23 августа 2012

Чем полезен лимон

Лимонный сок советуют употреблять, если у вас есть заболевания желудочно-кишечного тракта, атеросклероз, мочекаменные болезни, нарушен обмен веществ, геморрой, лихорадочное состояние. Пьют сок, смешивая пополам с горячей водой несколько раз в день. Также полезно употреблять его во время ангины. Он может остановить кровь из носа, как пишет лучший медицинский портал www.rism.ru.

Если вас мучают боли в желчном пузыре, то вам может помочь сок половины лимона смешанный с половиной чайной ложечки соды. Благодаря большому содержанию витаминов С и Р, сок поможет при подагре, гастрите с низкой кислотностью.

Сок с мякотью используется для лечения больных цингой, желтухой, водянкой, болезнями печени, туберкулезом, геморроем, острым ревматизмом. Соком, разбавленным водой можно избавиться от кожных заболеваний, к примеру, вывести веснушки и родимые пятна.

Мякоть поможет при начальной форме гипертонии, при увеличенной щитовидной железе и болезнях по-женски. Чтобы улучшить слух рекомендуется каждый день употреблять лимон вместе с кожурой. А если при контакте с больным гриппом держать у себя за щекой кусочек лимона, то вероятность того, что вы заразитесь, очень мала.

Лимонные корочки, сваренные с сахаром, помогут усилить аппетит и улучшить пищеварение. Если вам нужно вылечить нервные заболевания, то воспользуйтесь спиртовой настойкой лимонной корки. А при малярии лимонный отвар с коркой окажется весьма эффективным средством.



Достоинства зубной имплантации

Что такое имплантация зубов Имплантация зубов позволяет вернуть ротовой полости не только привлекательность, но и функциональность. Но решение о том, устанавливать или не устанавливать имплантат, всегда оговаривается с врачом-стоматологом в индивидуальном порядке. Имплантация зубов представляет собой хирургическое вмешательство, где на место утраченного зуба вживляют в костную ткань челюсти имплантат. В дальнейшем имплантат служит опорой для…

Что лечит врач-венеролог?

Инфекции, передающиеся половым путем, являются серьезной проблемой во многих регионах мира. Направление к венерологу дает терапевт общей практики исходя из симптомов, на которые жалуется пациент. Специалист, в свою очередь, назначает курс лечения, беря за основу следующие моменты: лекарственно-устойчивые состояния; долгосрочность заболевания; невозможность полного излечения. Работа может быть осложнена социальными проблемами и моральными нормами. ВРАЧ ВЕНЕРОЛОГ…

Санаторное лечение: принципы и преимущества

Конечно, ключевым отличием санаторного лечения от стационарного выступает тот факт, что пациенту, помимо медикаментов и процедур, становятся доступными развлечения для души. Либо же одно совмещается с другим, как например, такая процедура, как посещение соляной комнаты. Здесь и релакс, и польза для организма совмещены. Вторым и несомненным преимуществом является вспомогательный «допинг» для лечения, ведь санатории всегда…

Паразиты в человеческом организме

Классификация паразитов, обитающих в человеческом организме, удивляет. Но, несмотря на формы и размеры, их основная цель –проникновение и дальнейшее существование за счет тела человека. При этом время пребывания варьируется, и может достичь срока, исчисляемого в годах. Специалисты в данной области в процессе терапии могут назначить различные лекарства. Чаще всего в списке можно заметить препарат Гельмитон….

Как сделать голливудскую улыбку?

Выражение «голливудская улыбка» ассоциируется с сиянием, белизной идеально ровных красивых зубов. Это неспроста, ведь звезды действительно поражают нас, демонстрируя безукоризненную улыбку. Большая часть людей, так или иначе, не довольна своими зубами. Кривизна, некрасивый цвет эмали, другие недостатки – все это мешает по-настоящему расслабиться и улыбнуться «во все 32» как кумиры публики с экранов. К счастью,…