25 декабря 2012

Ученые выявили фермент, который ответственен за развитие рака простаты

Так, сотрудники клиники Майо, что во Флориде недавно обнаружили фермент PRSS3. Он связан с развитием агрессивной формы такого заболевания, как рак простаты, также они разработали некоторое соединение, которое заметно подавляет его способность содействовать метастазированию этого заболевания, об этом пишет Medical Xpress.

«Эта выявленная молекула считается протеазой, и это обозначает, что она может поглотить многие другие молекулы. И наши данные показали, что деятельность PRSS3 изменяет окружающую среду именно вокруг клеток рака простаты, тем самым провоцируя увеличение злокачественности их, а также инвазивности. И я не думаю, что PRSS3- единственный фактор, движущий силой агрессивного рака простаты, однако, фермент может быть довольно значимым для конкретной подгруппы рака, и именно потенциально смертельной», — так комментирует исследование автор Иветт Радиски.

Радиски вместе с коллегами сделала это открытие в ходе изучения некоторых данных клинических исследований, которые посвящены молекулам, ответственным за само развитие рака простаты. Раньше многие эксперты устанавливали связь между протеазой, а также очень ранней стадией рака молочной железы.

Ну а здесь вы узнаете все про кашель. Только на сайте ztema.ru есть все симптомы и виды кашля, а также методы его лечения.



Дефицит витаминов и минералов при заболеваниях кожи

Официальная медицина уже очень давно установила, что причиной многих заболеваний, в том числе кожных, является недостаточное поступление или нарушенное усвоение витаминов и минералов. Эти вещества не синтезируются организмом человека самостоятельно и, в основном, поступают вместе с пищевыми продуктами. Скудный рацион питания, а также заболевания пищеварительной системы человека могут привести к нехватке микронутриентов в организме –…

ДНК ребенка

Анализ ДНК (дезоксирибонуклеиновая кислота) считается одним из самых достоверных и надежных методов для выявления родственных связей. ДНК представляет собой макромолекулу, содержащую всю информацию о человеке, которая хранится в хромосомах, норма которых составляет 23 пары. С химической стороны ДНК является длинной полимерной молекулой, которая состоит из нуклеотидов (повторяющийся блоки). Практически всегда при зачатии ребенок наследует пятьдесят…

Причины и профилактика нарушений репродуктивной функции у мужчин

Последнее время участились случаи нарушений функций воспроизводства потомства у мужчин  и причин тому великое множество. Бесплодие у мужчин может возникнуть в случаях, когда ихорганизмне может вырабатывать и доставлять в женский организм необходимое количество сперматозоидов, которые участвуют в зачатии. Еще не так давно, если семейным парам никак не удавалось завести детей причину искали в женщине. Однако…

Роль гормонов в спортивной практике

На нынешний день спорт стал довольно-таки популярным, что не может не радовать. Все больше и больше людей совершенно разного возраста начинают активно заниматься спортом не только для поддержки своей фигуры, но и для крепкого здоровья. Ведь занятия спортом существенно укрепляют человеческий организм и делают его более устойчивым к разнообразным заболеваниям. Именно поэтому врачи рекомендуют людям…

Лечение метадоновой зависимости

Метадон является синтетическим заменителем опиоидных наркотиков и был введен согласно государственным программам  для снижения числа наркозависимых. Однако, к большому сожалению данный заменитель, накапливаясь во всех тканях, костях и мышцах наркозависимого вызывает у него сильную зависимость. Метадон становится причиной анемии, миопатии, кардиомиопатии. Во время  его употребления происходит повышение настроения и сна, повышается самооценка. Но, при  развитии…