6 декабря 2012

Особенности ухода за кожей в зимний период

Наступают зимние морозы, и в этот период особенно страдает кожа лица, так как это незащищенная часть тела, и она принимает все виды непогоды, поэтому требует внимания и особо ухода. В зимний период важны не только кремы, тоники и маски, но немаловажное значение имеет влажность в квартире, которая должна быть не менее 60%. Влажность в квартире необходима для того, чтобы кожный покров не обезвоживался, и не происходило излишнее высушивание кожи, что ведет к ее шелушению и образованию морщин.

В зимний период, для увеличения влажности в помещении, необходимо пользоваться увлажнителями воздуха или, в крайнем случае, можно развешивать влажные полотенца. Необходимо знать, что в зимний период не следует принимать очень горячий душ, можно только теплый, так как горячая вода способствует повышению тепло и водоотдачи и кожа при этом начинает интенсивно терять воду и обезвоживаться. Не стоит пользоваться в зимнее время, спиртосодержащим гелем для душа, а также жидким мылом. Необходимо пользоваться лосьонами и кремами, которые содержат большое количество воды и они помогают восполнять потерянную на морозах влагу, что усиливает защитные свойства кожи. Можно применять жирные и полужирные кремы на ночь, чтобы кожа смогла успокоиться и в то же время лучше увлажнялась.

Перед тем, как выйти на мороз, необходимо нанести на кожу лица немного увлажняющего крема и лучше с жидкой тональной основой, она сможет скрыть все недостатки на коже, и защитит от холода. Компактную пудру на кожу лица лучше не наносить, она сильно сушит кожу. В зимний период лучше пользоваться кремами, содержащими в своем составе витамин Е, он хорошо сохраняет влагу. Кроме того, для сохранения кожи необходимо употреблять продукты содержащие микроэлементы, особенно важны натрий, калий, кальций, магний, цинк и железо. Поэтому в зимнее время следует ежедневно выпивать не мене двух, трех стаканов зеленого чая и кушать овощи и фрукты.

Ну а центр лечения алкоголизма поможет вам навсегда забыть про алкогольную зависимость. Только в этом центре вы найдете лучших врачей, которые избавят вас от алко зависимости.



Где искать нужного врача?

На голом энтузиазме работать сложно. И большинство толковых врачей уходит в коммерческие структуры, дабы их труд оплачивался соответственно. Но сказать, будто вслед за таким шагом их услуги вдруг становятся недоступными обывателю — нельзя. Стоимость большинства диагностических процедур, операций или анализов колеблется в том ценовом диапазоне, который доступен рядовому гражданину. Но если всё тоже самое будет…

“Доктор Лазер”: преимущества лазерной косметологии

Лазер настолько прочно вошёл во все направления медицины, что уже не номинально, а фактически наличествует во всех медучреждениях. Многие испытали на себе достоинства лазерной диагностики, благодаря которым пациенту претит дискомфорт во время процедуры, а точность диагноза не вызывает сомнений. Но особо выгодным применение лазера (и надо сказать, что обоснованно) выглядит для эстетической косметологии. Омолаживающий эффект,…

Гестоз при беременности: симптоматика и профилактика

Для того, чтобы информация об этой патологии усваивалась лучше, сразу следует пролить свет на проблему — этот тот же токсикоз, но уже на поздних сроках. Будущие мамы могут и самостоятельно бороться с данной неприятностью. Тем более, что в помощь им были созданы сайты наподобие «МироБэби», где качественно описывается алгоритм действий при той или иной проблеме…

Восстановление после лечения алкоголизма

Такой процесс, как избавление от алкогольной зависимости, очень трудоёмок. Пациент обязан выполнять требования и рекомендации врача беспрекословно, потому как благополучный исход во многом зависит не столько от медиков, сколько от желания самого зависимого. Только тесное и плодотворное сотрудничество обоих сторон поможет в устранении проблемы. Более того, восстановление прежней личности становится возможным только в том случае,…

Радоновая вода: польза и особенности

Радий, как химический элемент, стал известен очень давно. Радон стал известен позже, потому как сам он является производным от радия. Да, собственно, оно и понятно, ведь радон — это продукт полураспада радия, и по факту, он также является инертным газом, запах и цвет которого невозможно различить. Но при этом газ излучает радиацию, а если быть…