13 февраля 2013

Ученые рассказали о вреде маргарина

Маргарин был создан более века назад, он представляет собой смесь растительных и животных жиров, которые подвергнуты гидрогенезации,  проще говоря, насыщению атомами водорода, молекул жирных кислот и это дает возможность превратить жидкие растительные жиры в твердые.

Эта жировая смесь, которая является заменителем сливочного масла, имеет  жемчужный цвет, а по гречески это обозначает «маргаритарион», поэтому и назвали, маргарин.

Хорошо то, что маргарин не содержит в своем составе холестерин, чем и отличается от сливочного масла, также он содержит 81% жиров и 19% водной фазы, которая растворена в небольшом количестве соли, сахара и белков.

Следует отметить, что сливочное масло содержит не только «плохой» холестерин, но и «хороший», без которого невозможен полноценный метаболизм.

В маргарине плохо то, что он содержит  гидрогенизированные жиры и при производстве маргарина, они имеют неприятный побочный эффект, так как ведут  к образованию трансизомеров жирных кислот, а они отсутствуют, как в растительном, так и сливочном масле, поэтому организм их плохо воспринимает, как непривычный продукт.

Кроме того трансизомеры, которых  в гидрогенизированном маргарине достигает 40%, способствуют развитию сердечнососудистой недостаточности, отрицательно сказывается на половой потенции мужчин, а также они значительно повышают уровень холестерина в крови человека, что вызывает развитие атеросклероза, риска образования инсульта и инфаркта миокарда сердечной мышцы.

Ну а когда вас интересует система менеджмента ресторан — посетите сайт www.magnatcorp.ru. Там есть все про основные задачи управления рестораном и пути их достижения для увеличения вашей прибыли.



Протезирование зубов: способы и показания

Проблемы с зубочелюстной системой — не редкость в современном обществе. Конечно, качество пищи является одной из самых весомых причин. Но стоит заметить, сам человек — не меньше воздействует на здоровье собственных зубов. Причём, алкоголь и никотин — это второстепенные рычаги воздействия. А вот отсутствие должных профилактических и санитарных мер как раз выступают основными причинами болезненного…

Нормальная работа сердца и отклонения от нормы

Для того, чтобы сердечная мышца функционировала, не отклоняясь от нормы, необходимо обеспечить бесперебойную работу проводящей системы. Именно эта совокупность узлов, волокон и пучков позволяет сначала генерировать электрические импульсы, а затем проводить их ко всем имеющимся в сердце, мышечным элементам. Из всей этой совокупности, наиболее активное участие в проводимости электрических импульсов принимает синусовый узел (он контролирует…

Методики протезирования зубов

Для восстановления зубного ряда необходима помощь специалистов. Современные методы позволяют восстановить как один зуб, так и несколько. К эффективным методам протезирования зубов относятся: съемные и несъемные конструкции, микропротезирование, имплантация. Съемные конструкции необходимы для восстановления зубов на всей челюсти. Крепятся при помощи присосок. Это мягкие протезы, которые не причиняют вреда деснам, обладают высоким качеством. Нередко применяются…

Сахарный диабет: особенности питания

Когда поджелудочная железа прекращает выработку инсулина в достаточном количестве, количество глюкозы в организме растёт. Причина — неспособность организма доносить глюкозу к клеткам. Подобное накопление или повышение уровня глюкозы приводит к сбою каждой из жизненно-важных систем. Когда назначено лечение и при помощи медикаментозных средств инсулин в организме всё же поддерживается, неправильное питание может свести все усилия…

Как вывести человека из запоя?

Естественно, одной из самых больших слабостей человеческого организма является алкоголь. В наше время это довольно-таки популярный и распространенный продукт, который является главным атрибутом каждого современного мероприятия. Больше 70% человечества балуют себя какими-то вкусными спиртными напитками, которые способны вызвать у человека алкогольную зависимость. Назвать зависимого человека счастливым попросту невозможно, так как его искушение попросту травит его…