25 декабря 2012

Названа причина болезни Паркинсона

Сегодня ни для кого не секрет, что тяжкие инсульты прямо связаны с болезнью Паркинсона. Так, в последнее время выявляли опасность микроинсультов, о которых очень часто человек и не подозревает, об этом рассказал руководитель исследования Эммануэля Пинто.

Так, это представляет собой лишь временную блокировку некоторого сосуда мозга. Однако, этого малого времени хватает для того, чтоб «убить» дофаминергические нейроны в зонах мозга, которые отвечают за координацию всех движений в черном веществе. Этот медицинский факт доказал многое, исследование провели на мышах. Так, у них искусственно вызвали инсульт, схожий человеческому, и в результате чего в полосатом теле нашли повреждения, воспаления. Данная реакция на инсульт не была неожиданна для исследователей. Кстати, их больше удивил факт того, что пострадало черное вещество головного мозга.

Анализ, который провели в этой зоне, выявил, что с воспалением стремительно терялось и главное соединение субстанции Р. И после этого, то есть как прошло шесть суток, провели повторную проверку мозга, в итоге которой эти ученые выявили нейродегенерацию именно в черном веществе, потому что дофаминeргические нейроны уже погибли. Такой ход событий считается прямым путем к развитию такой болезни, как болезнь Паркинсона. Так, при применении препаратов, предотвращающих это повреждение, можно было отложить на время, или же совсем избежать развития паркинсонизма.

Ну а приобрести универсальные косметологические лазеры вы можете посетив сайт www.dekalaser.ru. Только там лучшие лазеры по ценам гораздо ниже рыночных.



Где искать нужного врача?

На голом энтузиазме работать сложно. И большинство толковых врачей уходит в коммерческие структуры, дабы их труд оплачивался соответственно. Но сказать, будто вслед за таким шагом их услуги вдруг становятся недоступными обывателю — нельзя. Стоимость большинства диагностических процедур, операций или анализов колеблется в том ценовом диапазоне, который доступен рядовому гражданину. Но если всё тоже самое будет…

“Доктор Лазер”: преимущества лазерной косметологии

Лазер настолько прочно вошёл во все направления медицины, что уже не номинально, а фактически наличествует во всех медучреждениях. Многие испытали на себе достоинства лазерной диагностики, благодаря которым пациенту претит дискомфорт во время процедуры, а точность диагноза не вызывает сомнений. Но особо выгодным применение лазера (и надо сказать, что обоснованно) выглядит для эстетической косметологии. Омолаживающий эффект,…

Гестоз при беременности: симптоматика и профилактика

Для того, чтобы информация об этой патологии усваивалась лучше, сразу следует пролить свет на проблему — этот тот же токсикоз, но уже на поздних сроках. Будущие мамы могут и самостоятельно бороться с данной неприятностью. Тем более, что в помощь им были созданы сайты наподобие «МироБэби», где качественно описывается алгоритм действий при той или иной проблеме…

Восстановление после лечения алкоголизма

Такой процесс, как избавление от алкогольной зависимости, очень трудоёмок. Пациент обязан выполнять требования и рекомендации врача беспрекословно, потому как благополучный исход во многом зависит не столько от медиков, сколько от желания самого зависимого. Только тесное и плодотворное сотрудничество обоих сторон поможет в устранении проблемы. Более того, восстановление прежней личности становится возможным только в том случае,…

Радоновая вода: польза и особенности

Радий, как химический элемент, стал известен очень давно. Радон стал известен позже, потому как сам он является производным от радия. Да, собственно, оно и понятно, ведь радон — это продукт полураспада радия, и по факту, он также является инертным газом, запах и цвет которого невозможно различить. Но при этом газ излучает радиацию, а если быть…