21 сентября 2012

Почему у лекарств сложные названия

Читая названия того или иного лекарственного препарата, мы часто можем лишь предполагать его предназначение. Названия большинства лекарств состоят из различных частиц или корней древнегреческих либо латинских слов. К примеру, от греческой приставки «ан» и слова «алгос», появилось название лекарственного препарата «анальгин». «Алгос» означает боль, а «ан» является приставкой отрицания.

Также приставка «ан» вместе с греческим «эстедис», которое в переводе обозначает чувство, дает название такому лекарству, как анестезин. А вот названия обезболивающих препаратов дикаин и новокаин, происходят от слова испанского происхождения «кокаин», которым называют добываемое из листьев растения коки наркотическое вещество. Большинство препаратов лечащих кожные заболевания, имеют общий корень «дерма», что с греческого означает кожа.

Сердечно — сосудистые заболевания лечатся такими препаратами, как коринфар, валокордин, коргликон. Все они имеют общий корень «кор», обозначающий сердце. Помимо названий официальных, также существуют фирменные. К примеру, лекарство «ацетилсалициловая кислота» известно нам под названием аспирин.

А смотри о пресс формах только на сайте www.tpack7.com. Там вы найдете полную и подробную информацию про пресс формы.



Протезирование зубов: способы и показания

Проблемы с зубочелюстной системой — не редкость в современном обществе. Конечно, качество пищи является одной из самых весомых причин. Но стоит заметить, сам человек — не меньше воздействует на здоровье собственных зубов. Причём, алкоголь и никотин — это второстепенные рычаги воздействия. А вот отсутствие должных профилактических и санитарных мер как раз выступают основными причинами болезненного…

Нормальная работа сердца и отклонения от нормы

Для того, чтобы сердечная мышца функционировала, не отклоняясь от нормы, необходимо обеспечить бесперебойную работу проводящей системы. Именно эта совокупность узлов, волокон и пучков позволяет сначала генерировать электрические импульсы, а затем проводить их ко всем имеющимся в сердце, мышечным элементам. Из всей этой совокупности, наиболее активное участие в проводимости электрических импульсов принимает синусовый узел (он контролирует…

Методики протезирования зубов

Для восстановления зубного ряда необходима помощь специалистов. Современные методы позволяют восстановить как один зуб, так и несколько. К эффективным методам протезирования зубов относятся: съемные и несъемные конструкции, микропротезирование, имплантация. Съемные конструкции необходимы для восстановления зубов на всей челюсти. Крепятся при помощи присосок. Это мягкие протезы, которые не причиняют вреда деснам, обладают высоким качеством. Нередко применяются…

Сахарный диабет: особенности питания

Когда поджелудочная железа прекращает выработку инсулина в достаточном количестве, количество глюкозы в организме растёт. Причина — неспособность организма доносить глюкозу к клеткам. Подобное накопление или повышение уровня глюкозы приводит к сбою каждой из жизненно-важных систем. Когда назначено лечение и при помощи медикаментозных средств инсулин в организме всё же поддерживается, неправильное питание может свести все усилия…

Как вывести человека из запоя?

Естественно, одной из самых больших слабостей человеческого организма является алкоголь. В наше время это довольно-таки популярный и распространенный продукт, который является главным атрибутом каждого современного мероприятия. Больше 70% человечества балуют себя какими-то вкусными спиртными напитками, которые способны вызвать у человека алкогольную зависимость. Назвать зависимого человека счастливым попросту невозможно, так как его искушение попросту травит его…