25 сентября 2012

Искусственная зубная эмаль, созданная японскими учеными

Создана микроскопическая тонкая пленка, которую можно использовать в качестве покрытия для зубов. Каждый зуб покрывается отдельно и благодаря этому, зубы становятся белыми, и предотвращается развитие кариеса, защищает зубы от повышенной чувствительности. Заслуга по созданию такой пленки принадлежит японским ученым. В основе этой пленки лежит минерал природной зубной эмали. Сама пленка имеет толщину, равную 0,004 миллиметра. Ученые надеются, что такая новинка сможет защищать и восстанавливать эмаль.

Еще недавно врачи – стоматологи и представить не могли, что такое возможно. В настоящее время пленка не имеет цвет, однако возможно ее окрашивание. Испытание пленки проходило на удаленных зубах. Сейчас планируется начать испытание на животных, а в дальнейшем и на людях.

Первыми испытуемыми людьми станут сами создатели такого новшества. Уже через три года можно будет применять такую пленку для придания зубам белого цвета, а через пять лет – покрывать ткань зубов, которая находится под эмалью. Япония и Южная Корея уже запатентовали данную технологию. А вот США, Китай и Европа пока только подали заявки на получение патента.

Ну а когда вас интересует андриол — посетите сайт likitoria.com.ua. Там вы найдете все про этот препарат и цену на него.



Где искать нужного врача?

На голом энтузиазме работать сложно. И большинство толковых врачей уходит в коммерческие структуры, дабы их труд оплачивался соответственно. Но сказать, будто вслед за таким шагом их услуги вдруг становятся недоступными обывателю — нельзя. Стоимость большинства диагностических процедур, операций или анализов колеблется в том ценовом диапазоне, который доступен рядовому гражданину. Но если всё тоже самое будет…

“Доктор Лазер”: преимущества лазерной косметологии

Лазер настолько прочно вошёл во все направления медицины, что уже не номинально, а фактически наличествует во всех медучреждениях. Многие испытали на себе достоинства лазерной диагностики, благодаря которым пациенту претит дискомфорт во время процедуры, а точность диагноза не вызывает сомнений. Но особо выгодным применение лазера (и надо сказать, что обоснованно) выглядит для эстетической косметологии. Омолаживающий эффект,…

Гестоз при беременности: симптоматика и профилактика

Для того, чтобы информация об этой патологии усваивалась лучше, сразу следует пролить свет на проблему — этот тот же токсикоз, но уже на поздних сроках. Будущие мамы могут и самостоятельно бороться с данной неприятностью. Тем более, что в помощь им были созданы сайты наподобие «МироБэби», где качественно описывается алгоритм действий при той или иной проблеме…

Восстановление после лечения алкоголизма

Такой процесс, как избавление от алкогольной зависимости, очень трудоёмок. Пациент обязан выполнять требования и рекомендации врача беспрекословно, потому как благополучный исход во многом зависит не столько от медиков, сколько от желания самого зависимого. Только тесное и плодотворное сотрудничество обоих сторон поможет в устранении проблемы. Более того, восстановление прежней личности становится возможным только в том случае,…

Радоновая вода: польза и особенности

Радий, как химический элемент, стал известен очень давно. Радон стал известен позже, потому как сам он является производным от радия. Да, собственно, оно и понятно, ведь радон — это продукт полураспада радия, и по факту, он также является инертным газом, запах и цвет которого невозможно различить. Но при этом газ излучает радиацию, а если быть…