9 февраля 2013

Как облегчить критические дни

Перед началом менструации у многих женщин появляется напряжение молочных желез, увеличивается их болезненность, у многих меняются пищевые пристрастия, начинаются перепады настроения и головные боли.

Предменструальный синдром протекает по — разному, иногда он появляется в легкой форме, но может протекать тяжело, причем в разные месяцы, он протекает по – разному, даже у одной и той же женщины.

Чтобы критические дни протекали с незначительными болями и другими патологическими проявлениями, врачи предлагают успокоиться, расслабиться и при этом больше бывать  на свежем воздухе и при этом проводить легкие физические упражнения.

Кроме того, следует обратить внимание на питание, надо, чтобы в рацион питания входило больше овощей и фруктов, а также меньше было кофеина, алкоголя, соли, сахара и молочных продуктов.

Каждая женщина, у которой критические дни протекают с патологией, должны больше употреблять продуктов, содержащих витамин С, а также микроэлементы, такие как железо, цинк, магний, кальций и калий, а также полиненасыщенные жирные кислоты. Поэтому  следует кушать бобовые, горох, рис, пшеницу, овсяные хлопья, кунжут, тыкву, семена подсолнечника овощи, зеленые листья салата и жирную морскую рыбу.



Где искать нужного врача?

На голом энтузиазме работать сложно. И большинство толковых врачей уходит в коммерческие структуры, дабы их труд оплачивался соответственно. Но сказать, будто вслед за таким шагом их услуги вдруг становятся недоступными обывателю — нельзя. Стоимость большинства диагностических процедур, операций или анализов колеблется в том ценовом диапазоне, который доступен рядовому гражданину. Но если всё тоже самое будет…

“Доктор Лазер”: преимущества лазерной косметологии

Лазер настолько прочно вошёл во все направления медицины, что уже не номинально, а фактически наличествует во всех медучреждениях. Многие испытали на себе достоинства лазерной диагностики, благодаря которым пациенту претит дискомфорт во время процедуры, а точность диагноза не вызывает сомнений. Но особо выгодным применение лазера (и надо сказать, что обоснованно) выглядит для эстетической косметологии. Омолаживающий эффект,…

Гестоз при беременности: симптоматика и профилактика

Для того, чтобы информация об этой патологии усваивалась лучше, сразу следует пролить свет на проблему — этот тот же токсикоз, но уже на поздних сроках. Будущие мамы могут и самостоятельно бороться с данной неприятностью. Тем более, что в помощь им были созданы сайты наподобие «МироБэби», где качественно описывается алгоритм действий при той или иной проблеме…

Восстановление после лечения алкоголизма

Такой процесс, как избавление от алкогольной зависимости, очень трудоёмок. Пациент обязан выполнять требования и рекомендации врача беспрекословно, потому как благополучный исход во многом зависит не столько от медиков, сколько от желания самого зависимого. Только тесное и плодотворное сотрудничество обоих сторон поможет в устранении проблемы. Более того, восстановление прежней личности становится возможным только в том случае,…

Радоновая вода: польза и особенности

Радий, как химический элемент, стал известен очень давно. Радон стал известен позже, потому как сам он является производным от радия. Да, собственно, оно и понятно, ведь радон — это продукт полураспада радия, и по факту, он также является инертным газом, запах и цвет которого невозможно различить. Но при этом газ излучает радиацию, а если быть…