21 августа 2012

Косметика влияет на гены

Сотрудники Северо-западного университета доказали что человек имеет возможность сам влиять на свои гены. Для этого можно просто нанести увлажняющий крем на кожи или воспользоваться любым косметическим средством. Для своих исследований ученые использовали золотые частицы, которые в последующем вступили во взаимодействие с РНК.

В процессе этого образовались небольшие скопления частицы нуклеиновой кислоты. Эти разработки были внедрены в увлажняющий крем. Этот крем ученые испытывали на мышах. Он должен был уменьшить активную работу гена. Очень важным для исследования развитий различных новообразований является проверка интенсивного восстановления кожи. Такими новообразованиями могут быть различные опухоли и меланомы.

В процессе проводимых исследовании, испытываемый рецептор получает от белка гена информацию. Ученые пояснили, что связь между клетками и генами может работать в обоих направлениях. Если правильно нарушить взаимодействие между ними, тогда будет возможным вылечить рак. Ученые предполагают, что таким образом можно регулировать и остальные гены, к примеру, гены, которые отвечают за старение.

Ну а чтобы узнать о том как правидбно проводить лечение позвоночника вам не понадобятся кремы. Все что нужно это посетить сайт www.doctorblum.ru и узнать как правильно лечить ваш позвоночник.



Фармакологические свойства препаратов от алкоголизма

Алкоголизм — страшный диагноз, который способен парализовать организм любого из нас. Остановиться же самостоятельно не всегда под силу. Как быть? Помощь в борьбе могут предоставить специальные препараты. Такие данные, как инструкция по применению тетурама,  принцип действия и прочая информация о функциях и помощи препаратов от алкоголизма сегодня раскрывает наша статья. Что нужно знать? Итак, специалисты,…

Оснащение входов в медицинских учреждениях

Каждое медицинское учреждение должно соответствовать массе требований и параметров, средикоторым первостепенную важность занимает комфорт и удобство пациентов, а также их безопасность. Не маловажным также является и  эстетическая сторона вопроса, и входные двери в больницу должны быть красивыми, надежными и удобными, а компания meddveri.ru предложит вам все виды медицинских дверей высокого качества, прочных и по самым…

Предупредить и спасти

Подростки по-прежнему проверяют на прочность этот мир, родителей и себя. Они не очень-то изменились за последний век, но изменился мир вокруг них. 10 лет назад они катались на роликах, скейтбордах и велосипедах, сегодня – снимают собственные трюки, взбираются на здания без страховки или прыгают по вагонам электричек. Результат – сегодня смертность российских подростков в возрасте…

Минздрав напоминает: йод полезен для здоровья

По данным Минздрава РФ, нехватку йода в организме испытывают в той или иной степени до 70% россиян. Так, среднестатистический москвич потребляет от 40 до 80 мкг йода в день вместо нормы в 100 мкг. В каких случаях недостаток йода становится опасным для здоровья, и как снизить риск заболеваний, «КП» узнала у вице-председателя Российской ассоциации эндокринологов…

Безопасность — прежде всего!

Ежегодно травмы в России получают миллионы детей. Большинство несчастных случаев происходят из-за халатности взрослых. Где больше всего опасностей подстерегает маленьких и как эффективно предотвратить детский травматизм, рассказывает в интервью Директор ФГБУ «НИДОИ им. Г.И.Турнера» Минздрава России, академик РАН Алексей Баиндурашвили: Алексей Георгиевич, какая ситуация по детскому травматизму сложилась сегодня в Санкт-Петербурге и Ленобласти? В прошлом…