1 ноября 2012

Влияние сильного мороза на кожу

Как известно, под воздействием низких температур кожа лица, губ, рук повреждается. Она становится сухой, обветренной, начинает шелушиться. Как же помочь нашей коже пережить холодную зиму? Начнем с лица.

Пожалуй, эту часть тела сложнее всего полностью укрыть от мороза и ветра, но стоит хотя бы попытаться. В крайнем случае, можно «замотать» лицо шарфом, оставив на виду лишь глаза. По вечерам можно обрабатывать кожу настоями и отварами различных целебных трав, обладающим успокаивающим действием: отлично подойдут ромашка или календула. Для защиты кожи рук не стоит забывать о теплых перчатках или варежках, использовании увлажняющих кремов.

Губам же поможет обычная гигиеническая помада, которую следует использовать каждый раз, перед выходом на улицу. Если же Вы все-таки «заработали» себе обморожение рук или щёк, разотрите их шерстяной варежкой, а затем – срочно отправляйтесь в тёплое помещение. Хорошенько отогрейте поврежденную поверхность, при необходимости обратитесь к врачу. При сильных морозах старайтесь как можно меньше времени проводить на открытом воздушном пространстве, и не допускать того, чтобы Ваши руки или щёки слишком сильно замерзали.

Ну а чтобы узнать все про мрт и целесообразность его прохождения посетите сайт moskva-mrt.ru. Там вы найдете все про мрт и лучшие клиники в Москве.



Фармакологические свойства препаратов от алкоголизма

Алкоголизм — страшный диагноз, который способен парализовать организм любого из нас. Остановиться же самостоятельно не всегда под силу. Как быть? Помощь в борьбе могут предоставить специальные препараты. Такие данные, как инструкция по применению тетурама,  принцип действия и прочая информация о функциях и помощи препаратов от алкоголизма сегодня раскрывает наша статья. Что нужно знать? Итак, специалисты,…

Оснащение входов в медицинских учреждениях

Каждое медицинское учреждение должно соответствовать массе требований и параметров, средикоторым первостепенную важность занимает комфорт и удобство пациентов, а также их безопасность. Не маловажным также является и  эстетическая сторона вопроса, и входные двери в больницу должны быть красивыми, надежными и удобными, а компания meddveri.ru предложит вам все виды медицинских дверей высокого качества, прочных и по самым…

Предупредить и спасти

Подростки по-прежнему проверяют на прочность этот мир, родителей и себя. Они не очень-то изменились за последний век, но изменился мир вокруг них. 10 лет назад они катались на роликах, скейтбордах и велосипедах, сегодня – снимают собственные трюки, взбираются на здания без страховки или прыгают по вагонам электричек. Результат – сегодня смертность российских подростков в возрасте…

Минздрав напоминает: йод полезен для здоровья

По данным Минздрава РФ, нехватку йода в организме испытывают в той или иной степени до 70% россиян. Так, среднестатистический москвич потребляет от 40 до 80 мкг йода в день вместо нормы в 100 мкг. В каких случаях недостаток йода становится опасным для здоровья, и как снизить риск заболеваний, «КП» узнала у вице-председателя Российской ассоциации эндокринологов…

Безопасность — прежде всего!

Ежегодно травмы в России получают миллионы детей. Большинство несчастных случаев происходят из-за халатности взрослых. Где больше всего опасностей подстерегает маленьких и как эффективно предотвратить детский травматизм, рассказывает в интервью Директор ФГБУ «НИДОИ им. Г.И.Турнера» Минздрава России, академик РАН Алексей Баиндурашвили: Алексей Георгиевич, какая ситуация по детскому травматизму сложилась сегодня в Санкт-Петербурге и Ленобласти? В прошлом…