В мозге нашли связанные со смертью области - Разное о здоровье - Медкурсор - актуальная медицина
26 ноября 2012

В мозге нашли связанные со смертью области

Ученые Англии выяснили, что в мозге человека нашли связь произнесенных слов, которые ассоциируются со смертью. При проведении магнитно – резонансной томографии у 30 женщин, которые в этот момент произносили словосочетания, которые ассоциировались у них со смертью, например «умерщвление», «отсечение головы», «труп», «кладбище» или другие слова, но все они были с негативной окраской.

Ученые определили, что при мыслях о смерти или произношении слов, которые говорят о смерти, у женщин снижалась активность в двух отделах мозга, это поясная извилина и островная доля полушарий.

Обычно островная доля отвечает за самочувствие, а также движение и чувствительное восприятие, поэтому при упоминании о смерти, у человека снижается активность островной доли. Поясная извилина, которая отвечает за регуляцию эмоций и она также понижает свою активность, когда появляются слова или мысли о смерти. Это открытие дало возможность ученым понять, что мысли о смерти могут подействовать угнетающе не только у людей, но и у менее развитых животных.

На основании этих исследований ученые смогли понять, какие меры следует принимать при заболевании человека, когда у него развивается депрессия по причине, когда он начинает постоянно думать о смерти, что приводит к определенным изменениям в головном мозге. Поэтому, зная, какие доли мозга затронуты при этом заболевании, можно легко провести лечение и избавить человека от этой болезни.

Ну а если вас интересует Любовь, красота, мода — посетите сайт dina-s.com. Там есть все что нужно для вашей красоты и знания всех модных тенденций года.



Комплекс коррекции движений

Для восстановления здоровой двигательной активности на протяжении многих лет назначались курсы физиотерапии, лечебная физкультура и протезирование. Не так давно начал серьёзно прогрессировать метод коррекции движений при помощи точечных электрических стимуляций мышц. Это хорошо показывающий себя способ приближения нарушенных двигательных навыков, вызванных потерей мышечной силы при заболеваниях, полученных травмах и последствий операций — к норме. Суть…

Принципы лечения диабета

Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ), признала сахарный диабет неинфекционной эпидемией XX века. Действительно, в наши дни количество людей страдающих от сахарного диабета продолжает расти и достигает устрашающих цифр. Это заболевание может очень негативно сказаться на состоянии здоровья человека, поэтому в данной статье вы рассмотрим основные принципы и методы борьбы с этим заболеванием. Методы борьбы с сахарным…

Виды врожденных пороков сердца у детей

Сердце — это постоянно работающая мышца, обеспечивающая беспрерывное перекачивание крови. В сердце находится четыре камеры, две называются желудочками, и две предсердиями. Кровь из предсердий поступает в желудочки, а затем в артерии. Что такое пороки сердца? Это изменения сердечных структур. Они бывают врождённые и приобретенные. Это нарушение циркуляции крови в сердце. Когда возникает болезнь? Обычно, у…

Медицинская книжка для спортсменов

Медицинская книжка — это документ, необходимый каждому спортсмену. В ней указывается состояние его здоровья, ведь в случае болезни или нарушения в работе организма, спортсмену может быть противопоказано продолжение карьеры, тренировки и участия в соревнованиях. Именно поэтому оформление медицинской книжки — обязательная процедура для тех, кто планирует посвятить свою жизнь большому спорту. Она, как зеркало, отражает…

Показания для обращению к психологу

Психолог – это специалист, оказывающий психотерапевтические услуги по семейному, добрачному и брачному консультированию. Аналогичным образом, он оценивает и выполняет психологическое обследование при проверке способности работников выполнять профессиональные обязанности. Какие симптомы свидетельствуют о необходимости обращения к психологу? Когда нужно заняться проблемами ребенка? Иногда родители не знают, нормальное поведение ребенка или нет. Особенно в раннем возрасте различия…