6 февраля 2013

Дивертикулит

Дивертикулы появляются в том случае, когда во время брожения в кишечнике, начинает появляться давление, при этом в промежутках кишечной мускулатуры,  слизистая оболочка начинает выпячиваться наружу, что и приводит к деверикулезу.

В том случае, когда девертикулы не исчезают, то в них могут откладываться каловые массы и это вызывает болевые синдромы.

Эти девиртикулы могут лопаться,  это приводит, к слишком сильным болям, и вызывает воспаление кишечника,  может быть угрозой для жизни человека.

В этом случае, без хирургического вмешательства обойтись слишком трудно.

Основной причиной развития девертикулеза, являются запоры, и врач может, при пальпации, определить затвердение, при этом больной чувствует боли в левой нижней части живота.

Основной метод лечения девертикулеза заключается в оперативном вмешательстве, при этом удаляют часть больного кишечника, но и после этого выпячивание может повториться и  все они несут опасность прободения кишечника.

Поэтому, больные, у которых провели операцию по удалению части кишечника должны, прежде всего, регулярно питаться, так как в том случае, когда пищевой комок продвигается по кишечнику и не имеет препятствий, то давление на его стенки значительно снижается.

Также необходимо избегать любых процессов брожения в кишечнике и это можно делать за счет регулярного приема пищи, что не даст возможности возникнуть в кишечнике  избыточному давлению. В том случае, когда вы почувствовали воспаление дивертикулов, необходимо воздержаться от пищи, а также надо пить тминный и фенхелевый чай, чтобы кишечник успокоился.



Где искать нужного врача?

На голом энтузиазме работать сложно. И большинство толковых врачей уходит в коммерческие структуры, дабы их труд оплачивался соответственно. Но сказать, будто вслед за таким шагом их услуги вдруг становятся недоступными обывателю — нельзя. Стоимость большинства диагностических процедур, операций или анализов колеблется в том ценовом диапазоне, который доступен рядовому гражданину. Но если всё тоже самое будет…

“Доктор Лазер”: преимущества лазерной косметологии

Лазер настолько прочно вошёл во все направления медицины, что уже не номинально, а фактически наличествует во всех медучреждениях. Многие испытали на себе достоинства лазерной диагностики, благодаря которым пациенту претит дискомфорт во время процедуры, а точность диагноза не вызывает сомнений. Но особо выгодным применение лазера (и надо сказать, что обоснованно) выглядит для эстетической косметологии. Омолаживающий эффект,…

Гестоз при беременности: симптоматика и профилактика

Для того, чтобы информация об этой патологии усваивалась лучше, сразу следует пролить свет на проблему — этот тот же токсикоз, но уже на поздних сроках. Будущие мамы могут и самостоятельно бороться с данной неприятностью. Тем более, что в помощь им были созданы сайты наподобие «МироБэби», где качественно описывается алгоритм действий при той или иной проблеме…

Восстановление после лечения алкоголизма

Такой процесс, как избавление от алкогольной зависимости, очень трудоёмок. Пациент обязан выполнять требования и рекомендации врача беспрекословно, потому как благополучный исход во многом зависит не столько от медиков, сколько от желания самого зависимого. Только тесное и плодотворное сотрудничество обоих сторон поможет в устранении проблемы. Более того, восстановление прежней личности становится возможным только в том случае,…

Радоновая вода: польза и особенности

Радий, как химический элемент, стал известен очень давно. Радон стал известен позже, потому как сам он является производным от радия. Да, собственно, оно и понятно, ведь радон — это продукт полураспада радия, и по факту, он также является инертным газом, запах и цвет которого невозможно различить. Но при этом газ излучает радиацию, а если быть…