6 февраля 2013

Дивертикулит

Дивертикулы появляются в том случае, когда во время брожения в кишечнике, начинает появляться давление, при этом в промежутках кишечной мускулатуры,  слизистая оболочка начинает выпячиваться наружу, что и приводит к деверикулезу.

В том случае, когда девертикулы не исчезают, то в них могут откладываться каловые массы и это вызывает болевые синдромы.

Эти девиртикулы могут лопаться,  это приводит, к слишком сильным болям, и вызывает воспаление кишечника,  может быть угрозой для жизни человека.

В этом случае, без хирургического вмешательства обойтись слишком трудно.

Основной причиной развития девертикулеза, являются запоры, и врач может, при пальпации, определить затвердение, при этом больной чувствует боли в левой нижней части живота.

Основной метод лечения девертикулеза заключается в оперативном вмешательстве, при этом удаляют часть больного кишечника, но и после этого выпячивание может повториться и  все они несут опасность прободения кишечника.

Поэтому, больные, у которых провели операцию по удалению части кишечника должны, прежде всего, регулярно питаться, так как в том случае, когда пищевой комок продвигается по кишечнику и не имеет препятствий, то давление на его стенки значительно снижается.

Также необходимо избегать любых процессов брожения в кишечнике и это можно делать за счет регулярного приема пищи, что не даст возможности возникнуть в кишечнике  избыточному давлению. В том случае, когда вы почувствовали воспаление дивертикулов, необходимо воздержаться от пищи, а также надо пить тминный и фенхелевый чай, чтобы кишечник успокоился.

Ну а все лейкоз симптомы есть на сайте www.cml.ru. Там вы найдете все про лейкоз, его симптомы и лечение лучшими средствами.



Протезирование зубов: способы и показания

Проблемы с зубочелюстной системой — не редкость в современном обществе. Конечно, качество пищи является одной из самых весомых причин. Но стоит заметить, сам человек — не меньше воздействует на здоровье собственных зубов. Причём, алкоголь и никотин — это второстепенные рычаги воздействия. А вот отсутствие должных профилактических и санитарных мер как раз выступают основными причинами болезненного…

Нормальная работа сердца и отклонения от нормы

Для того, чтобы сердечная мышца функционировала, не отклоняясь от нормы, необходимо обеспечить бесперебойную работу проводящей системы. Именно эта совокупность узлов, волокон и пучков позволяет сначала генерировать электрические импульсы, а затем проводить их ко всем имеющимся в сердце, мышечным элементам. Из всей этой совокупности, наиболее активное участие в проводимости электрических импульсов принимает синусовый узел (он контролирует…

Методики протезирования зубов

Для восстановления зубного ряда необходима помощь специалистов. Современные методы позволяют восстановить как один зуб, так и несколько. К эффективным методам протезирования зубов относятся: съемные и несъемные конструкции, микропротезирование, имплантация. Съемные конструкции необходимы для восстановления зубов на всей челюсти. Крепятся при помощи присосок. Это мягкие протезы, которые не причиняют вреда деснам, обладают высоким качеством. Нередко применяются…

Сахарный диабет: особенности питания

Когда поджелудочная железа прекращает выработку инсулина в достаточном количестве, количество глюкозы в организме растёт. Причина — неспособность организма доносить глюкозу к клеткам. Подобное накопление или повышение уровня глюкозы приводит к сбою каждой из жизненно-важных систем. Когда назначено лечение и при помощи медикаментозных средств инсулин в организме всё же поддерживается, неправильное питание может свести все усилия…

Как вывести человека из запоя?

Естественно, одной из самых больших слабостей человеческого организма является алкоголь. В наше время это довольно-таки популярный и распространенный продукт, который является главным атрибутом каждого современного мероприятия. Больше 70% человечества балуют себя какими-то вкусными спиртными напитками, которые способны вызвать у человека алкогольную зависимость. Назвать зависимого человека счастливым попросту невозможно, так как его искушение попросту травит его…