7 февраля 2013

Бешенство

Бешенство считается опасным вирусным заболеванием, оно может привести к смерти, если  вовремя не принять меры. Бешенством можно заразиться при укусе собак, волков, лис, кошек и других животных.

Обычно инкубационный период может, длится около месяца, и это зависит от места укуса, а также от других факторов.

В том случае, когда у человека прошел инкубационный период, то бешенство не лечится, поэтому каждый человек, которого укусило, какое – то животное, должны пройти курс антирабической вакцины, но это надо делать немедленно.

Основными симптомами бешенства, являются частичные параличи, бессонница, частые галлюцинации, начинает развиваться светобоязнь, гидрофобия или боязнь воды, у человека появляется сильное слюнотечение, он не может глотать, человек часто теряет сознание.

Кроме того, человек испытывает постоянное беспокойство, он возбужден, страдает головной болью и повышается температура.

В то время, когда человека укусили животное, невозможно узнать, болеет ли оно бешенством и инфицировано оно или нет, поэтому в любом случае, после укуса надо обратиться в лабораторию для проведения диагноза.

Лечение от бешенства проводят с помощью вакцины и иммуноглобулин вводят рядом с местом укуса, что дает возможность организму выработать антитела против вируса бешенства.

Ну а отличные познавательные статьи по медицине вы можете найти посетив сайт популярная-медицина.рф. Только там есть все что нужно знать каждому про свое здоровье.



Где искать нужного врача?

На голом энтузиазме работать сложно. И большинство толковых врачей уходит в коммерческие структуры, дабы их труд оплачивался соответственно. Но сказать, будто вслед за таким шагом их услуги вдруг становятся недоступными обывателю — нельзя. Стоимость большинства диагностических процедур, операций или анализов колеблется в том ценовом диапазоне, который доступен рядовому гражданину. Но если всё тоже самое будет…

“Доктор Лазер”: преимущества лазерной косметологии

Лазер настолько прочно вошёл во все направления медицины, что уже не номинально, а фактически наличествует во всех медучреждениях. Многие испытали на себе достоинства лазерной диагностики, благодаря которым пациенту претит дискомфорт во время процедуры, а точность диагноза не вызывает сомнений. Но особо выгодным применение лазера (и надо сказать, что обоснованно) выглядит для эстетической косметологии. Омолаживающий эффект,…

Гестоз при беременности: симптоматика и профилактика

Для того, чтобы информация об этой патологии усваивалась лучше, сразу следует пролить свет на проблему — этот тот же токсикоз, но уже на поздних сроках. Будущие мамы могут и самостоятельно бороться с данной неприятностью. Тем более, что в помощь им были созданы сайты наподобие «МироБэби», где качественно описывается алгоритм действий при той или иной проблеме…

Восстановление после лечения алкоголизма

Такой процесс, как избавление от алкогольной зависимости, очень трудоёмок. Пациент обязан выполнять требования и рекомендации врача беспрекословно, потому как благополучный исход во многом зависит не столько от медиков, сколько от желания самого зависимого. Только тесное и плодотворное сотрудничество обоих сторон поможет в устранении проблемы. Более того, восстановление прежней личности становится возможным только в том случае,…

Радоновая вода: польза и особенности

Радий, как химический элемент, стал известен очень давно. Радон стал известен позже, потому как сам он является производным от радия. Да, собственно, оно и понятно, ведь радон — это продукт полураспада радия, и по факту, он также является инертным газом, запах и цвет которого невозможно различить. Но при этом газ излучает радиацию, а если быть…