23 августа 2012

Чем полезен лимон

Лимонный сок советуют употреблять, если у вас есть заболевания желудочно-кишечного тракта, атеросклероз, мочекаменные болезни, нарушен обмен веществ, геморрой, лихорадочное состояние. Пьют сок, смешивая пополам с горячей водой несколько раз в день. Также полезно употреблять его во время ангины. Он может остановить кровь из носа, как пишет лучший медицинский портал www.rism.ru.

Если вас мучают боли в желчном пузыре, то вам может помочь сок половины лимона смешанный с половиной чайной ложечки соды. Благодаря большому содержанию витаминов С и Р, сок поможет при подагре, гастрите с низкой кислотностью.

Сок с мякотью используется для лечения больных цингой, желтухой, водянкой, болезнями печени, туберкулезом, геморроем, острым ревматизмом. Соком, разбавленным водой можно избавиться от кожных заболеваний, к примеру, вывести веснушки и родимые пятна.

Мякоть поможет при начальной форме гипертонии, при увеличенной щитовидной железе и болезнях по-женски. Чтобы улучшить слух рекомендуется каждый день употреблять лимон вместе с кожурой. А если при контакте с больным гриппом держать у себя за щекой кусочек лимона, то вероятность того, что вы заразитесь, очень мала.

Лимонные корочки, сваренные с сахаром, помогут усилить аппетит и улучшить пищеварение. Если вам нужно вылечить нервные заболевания, то воспользуйтесь спиртовой настойкой лимонной корки. А при малярии лимонный отвар с коркой окажется весьма эффективным средством.



Ринопластика — путь к гармонии

Ринопластика или по-другому пластика носа — это исправление различных деформаций носа, которые были получены вследствие травмы или являются врожденными. Пластика носа проводится также в случае отсутствия носа до его полного восстановления. Изменение формы и размера носа улучшает внешность и создает более гармоничный облик. Самое главное, что должен знать пациент — от выбора метода коррекции носа…

Что из себя представляет зубной абсцесс?

Зубной абсцесс является осложнением тяжелой инфекции зубов. Когда распад зуба или прямая травма оголяют внутренний материал зуба, он становится склонным к бактериальной инфекции. Бактерии размножаются в зубе и углубляются в корневой канал, попадают в ткань десны, что приводит к абсцессу. Гнойный пузырь и зараженная ткань растут в полости зуба, вызывая боль и давление во рту,…

Требования к оборудованию и мебели салонов красоты

Собираетесь открывать салон красоты и ищете для этого подходящую мебель? Важно понимать, что визит в салон красоты или парикмахерскую-это не просто возможность обновить образ, интерьер должен способствовать отдыху и приятному времяпрепровождению. При выборе предметов мебели,  и оборудования следует ориентироваться на соотношение цены, качества и эстетики. Так компания Madison предлагает отличные варианты по приемлемым ценам. Вы…

Принцип работы глюкометра

Наверняка многие знают, что глюкометр – это прибор, с помощью которого измеряют уровень сахара в крови. Он показывает точное содержание глюкозы в организме человека и делится на два вида: фотометрический и электромеханический способ определения. В первом случае результат получают, отталкиваясь от полученного оттенка реагента. Второй вариант способен показать уровень сахара методом измерения тока. Более подробную…

Показания к применению глюкозы

Многие люди наверняка знают, что глюкоза является лекарственным средством, которое помогает избавиться от многих недугов. Она выпускается в двух видах – это изотонический и гипертонический раствор. В первом случае лекарство способствует восстановлению нормальной работы органов, а также обогащает их жидкостью, которой им недостает. Во втором случае при введении внутрь внутривенно или внутримышечно улучшается метаболизм и…