Фармацевтическая компания покрывает «аптекаря убийцу» - Разное о здоровье - Медкурсор - актуальная медицина
18 ноября 2012

Фармацевтическая компания покрывает «аптекаря убийцу»

Совершенно недавно было выставлено обвинение фармацевтической компании «Eli Lilly», в том что она сокрыла достоверную информацию, которая привела к гибели нескольких человек. Что же можно сказать об информации, которую фирма утаила, а то, что в основном была сокрыта информация о деятельности аптекаря, который в свою очередь продавал разбавленные лекарственные препараты, предназначенные для лечения раковых заболеваний. В ходе этой деятельности аптекарь с каждого рецепта присваивал себе несколько сотен долларов.

Судебные иски по этому поводу были поданы в «Канзас- Сити» штат Миссури. Что же касается судебного действия, то фармацевта Роберта Кортни (Robert R. Courtney), обвиняют сразу в четырёх случаях, в которых он продавал препараты с малой концентрацией лекарственного средства.

Так же пять пострадавших человек требуют от него возмещения убытков. Самое интересное в этом случае то, что фармацевт разбавлял «противораковые лекарства (Gemzar и Taxol)», в период с 2000 года по 2001 год и по подсчётам это примерно 150 человек, прошли через эту аптеку, где и приобрели лекарства, с недостаточной концентрацией, а сам адвокат настаивает всего лишь на 35 случаях.

Ну а если вас интересует журнал центра «Аконит-гомеомед» — посетите сайт gomeomed.livejournal.com. Только там есть все свежие версии журнала.



Комплекс коррекции движений

Для восстановления здоровой двигательной активности на протяжении многих лет назначались курсы физиотерапии, лечебная физкультура и протезирование. Не так давно начал серьёзно прогрессировать метод коррекции движений при помощи точечных электрических стимуляций мышц. Это хорошо показывающий себя способ приближения нарушенных двигательных навыков, вызванных потерей мышечной силы при заболеваниях, полученных травмах и последствий операций — к норме. Суть…

Принципы лечения диабета

Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ), признала сахарный диабет неинфекционной эпидемией XX века. Действительно, в наши дни количество людей страдающих от сахарного диабета продолжает расти и достигает устрашающих цифр. Это заболевание может очень негативно сказаться на состоянии здоровья человека, поэтому в данной статье вы рассмотрим основные принципы и методы борьбы с этим заболеванием. Методы борьбы с сахарным…

Виды врожденных пороков сердца у детей

Сердце — это постоянно работающая мышца, обеспечивающая беспрерывное перекачивание крови. В сердце находится четыре камеры, две называются желудочками, и две предсердиями. Кровь из предсердий поступает в желудочки, а затем в артерии. Что такое пороки сердца? Это изменения сердечных структур. Они бывают врождённые и приобретенные. Это нарушение циркуляции крови в сердце. Когда возникает болезнь? Обычно, у…

Медицинская книжка для спортсменов

Медицинская книжка — это документ, необходимый каждому спортсмену. В ней указывается состояние его здоровья, ведь в случае болезни или нарушения в работе организма, спортсмену может быть противопоказано продолжение карьеры, тренировки и участия в соревнованиях. Именно поэтому оформление медицинской книжки — обязательная процедура для тех, кто планирует посвятить свою жизнь большому спорту. Она, как зеркало, отражает…

Показания для обращению к психологу

Психолог – это специалист, оказывающий психотерапевтические услуги по семейному, добрачному и брачному консультированию. Аналогичным образом, он оценивает и выполняет психологическое обследование при проверке способности работников выполнять профессиональные обязанности. Какие симптомы свидетельствуют о необходимости обращения к психологу? Когда нужно заняться проблемами ребенка? Иногда родители не знают, нормальное поведение ребенка или нет. Особенно в раннем возрасте различия…