20 ноября 2012

За два дня барнаульцы смогли собрать 100 литров крови

С 12 по 16 ноября этого года в городе идет «Неделя донорства», каждый день с 9 утра до 12. Сделать добро — сдать кровь может любой здоровый человек. Но, есть небольшая оговорка – возраст донора — старше 18 лет, без противопоказаний к сдаче крови, с весом более 50 кг. Также, естественно, нужно иметь при себе паспорт. Донорство крови безопасно, даже для организма полезно! — У тех, кто регулярно сдает кровь постоянно обновляются кровяные клетки и повышается иммунитет, — сказал главный врач КГБУЗ «Алтайский краевой центр крови» Т. Н. Индюшкина. – Они не подвержены инфекциям, просто переносят кровопотерю при ранении.

Также при каждой отдаче крови выделяются эндорфины, они улучшают настроение. Есть еще плюс – если вы сдали кровь более сорока или шестидесяти раз, вам положен нагрудный значок «Почетный донор РФ». «Почетные доноры» имеют право на соцподдержку в виде ежегодных выплат, предоставления льгот на санаторно-курортное лечение. В медицинских организациях системы здравоохранения донорам медицинскую помощь оказывают вне очереди. «Неделю донорства» в Барнауле организовал Алтайский государственный университет им. И.И. Ползунова вместе с Алтайской станцией переливания крови.

По мнению Ирины Колмогоровой, являющейся заведующей методического отдела центра крови, за первые пару дней в этой акции приняли участие более 250 человек, которые сдали более ста литров своей крови. Так, после обработки она поступит в медучреждения Барнаула и Алтайского края, вообще пополнит общий банк крови.

Ну а чтобы приобрести матрасы оптом — посетите сайт perrino.ru. Там вы найдете отличные матрасы по самым низким ценам.



Посещение сауны очень полезно для организма здорового человека. Воздействие контрастных температур помогает избавиться от многих заболеваний, лишних килограммов, повысить иммунитет. Кроме того, в парной можно отлично расслабиться, отвлечься от жизненных неурядиц, снять накопившуюся в течение рабочей недели усталость, пообщаться с семьей, друзьями или коллегами. Благотворное влияние сауны объясняется стимуляцией процессов терморегуляции. Колебания температур положительно сказываются…

Лечение алкозависимых людей

Лечение алкозависимых людей дело достаточно длительное и трудное. Такой человек должен сам принять решение и полностью отказаться от спиртного, это очень важный момент. В современном мире достаточно много способов лечения алкозависимости, но сказать точно, какое наиболее эффективно нельзя. Каждый человек индивидуален и лечение соответственно подбирается исходя от физиологии человека. Самым трудных шагом на пути к…

Анализ крови

mНа самом деле мало кто из нас знает сколько всего интересного можно сказать о человеке его анализ крови. Довольно-таки странно, что огромное количество людей в наше время, особенно дети, очень бояться данной неприятной процедуры, так как уверенны в том что это очень больно, что на самом деле является вполне ложным фактом. Ведь сдача крови для…

Местное лечение артроза

Стоит отметить, что на сегодняшний день такое заболевание, как артроз, считается весьма актуальным среди людей разного пола и возраста. Речь идет о серьезном изменении суставного хряща, что приводит при бездействии к повреждению его. Надо при первых симптомах немедля обращаться за профессиональной помощью, что позволит избежать осложнений. Ведь проблема со здоровьем требует применения современных методик лечения….

Так как твердые ткани зубов не способны к восстановлению, то фрагменты эмали, а также дентина, которые откалываются или поражены кариозным процессом, необходимо заместить искусственными материалами. Для реставрации проводят постановку пломб, также возможно изготовление вкладок. В случае внушительных дефектов необходимо ортопедическое лечение. Для устранения пораженной ткани при препарировании зуба с помощью пломбирования становится возможным остановить дальнейшее…