25 августа 2012

Методы лечения по системе Разум-Тело

Эта категория альтернативной медицины основана на принципе, что физическое и психическое здоровье необходимо для хорошего самочувствия. Методы Разум-Тело строятся из медитации, йоги, поведенческой терапии, гипнотерапии и биологической обратной связи.

В прошлом они рассматривались как дополнение к другим системам. Но теперь многие из этих процедур пришли в мейнстрим. Биологическая обратная связь представляет собой процедуру, где электронные устройства с мониторами используются для проверки таких внутренних физиологических процессов, как сердцебиение и кровяное давление. Этот монитор обеспечивает обратную связь с пациентом о внутренней функции его тела.

Пациент проходит подготовку и учится контролировать непроизвольную деятельность органов тела с помощью этой биологической обратной связи. Этот метод используется в случаях, связанных со стрессовыми заболеваниями, такими как мигрень, головные боли, высокое кровяное давление и бессонница. Гипнотерапия: Этот вид лечения осуществляется на человека, поставив его в глубокое расслабление и измененное состояние сознания или транс. Находясь в состоянии транса, человек впитывает в себя изображения, внушаемые гипнотерапевтом. Этот вид лечения, как правило, используется в случаях тревоги, паралича, боли в суставах, при наркомании и слепоте. Это полезно в тех случаях, когда физическое заболевание связано с некоторым психическим стрессом.

Читайте далее:



Достоинства зубной имплантации

Что такое имплантация зубов Имплантация зубов позволяет вернуть ротовой полости не только привлекательность, но и функциональность. Но решение о том, устанавливать или не устанавливать имплантат, всегда оговаривается с врачом-стоматологом в индивидуальном порядке. Имплантация зубов представляет собой хирургическое вмешательство, где на место утраченного зуба вживляют в костную ткань челюсти имплантат. В дальнейшем имплантат служит опорой для…

Что лечит врач-венеролог?

Инфекции, передающиеся половым путем, являются серьезной проблемой во многих регионах мира. Направление к венерологу дает терапевт общей практики исходя из симптомов, на которые жалуется пациент. Специалист, в свою очередь, назначает курс лечения, беря за основу следующие моменты: лекарственно-устойчивые состояния; долгосрочность заболевания; невозможность полного излечения. Работа может быть осложнена социальными проблемами и моральными нормами. ВРАЧ ВЕНЕРОЛОГ…

Санаторное лечение: принципы и преимущества

Конечно, ключевым отличием санаторного лечения от стационарного выступает тот факт, что пациенту, помимо медикаментов и процедур, становятся доступными развлечения для души. Либо же одно совмещается с другим, как например, такая процедура, как посещение соляной комнаты. Здесь и релакс, и польза для организма совмещены. Вторым и несомненным преимуществом является вспомогательный «допинг» для лечения, ведь санатории всегда…

Паразиты в человеческом организме

Классификация паразитов, обитающих в человеческом организме, удивляет. Но, несмотря на формы и размеры, их основная цель –проникновение и дальнейшее существование за счет тела человека. При этом время пребывания варьируется, и может достичь срока, исчисляемого в годах. Специалисты в данной области в процессе терапии могут назначить различные лекарства. Чаще всего в списке можно заметить препарат Гельмитон….

Как сделать голливудскую улыбку?

Выражение «голливудская улыбка» ассоциируется с сиянием, белизной идеально ровных красивых зубов. Это неспроста, ведь звезды действительно поражают нас, демонстрируя безукоризненную улыбку. Большая часть людей, так или иначе, не довольна своими зубами. Кривизна, некрасивый цвет эмали, другие недостатки – все это мешает по-настоящему расслабиться и улыбнуться «во все 32» как кумиры публики с экранов. К счастью,…