23 августа 2012

Укусила оса, что делать?

1. В том случае, когда осталось жало, его надо аккуратно достать пинцетом, но не выдавливать.

2. Обработать укус разбавленным нашатырным спиртом или перекисью водорода, или водой с марганцем либо с солью.

3. Приложить лед, либо смоченный холодной водой платочек.

4. Укушенному необходимо много пить.

5. Не помешает антигистаминный препарат.

В том случае, когда аптечки не оказалось под рукой:

1. Можно обработать рану мочой.

2. Поможет подорожник, приложенный к месту укуса, предварительно размятый и давший сок.

3. Аналогично используют лист одуванчика.

4. Хорошо поможет сырая разрезанная надвое луковица, которую так же прикладывают к ране.

5. Эфирное масло чайного дерева оказывает положительное влияние при любых укусах насекомых, благодаря сильным антисептическим действиям.

Немедленно обратитесь к врачу, если: 1.

При появлении признаков аллергии: отек горла или рта, затруднение дыхания, речи, обморок, сыпь на коже, слабость.

2. Когда укушен маленький ребенок или человек пожилого возраста.

3. При количестве укусов, превышающем 10 штук.

4. При укусе в слизистые оболочки (рот, глаза).

5. В том случае, когда у пострадавшего уже была до этого аллергия. 6. При признаках инфекции — образование гнойника, лихорадки, усиливающейся боли.

Ну а если укус обернулся тяжелыми последствиями то вам может даже пригодиться безоперационная подтяжка лица. Узнать про эту процедуру можно на сайте www.gyppokrat.ru. Только там вы сможете сразу и записаться на неё.



Фармакологические свойства препаратов от алкоголизма

Алкоголизм — страшный диагноз, который способен парализовать организм любого из нас. Остановиться же самостоятельно не всегда под силу. Как быть? Помощь в борьбе могут предоставить специальные препараты. Такие данные, как инструкция по применению тетурама,  принцип действия и прочая информация о функциях и помощи препаратов от алкоголизма сегодня раскрывает наша статья. Что нужно знать? Итак, специалисты,…

Оснащение входов в медицинских учреждениях

Каждое медицинское учреждение должно соответствовать массе требований и параметров, средикоторым первостепенную важность занимает комфорт и удобство пациентов, а также их безопасность. Не маловажным также является и  эстетическая сторона вопроса, и входные двери в больницу должны быть красивыми, надежными и удобными, а компания meddveri.ru предложит вам все виды медицинских дверей высокого качества, прочных и по самым…

Предупредить и спасти

Подростки по-прежнему проверяют на прочность этот мир, родителей и себя. Они не очень-то изменились за последний век, но изменился мир вокруг них. 10 лет назад они катались на роликах, скейтбордах и велосипедах, сегодня – снимают собственные трюки, взбираются на здания без страховки или прыгают по вагонам электричек. Результат – сегодня смертность российских подростков в возрасте…

Минздрав напоминает: йод полезен для здоровья

По данным Минздрава РФ, нехватку йода в организме испытывают в той или иной степени до 70% россиян. Так, среднестатистический москвич потребляет от 40 до 80 мкг йода в день вместо нормы в 100 мкг. В каких случаях недостаток йода становится опасным для здоровья, и как снизить риск заболеваний, «КП» узнала у вице-председателя Российской ассоциации эндокринологов…

Безопасность — прежде всего!

Ежегодно травмы в России получают миллионы детей. Большинство несчастных случаев происходят из-за халатности взрослых. Где больше всего опасностей подстерегает маленьких и как эффективно предотвратить детский травматизм, рассказывает в интервью Директор ФГБУ «НИДОИ им. Г.И.Турнера» Минздрава России, академик РАН Алексей Баиндурашвили: Алексей Георгиевич, какая ситуация по детскому травматизму сложилась сегодня в Санкт-Петербурге и Ленобласти? В прошлом…