20 ноября 2012

За два дня барнаульцы смогли собрать 100 литров крови

С 12 по 16 ноября этого года в городе идет «Неделя донорства», каждый день с 9 утра до 12. Сделать добро — сдать кровь может любой здоровый человек. Но, есть небольшая оговорка – возраст донора — старше 18 лет, без противопоказаний к сдаче крови, с весом более 50 кг. Также, естественно, нужно иметь при себе паспорт. Донорство крови безопасно, даже для организма полезно! — У тех, кто регулярно сдает кровь постоянно обновляются кровяные клетки и повышается иммунитет, — сказал главный врач КГБУЗ «Алтайский краевой центр крови» Т. Н. Индюшкина. – Они не подвержены инфекциям, просто переносят кровопотерю при ранении.

Также при каждой отдаче крови выделяются эндорфины, они улучшают настроение. Есть еще плюс – если вы сдали кровь более сорока или шестидесяти раз, вам положен нагрудный значок «Почетный донор РФ». «Почетные доноры» имеют право на соцподдержку в виде ежегодных выплат, предоставления льгот на санаторно-курортное лечение. В медицинских организациях системы здравоохранения донорам медицинскую помощь оказывают вне очереди. «Неделю донорства» в Барнауле организовал Алтайский государственный университет им. И.И. Ползунова вместе с Алтайской станцией переливания крови.

По мнению Ирины Колмогоровой, являющейся заведующей методического отдела центра крови, за первые пару дней в этой акции приняли участие более 250 человек, которые сдали более ста литров своей крови. Так, после обработки она поступит в медучреждения Барнаула и Алтайского края, вообще пополнит общий банк крови.

Ну а чтобы приобрести матрасы оптом — посетите сайт perrino.ru. Там вы найдете отличные матрасы по самым низким ценам.



Пузырчатка: причины, симптомы, осложнения

Пузырчатка – это хроническое аутоиммунное заболевание. Для пузырчатки характерно высыпание на всей поверхности кожных покровов и слизистой. Тело больного покрывается пузырями, наполненными жидкостью. В довольно короткие сроки кожные покровы полностью поражаются очагами воспаления, вирусная пузырчатка появляется в результате заражения вирусами Коксаки. Для симптомов болезни характерно недомогание и болезненные высыпания на всей поверхности кожи и слизистой….

Имплантация зубов

Красивая улыбка, которая демонстрирует полный ряд зубов целых и невредимых — это залог полного набора личностного успеха. Но, как быть, если ваши зубы не достаточно идеальны или по каким-то причинам стали такими. В таких случаях можно обращаться к квалифицированным специалистам, которые помогут исправить проблему. Совсем не имеет значения, какого возраста пациент, без зубов можно остаться…

Лечение рака легких 4 стадии: невозможное возможно

При выявлении рака легких на последней – четвертой — стадии его развития сложно говорить о патогенетической терапии, направленной на борьбу с механизмами развития заболевания, то есть против роста опухоли. Но нельзя считать пациента безнадежно больным, поскольку в каждой ситуации можно найти решения, которые позволят заметно увеличить продолжительность его жизни и существенно улучшить ее качество. Как…

Возрастная дальнозоркость

Для возрастной дальнозоркости характерно ухудшение зрения вблизи. Человеку становится трудно читать мелкий шрифт, особенно, если освещение недостаточное. Также человек почти не может выполнять вблизи любую работу. Только здесь вы сможете сделать коррекцию и улучшить свое зрение. Также, вы можете позвонить по телефону и получить квалифицированную консультацию по всем интересующим вопросам. Почему возникает возрастная дальнозоркость? Среди…

Когда нужна медицинская книжка

Санитарная книжка относится к одному из обязательных документов, которые необходимо предъявить работодателю при устройстве на работу. По сути она является одним из показателей готовности работника приступить к выполнению функциональных обязанностей. Поскольку человек будет работать среди других людей, он не должен представлять угрозу для их здоровья, а медицинская книжка является доказательством того, что человек здоров. Многие…