25 сентября 2012

Препарат талидомид способен улучшить качество жизни людей, страдающих легочными заболеваниями

Группа международных ученых провела исследования и выяснила, что такой препарат, как талидомид многократно сокращает позывы к кашлю, раздражения в носоглотке. Качество жизни тех людей, которые страдают идиопатическим легочным фиброзом, значительно улучшается.

Такое заболевание, как идиопатический легочный фиброз, весьма прогрессивная болезнь. В результате появляются шрамы на легких, а сами легкие становятся очень жесткими. У таких больных кровь очень плохо насыщается кислородом. Почти всех больных мучает сухой кашель, с которым справится практически невозможно. Препарат талидомид – противовоспалительное средство, которое в 50-х годах использовали при лечении тошноты утором. Но в 1961 году его производство прекратилось.

Сейчас этот препарат стали снова применять, но строго под врачебным контролем. В исследовании приняли участие 20 человек. У каждого из них после приема талидомида кашель значительно сократился (в среднем на 63%). Также у пациентов улучшилось качество жизни процентов на 20. Но, при все при этом, у большинства пациентов проявились и побочные эффекты. Это запоры, слабость.

Ну а чтобы узнать как заработать на файлообменниках новичку вам нужно посетить сайт bigcorp.ru. Там вас научат зарабатывать не маленькие деньги на файлообменниках.



Где искать нужного врача?

На голом энтузиазме работать сложно. И большинство толковых врачей уходит в коммерческие структуры, дабы их труд оплачивался соответственно. Но сказать, будто вслед за таким шагом их услуги вдруг становятся недоступными обывателю — нельзя. Стоимость большинства диагностических процедур, операций или анализов колеблется в том ценовом диапазоне, который доступен рядовому гражданину. Но если всё тоже самое будет…

“Доктор Лазер”: преимущества лазерной косметологии

Лазер настолько прочно вошёл во все направления медицины, что уже не номинально, а фактически наличествует во всех медучреждениях. Многие испытали на себе достоинства лазерной диагностики, благодаря которым пациенту претит дискомфорт во время процедуры, а точность диагноза не вызывает сомнений. Но особо выгодным применение лазера (и надо сказать, что обоснованно) выглядит для эстетической косметологии. Омолаживающий эффект,…

Гестоз при беременности: симптоматика и профилактика

Для того, чтобы информация об этой патологии усваивалась лучше, сразу следует пролить свет на проблему — этот тот же токсикоз, но уже на поздних сроках. Будущие мамы могут и самостоятельно бороться с данной неприятностью. Тем более, что в помощь им были созданы сайты наподобие «МироБэби», где качественно описывается алгоритм действий при той или иной проблеме…

Восстановление после лечения алкоголизма

Такой процесс, как избавление от алкогольной зависимости, очень трудоёмок. Пациент обязан выполнять требования и рекомендации врача беспрекословно, потому как благополучный исход во многом зависит не столько от медиков, сколько от желания самого зависимого. Только тесное и плодотворное сотрудничество обоих сторон поможет в устранении проблемы. Более того, восстановление прежней личности становится возможным только в том случае,…

Радоновая вода: польза и особенности

Радий, как химический элемент, стал известен очень давно. Радон стал известен позже, потому как сам он является производным от радия. Да, собственно, оно и понятно, ведь радон — это продукт полураспада радия, и по факту, он также является инертным газом, запах и цвет которого невозможно различить. Но при этом газ излучает радиацию, а если быть…