1 ноября 2012

Влияние сильного мороза на кожу

Как известно, под воздействием низких температур кожа лица, губ, рук повреждается. Она становится сухой, обветренной, начинает шелушиться. Как же помочь нашей коже пережить холодную зиму? Начнем с лица.

Пожалуй, эту часть тела сложнее всего полностью укрыть от мороза и ветра, но стоит хотя бы попытаться. В крайнем случае, можно «замотать» лицо шарфом, оставив на виду лишь глаза. По вечерам можно обрабатывать кожу настоями и отварами различных целебных трав, обладающим успокаивающим действием: отлично подойдут ромашка или календула. Для защиты кожи рук не стоит забывать о теплых перчатках или варежках, использовании увлажняющих кремов.

Губам же поможет обычная гигиеническая помада, которую следует использовать каждый раз, перед выходом на улицу. Если же Вы все-таки «заработали» себе обморожение рук или щёк, разотрите их шерстяной варежкой, а затем – срочно отправляйтесь в тёплое помещение. Хорошенько отогрейте поврежденную поверхность, при необходимости обратитесь к врачу. При сильных морозах старайтесь как можно меньше времени проводить на открытом воздушном пространстве, и не допускать того, чтобы Ваши руки или щёки слишком сильно замерзали.

Ну а чтобы узнать все про мрт и целесообразность его прохождения посетите сайт moskva-mrt.ru. Там вы найдете все про мрт и лучшие клиники в Москве.



Рентген: правила проведения и стандарты

Правительство реагирует на рентгенологические исследования принятием особых законов. И это правильно, потому как от показателей здоровья нынешнего поколения зависят показатели здоровья будущего поколения, что фактически означает здоровье будущей нации. Если нация будет здоровой, то и её работоспособность будет на высоком уровне. Конечно, человек может отказаться от подобного исследования. Но что делать, если риски, в случае…

Достоинства зубной имплантации

Что такое имплантация зубов Имплантация зубов позволяет вернуть ротовой полости не только привлекательность, но и функциональность. Но решение о том, устанавливать или не устанавливать имплантат, всегда оговаривается с врачом-стоматологом в индивидуальном порядке. Имплантация зубов представляет собой хирургическое вмешательство, где на место утраченного зуба вживляют в костную ткань челюсти имплантат. В дальнейшем имплантат служит опорой для…

Что лечит врач-венеролог?

Инфекции, передающиеся половым путем, являются серьезной проблемой во многих регионах мира. Направление к венерологу дает терапевт общей практики исходя из симптомов, на которые жалуется пациент. Специалист, в свою очередь, назначает курс лечения, беря за основу следующие моменты: лекарственно-устойчивые состояния; долгосрочность заболевания; невозможность полного излечения. Работа может быть осложнена социальными проблемами и моральными нормами. ВРАЧ ВЕНЕРОЛОГ…

Санаторное лечение: принципы и преимущества

Конечно, ключевым отличием санаторного лечения от стационарного выступает тот факт, что пациенту, помимо медикаментов и процедур, становятся доступными развлечения для души. Либо же одно совмещается с другим, как например, такая процедура, как посещение соляной комнаты. Здесь и релакс, и польза для организма совмещены. Вторым и несомненным преимуществом является вспомогательный «допинг» для лечения, ведь санатории всегда…

Паразиты в человеческом организме

Классификация паразитов, обитающих в человеческом организме, удивляет. Но, несмотря на формы и размеры, их основная цель –проникновение и дальнейшее существование за счет тела человека. При этом время пребывания варьируется, и может достичь срока, исчисляемого в годах. Специалисты в данной области в процессе терапии могут назначить различные лекарства. Чаще всего в списке можно заметить препарат Гельмитон….