25 августа 2012

Методы лечения по системе Разум-Тело

Эта категория альтернативной медицины основана на принципе, что физическое и психическое здоровье необходимо для хорошего самочувствия. Методы Разум-Тело строятся из медитации, йоги, поведенческой терапии, гипнотерапии и биологической обратной связи.

В прошлом они рассматривались как дополнение к другим системам. Но теперь многие из этих процедур пришли в мейнстрим. Биологическая обратная связь представляет собой процедуру, где электронные устройства с мониторами используются для проверки таких внутренних физиологических процессов, как сердцебиение и кровяное давление. Этот монитор обеспечивает обратную связь с пациентом о внутренней функции его тела.

Пациент проходит подготовку и учится контролировать непроизвольную деятельность органов тела с помощью этой биологической обратной связи. Этот метод используется в случаях, связанных со стрессовыми заболеваниями, такими как мигрень, головные боли, высокое кровяное давление и бессонница. Гипнотерапия: Этот вид лечения осуществляется на человека, поставив его в глубокое расслабление и измененное состояние сознания или транс. Находясь в состоянии транса, человек впитывает в себя изображения, внушаемые гипнотерапевтом. Этот вид лечения, как правило, используется в случаях тревоги, паралича, боли в суставах, при наркомании и слепоте. Это полезно в тех случаях, когда физическое заболевание связано с некоторым психическим стрессом.



Ринопластика — путь к гармонии

Ринопластика или по-другому пластика носа — это исправление различных деформаций носа, которые были получены вследствие травмы или являются врожденными. Пластика носа проводится также в случае отсутствия носа до его полного восстановления. Изменение формы и размера носа улучшает внешность и создает более гармоничный облик. Самое главное, что должен знать пациент — от выбора метода коррекции носа…

Что из себя представляет зубной абсцесс?

Зубной абсцесс является осложнением тяжелой инфекции зубов. Когда распад зуба или прямая травма оголяют внутренний материал зуба, он становится склонным к бактериальной инфекции. Бактерии размножаются в зубе и углубляются в корневой канал, попадают в ткань десны, что приводит к абсцессу. Гнойный пузырь и зараженная ткань растут в полости зуба, вызывая боль и давление во рту,…

Требования к оборудованию и мебели салонов красоты

Собираетесь открывать салон красоты и ищете для этого подходящую мебель? Важно понимать, что визит в салон красоты или парикмахерскую-это не просто возможность обновить образ, интерьер должен способствовать отдыху и приятному времяпрепровождению. При выборе предметов мебели,  и оборудования следует ориентироваться на соотношение цены, качества и эстетики. Так компания Madison предлагает отличные варианты по приемлемым ценам. Вы…

Принцип работы глюкометра

Наверняка многие знают, что глюкометр – это прибор, с помощью которого измеряют уровень сахара в крови. Он показывает точное содержание глюкозы в организме человека и делится на два вида: фотометрический и электромеханический способ определения. В первом случае результат получают, отталкиваясь от полученного оттенка реагента. Второй вариант способен показать уровень сахара методом измерения тока. Более подробную…

Показания к применению глюкозы

Многие люди наверняка знают, что глюкоза является лекарственным средством, которое помогает избавиться от многих недугов. Она выпускается в двух видах – это изотонический и гипертонический раствор. В первом случае лекарство способствует восстановлению нормальной работы органов, а также обогащает их жидкостью, которой им недостает. Во втором случае при введении внутрь внутривенно или внутримышечно улучшается метаболизм и…