18 ноября 2012

Фармацевтическая компания покрывает «аптекаря убийцу»

Совершенно недавно было выставлено обвинение фармацевтической компании «Eli Lilly», в том что она сокрыла достоверную информацию, которая привела к гибели нескольких человек. Что же можно сказать об информации, которую фирма утаила, а то, что в основном была сокрыта информация о деятельности аптекаря, который в свою очередь продавал разбавленные лекарственные препараты, предназначенные для лечения раковых заболеваний. В ходе этой деятельности аптекарь с каждого рецепта присваивал себе несколько сотен долларов.

Судебные иски по этому поводу были поданы в «Канзас- Сити» штат Миссури. Что же касается судебного действия, то фармацевта Роберта Кортни (Robert R. Courtney), обвиняют сразу в четырёх случаях, в которых он продавал препараты с малой концентрацией лекарственного средства.

Так же пять пострадавших человек требуют от него возмещения убытков. Самое интересное в этом случае то, что фармацевт разбавлял «противораковые лекарства (Gemzar и Taxol)», в период с 2000 года по 2001 год и по подсчётам это примерно 150 человек, прошли через эту аптеку, где и приобрели лекарства, с недостаточной концентрацией, а сам адвокат настаивает всего лишь на 35 случаях.

Ну а если вас интересует журнал центра «Аконит-гомеомед» — посетите сайт gomeomed.livejournal.com. Только там есть все свежие версии журнала.



Ринопластика — путь к гармонии

Ринопластика или по-другому пластика носа — это исправление различных деформаций носа, которые были получены вследствие травмы или являются врожденными. Пластика носа проводится также в случае отсутствия носа до его полного восстановления. Изменение формы и размера носа улучшает внешность и создает более гармоничный облик. Самое главное, что должен знать пациент — от выбора метода коррекции носа…

Что из себя представляет зубной абсцесс?

Зубной абсцесс является осложнением тяжелой инфекции зубов. Когда распад зуба или прямая травма оголяют внутренний материал зуба, он становится склонным к бактериальной инфекции. Бактерии размножаются в зубе и углубляются в корневой канал, попадают в ткань десны, что приводит к абсцессу. Гнойный пузырь и зараженная ткань растут в полости зуба, вызывая боль и давление во рту,…

Требования к оборудованию и мебели салонов красоты

Собираетесь открывать салон красоты и ищете для этого подходящую мебель? Важно понимать, что визит в салон красоты или парикмахерскую-это не просто возможность обновить образ, интерьер должен способствовать отдыху и приятному времяпрепровождению. При выборе предметов мебели,  и оборудования следует ориентироваться на соотношение цены, качества и эстетики. Так компания Madison предлагает отличные варианты по приемлемым ценам. Вы…

Принцип работы глюкометра

Наверняка многие знают, что глюкометр – это прибор, с помощью которого измеряют уровень сахара в крови. Он показывает точное содержание глюкозы в организме человека и делится на два вида: фотометрический и электромеханический способ определения. В первом случае результат получают, отталкиваясь от полученного оттенка реагента. Второй вариант способен показать уровень сахара методом измерения тока. Более подробную…

Показания к применению глюкозы

Многие люди наверняка знают, что глюкоза является лекарственным средством, которое помогает избавиться от многих недугов. Она выпускается в двух видах – это изотонический и гипертонический раствор. В первом случае лекарство способствует восстановлению нормальной работы органов, а также обогащает их жидкостью, которой им недостает. Во втором случае при введении внутрь внутривенно или внутримышечно улучшается метаболизм и…