23 августа 2012

Укусила оса, что делать?

1. В том случае, когда осталось жало, его надо аккуратно достать пинцетом, но не выдавливать.

2. Обработать укус разбавленным нашатырным спиртом или перекисью водорода, или водой с марганцем либо с солью.

3. Приложить лед, либо смоченный холодной водой платочек.

4. Укушенному необходимо много пить.

5. Не помешает антигистаминный препарат.

В том случае, когда аптечки не оказалось под рукой:

1. Можно обработать рану мочой.

2. Поможет подорожник, приложенный к месту укуса, предварительно размятый и давший сок.

3. Аналогично используют лист одуванчика.

4. Хорошо поможет сырая разрезанная надвое луковица, которую так же прикладывают к ране.

5. Эфирное масло чайного дерева оказывает положительное влияние при любых укусах насекомых, благодаря сильным антисептическим действиям.

Немедленно обратитесь к врачу, если: 1.

При появлении признаков аллергии: отек горла или рта, затруднение дыхания, речи, обморок, сыпь на коже, слабость.

2. Когда укушен маленький ребенок или человек пожилого возраста.

3. При количестве укусов, превышающем 10 штук.

4. При укусе в слизистые оболочки (рот, глаза).

5. В том случае, когда у пострадавшего уже была до этого аллергия. 6. При признаках инфекции — образование гнойника, лихорадки, усиливающейся боли.

Ну а если укус обернулся тяжелыми последствиями то вам может даже пригодиться безоперационная подтяжка лица. Узнать про эту процедуру можно на сайте www.gyppokrat.ru. Только там вы сможете сразу и записаться на неё.



Ринопластика — путь к гармонии

Ринопластика или по-другому пластика носа — это исправление различных деформаций носа, которые были получены вследствие травмы или являются врожденными. Пластика носа проводится также в случае отсутствия носа до его полного восстановления. Изменение формы и размера носа улучшает внешность и создает более гармоничный облик. Самое главное, что должен знать пациент — от выбора метода коррекции носа…

Что из себя представляет зубной абсцесс?

Зубной абсцесс является осложнением тяжелой инфекции зубов. Когда распад зуба или прямая травма оголяют внутренний материал зуба, он становится склонным к бактериальной инфекции. Бактерии размножаются в зубе и углубляются в корневой канал, попадают в ткань десны, что приводит к абсцессу. Гнойный пузырь и зараженная ткань растут в полости зуба, вызывая боль и давление во рту,…

Требования к оборудованию и мебели салонов красоты

Собираетесь открывать салон красоты и ищете для этого подходящую мебель? Важно понимать, что визит в салон красоты или парикмахерскую-это не просто возможность обновить образ, интерьер должен способствовать отдыху и приятному времяпрепровождению. При выборе предметов мебели,  и оборудования следует ориентироваться на соотношение цены, качества и эстетики. Так компания Madison предлагает отличные варианты по приемлемым ценам. Вы…

Принцип работы глюкометра

Наверняка многие знают, что глюкометр – это прибор, с помощью которого измеряют уровень сахара в крови. Он показывает точное содержание глюкозы в организме человека и делится на два вида: фотометрический и электромеханический способ определения. В первом случае результат получают, отталкиваясь от полученного оттенка реагента. Второй вариант способен показать уровень сахара методом измерения тока. Более подробную…

Показания к применению глюкозы

Многие люди наверняка знают, что глюкоза является лекарственным средством, которое помогает избавиться от многих недугов. Она выпускается в двух видах – это изотонический и гипертонический раствор. В первом случае лекарство способствует восстановлению нормальной работы органов, а также обогащает их жидкостью, которой им недостает. Во втором случае при введении внутрь внутривенно или внутримышечно улучшается метаболизм и…