19 февраля 2013

Ароматерапия

Ароматерапия, это довольно приятный способ лечения различных болезней с помощью вдыхания эфирных масел и при этом нормализуются функции всего организма, особенно важно, что приходит в норму гормональный баланс,  человек легко может избавиться от стресса и других патологий.

Ароматерапия включает в себя массаж тела с применением эфирных масел, аэрацию помещений, ванн и можно проводить ингаляции.

Ароматерапию можно проводить не только с помощью растений содержащих большое количество эфирных масел, но и с помощью окуривания листьями дурмана, при одышках, а чабрец использовали для набивки матрацев, а также его разбрасывали по полу, чтобы эфирные масла могли убить микроорганизмы. В настоящее время известно, что эти растения выделяют фитонциды, которые поражают микробов.

На Кавказе носили на шее луковицу чеснока, чтобы предохраниться от эпидемических заболеваний.

Ученые утверждают, что розмарин и шалфей обладает возбуждающим действием, а знаменитый гомеопат С. Ганеман лечил ароматами растений очень много болезней.

Защитные свойства фитонцидов, которые выделяют растения, могут поражать микробов, эти летучие вещества защищают человека от самых разных заболеваний, поэтому в хвойных лесах поражаются даже бациллы Коха, которые вызывают туберкулез.

Поэтому ученые признают, что фитонциды обладают такими антибактериальными свойствами, что фитонциды чеснока могут быть сильнее антибиотиков широкого спектра действия, и эти фитонциды могут убить не только туберкулезную палочку, но и холерный вибрион и возбудителей чумы.

Когда вас интресует все про лечение щитовидной железы — посетите сайт klinikum-weiden.ru. Только там есть все про лечение щитовидной железы и его особенности.



Протезирование зубов: способы и показания

Проблемы с зубочелюстной системой — не редкость в современном обществе. Конечно, качество пищи является одной из самых весомых причин. Но стоит заметить, сам человек — не меньше воздействует на здоровье собственных зубов. Причём, алкоголь и никотин — это второстепенные рычаги воздействия. А вот отсутствие должных профилактических и санитарных мер как раз выступают основными причинами болезненного…

Нормальная работа сердца и отклонения от нормы

Для того, чтобы сердечная мышца функционировала, не отклоняясь от нормы, необходимо обеспечить бесперебойную работу проводящей системы. Именно эта совокупность узлов, волокон и пучков позволяет сначала генерировать электрические импульсы, а затем проводить их ко всем имеющимся в сердце, мышечным элементам. Из всей этой совокупности, наиболее активное участие в проводимости электрических импульсов принимает синусовый узел (он контролирует…

Методики протезирования зубов

Для восстановления зубного ряда необходима помощь специалистов. Современные методы позволяют восстановить как один зуб, так и несколько. К эффективным методам протезирования зубов относятся: съемные и несъемные конструкции, микропротезирование, имплантация. Съемные конструкции необходимы для восстановления зубов на всей челюсти. Крепятся при помощи присосок. Это мягкие протезы, которые не причиняют вреда деснам, обладают высоким качеством. Нередко применяются…

Сахарный диабет: особенности питания

Когда поджелудочная железа прекращает выработку инсулина в достаточном количестве, количество глюкозы в организме растёт. Причина — неспособность организма доносить глюкозу к клеткам. Подобное накопление или повышение уровня глюкозы приводит к сбою каждой из жизненно-важных систем. Когда назначено лечение и при помощи медикаментозных средств инсулин в организме всё же поддерживается, неправильное питание может свести все усилия…

Как вывести человека из запоя?

Естественно, одной из самых больших слабостей человеческого организма является алкоголь. В наше время это довольно-таки популярный и распространенный продукт, который является главным атрибутом каждого современного мероприятия. Больше 70% человечества балуют себя какими-то вкусными спиртными напитками, которые способны вызвать у человека алкогольную зависимость. Назвать зависимого человека счастливым попросту невозможно, так как его искушение попросту травит его…