23 августа 2012

Укусила оса, что делать?

1. В том случае, когда осталось жало, его надо аккуратно достать пинцетом, но не выдавливать.

2. Обработать укус разбавленным нашатырным спиртом или перекисью водорода, или водой с марганцем либо с солью.

3. Приложить лед, либо смоченный холодной водой платочек.

4. Укушенному необходимо много пить.

5. Не помешает антигистаминный препарат.

В том случае, когда аптечки не оказалось под рукой:

1. Можно обработать рану мочой.

2. Поможет подорожник, приложенный к месту укуса, предварительно размятый и давший сок.

3. Аналогично используют лист одуванчика.

4. Хорошо поможет сырая разрезанная надвое луковица, которую так же прикладывают к ране.

5. Эфирное масло чайного дерева оказывает положительное влияние при любых укусах насекомых, благодаря сильным антисептическим действиям.

Немедленно обратитесь к врачу, если: 1.

При появлении признаков аллергии: отек горла или рта, затруднение дыхания, речи, обморок, сыпь на коже, слабость.

2. Когда укушен маленький ребенок или человек пожилого возраста.

3. При количестве укусов, превышающем 10 штук.

4. При укусе в слизистые оболочки (рот, глаза).

5. В том случае, когда у пострадавшего уже была до этого аллергия. 6. При признаках инфекции — образование гнойника, лихорадки, усиливающейся боли.

Ну а если укус обернулся тяжелыми последствиями то вам может даже пригодиться безоперационная подтяжка лица. Узнать про эту процедуру можно на сайте www.gyppokrat.ru. Только там вы сможете сразу и записаться на неё.



Достоинства зубной имплантации

Что такое имплантация зубов Имплантация зубов позволяет вернуть ротовой полости не только привлекательность, но и функциональность. Но решение о том, устанавливать или не устанавливать имплантат, всегда оговаривается с врачом-стоматологом в индивидуальном порядке. Имплантация зубов представляет собой хирургическое вмешательство, где на место утраченного зуба вживляют в костную ткань челюсти имплантат. В дальнейшем имплантат служит опорой для…

Что лечит врач-венеролог?

Инфекции, передающиеся половым путем, являются серьезной проблемой во многих регионах мира. Направление к венерологу дает терапевт общей практики исходя из симптомов, на которые жалуется пациент. Специалист, в свою очередь, назначает курс лечения, беря за основу следующие моменты: лекарственно-устойчивые состояния; долгосрочность заболевания; невозможность полного излечения. Работа может быть осложнена социальными проблемами и моральными нормами. ВРАЧ ВЕНЕРОЛОГ…

Санаторное лечение: принципы и преимущества

Конечно, ключевым отличием санаторного лечения от стационарного выступает тот факт, что пациенту, помимо медикаментов и процедур, становятся доступными развлечения для души. Либо же одно совмещается с другим, как например, такая процедура, как посещение соляной комнаты. Здесь и релакс, и польза для организма совмещены. Вторым и несомненным преимуществом является вспомогательный «допинг» для лечения, ведь санатории всегда…

Паразиты в человеческом организме

Классификация паразитов, обитающих в человеческом организме, удивляет. Но, несмотря на формы и размеры, их основная цель –проникновение и дальнейшее существование за счет тела человека. При этом время пребывания варьируется, и может достичь срока, исчисляемого в годах. Специалисты в данной области в процессе терапии могут назначить различные лекарства. Чаще всего в списке можно заметить препарат Гельмитон….

Как сделать голливудскую улыбку?

Выражение «голливудская улыбка» ассоциируется с сиянием, белизной идеально ровных красивых зубов. Это неспроста, ведь звезды действительно поражают нас, демонстрируя безукоризненную улыбку. Большая часть людей, так или иначе, не довольна своими зубами. Кривизна, некрасивый цвет эмали, другие недостатки – все это мешает по-настоящему расслабиться и улыбнуться «во все 32» как кумиры публики с экранов. К счастью,…