита, это тот, который связан с искусственной менопаузой и постменопаузальный вагинит.

Когда вырабатываются эстрогены, то они способствуют улучшению кровообращения и пролиферации влагалищного эпителия, а также эстрогены способствуют образованию молочной кислоты, также  поддерживают  кислую среду влагалищного содержимого, что подавляет рост условно-патогенных и патогенных микроорганизмов, и создают благоприятные условия для размножения лактобацилл, которые очень полезны для влагалищной флоры.

Во  время менопаузы  происходит атрофическое изменение, которые приводит к уменьшению влагалищного просвета, истончается эпителий и начинают сглаживаться вагинальные складки, все это приводит к длительным течениям воспалительных процессов и развивается бактериальный вагинит.

Частыми клиническими проявлениями атрофического вагинита, является частые позывы на мочеиспускание, непостоянные кровянистые выделения из влагалища, жжение во влагалище, зуд, сухость  и другие проявления.

В том случае, когда развиваются такие симптомы, необходимо обратиться к врачу, и он может назначить гормональную терапию, а так же проведет профилактическое лечение, направленное на устранение развития сердечно — сосудистых заболеваний.

Ну а если вас интересует диета Малышевой — посетите сайт www.dietamalyshevoy.ru. Только там вы найдете отличную диету и сможете сбросить весь лишний вес и поддерживать себя в форме.



Причины нарушения зрения у ребенка

К сожалению, не каждый из нас обладает хорошим и безупречным зрением. В особенности уделять внимание здоровью глаз необходимо в раннем возрасте. Ведь большинство болезней и патологий тянуться у нас еще с самого детства. Дети не понимают и не ценят того что имеют и по незнанию очень часто пренебрегают своим здоровьем, в том числе и здоровьем…

Детская близорукость

Миопия (близорукость) представляет собой нарушение зрения, при котором формирование изображения происходит перед сетчаткой (должно происходить на сетчатке). Основные проявления Обычно данное заболевание имеет следующие симптомы: Косоглазие; Головные боли; Помутнение зрения; Чувство дискомфорта в глазах и другие. Если трехмесячный ребенок не в состоянии зафиксировать взгляд на ярком предмете, это также является симптомом данной болезни, однако точный…

Болезни суставов

На сегодняшний день довольно-таки часто сталкиваются с заболеваниями суставов, которые сопровождаются невыносимыми болевыми ощущениями. Однако благодаря современным технологиям в области медицины можно насладиться эффективность крема, который помогает преодолеть их быстро и легко. По адресу https://артрейд.рф можно ознакомиться с составом и действием препарата ARTRAID, который имеет массу положительных отзывов пациентов. Средство считается достижением нового поколения, гарантирует…

Инъекционные методы коррекции внешности

Инъекционные методы стали неотъемлемой частью современной косметологии посредством чего можно высокоэффективным осуществлять антивозрастные процедуры, скорректировать дефекты кожи и вернуть коже упругость и эластичность. Проводить данные процедуры необходимо в проверенных центрах, оснащенных квалифицированным персоналом, также для исключения различных проблем следует читать отзывы о данном учреждении. Специализированный центр Estethic clinic предлагает высокоэффективные методы омоложения лица, которые на…

Озон свойства и применение в медицине

Озон – это газ, состоящий из трех молекул кислорода. Свойства данного газа позволяют использовать его для очистки воды и воздуха, в химической промышленности, ну и конечно же в современной медицине. Во многих медицинских процедурах озон используется как самостоятельное или вспомогательное вещество. Еще в позапрошлом столетии практикующие медицину специалисты заметили благоприятное воздействие озона на человеческий организм….