9 ноября 2012

Залог нормального веса, в общем, зависит от обмена веществ

Многие люди изнуряют себя диетами либо всевозможными физическими нагрузками, а вес остаётся тем же. Конечно же, это единственный случай в мире по статистике с этим сталкивается большая часть населения всего мира.

Хочется заметить то, что учёные уже давно считают, что лишний вес стал «эпидемией 21 века». По статистике почти 1.7 миллиарда людей страдают ожирением. Что же можно сказать о списке причин, из-за которых происходит рост лишнего веса, то здесь можно представить множество причин, начиная от нервных расстройств, и заканчивая неправильным питанием. В основном людям нужно стараться не переедать, так как при этом нарушается система пищеварения, и ни когда не есть по ночам.

При переедании стенки желудка растягиваются, и это приводит к тому, что снижается секреция желудочного сока, и как следствие замедляется желудочный пищеварительный процесс. У многих людей чувство насыщенности запаздывает, в основном это происходит из-за того что импульс из желудка поступает в пищевой центр весьма медленно. Способность к ожирению так же развивается у людей, которые ведут малоподвижный образ жизни. Конечно же незабываем и о повседневных стрессах, которые так же способствуют нарушению пищеварительной системы.

Если вас интересует компьютерная томография брюшной полости — посетите сайт mrt-v-msk.ru. Там вы найдете самые современные МРТ и отличных врачей.



Нарушения слуха: виды и причины

Даже когда вода случайно попадает в ухо, человек ощущает кратковременный дискомфорт, что говорить о постоянной патологии? Одних людей сопровождает звон в ушах, другие жалуются на ритмичное пощёлкивание, третьих одолевает шум, гул или свист. И каждому из этих нарушений предшествуют различные причины, да и поведение каждого симптома разнится. К примеру, шум в ушах в медицине называется…

Бассейн: правила и польза

Когда доступ к естественным водоёмам закрыт, многие любители плавания начинают посещать бассейн. И здесь, надо сказать, безопаснее, ведь владельцы помещения следят за чистотой и дезинфекцией. Но всё-таки ежедневно посещать бассейн не стоит. Медики рекомендуют заниматься плаванием через день, тогда организму в целом и отдельным его органам будет больше пользы. Ежедневные процедуры необходимы профессиональным спортсменам, дабы…

Ожирение: хирургические методы избавления

Наличие лишнего веса — это не такая большая проблема. Килограммы можно сбросить посредством спорта, диет или голодания. А вот ожирение, это уже болезнь, к которой не всегда приводит бесконтрольный аппетит. Порой это может стать следствием сбоев в эндокринной системе, или серьёзных отклонений в поджелудочной железе. Сбой в одном органе, приводит к такой проблеме, как ожирение….

Когда человек теряет зубы?

Воспаление тканей вокруг зуба, с помощью которых он прикреплен к челюсти — так отвечает врач на вопрос «что такое пародонтит». Воспаление пародонта вызывает кровоточивость, затем выделяется гной, зуб расшатывается и в конце концов выпадает. Поэтому при первых признаках нужно бежать к врачу, то есть если ваши десны начали кровоточить, когда вы едите, или появился зубной…

Что такое гемартроз сустава и как предотвратить патологию

Добрый день, дорогие друзья! Мы продолжаем серию информационных статей о медицине и здоровье, поэтому сегодня вместе с ревматологическим-ортопедическим журналом SustavInfo.com (все о лечении суставов) мы поговорим о таком недуге, как гемартроз. Сустав представлен суставной сумкой, в которой находятся диафизы костей, полость между ними, заполненная синовиальной жидкостью. Гемартрозом называют кровоизлияние в суставную полость. Оно происходит в…