17 августа 2012

БЦЖ против диабета 1 типа

Вакцина БЦЖ давно известна всем как вакцинация против туберкулеза. Но, как выяснили ученые, проведя исследование, ее можно смело использовать как средство против диабета 1 типа. Хотя еще лет 10 назад наблюдался подобный факт.

Тогда специалист в этой области Денис Фаустман, которая преподавала в Гарвардской медицинской школе и одновременно работала в Массачусетском госпитале, проведя исследование на грызунах обнаружила, что вакцина против туберкулеза БЦЖ помогла им победить диабет. Именно благодаря вакцинации, развитие отрицательной реакции иммунной системы тормозится, что не дает развиваться диабету. Вакцина дает возможность клетка, которые производят инсулин, восстанавливаться.

А недавно провели исследования вакцинацию уже на людях. В исследовании приняли участия 3 человека. В итоге выяснилось, что вакцина дала возможность погибнуть клеткам, которые действовали против инсулина. А применение такой вакцины ни какой опасности для человека не несет. Также Денис Фаустман уверена, что вакцина БЦЖ способна справиться с такими заболеваниями, как синдром Шегрена, болезнью Крона, волчанкой, рассеянным склерозом, ревматоидным артритом.

Хотя конечно действие БЦЖ на организм человека еще до конца не изученно и не стоит делать поспешных выводов по поводу него.

Ну а приобретя Противопролежневый матрас вы сможете избавить ваших привязанных к постели близких и родственников от пролежней. Так что посетите сайт www.med-baza.ru и помогите тем кто вам дорог и тем самым вы поможете и самим себе, так как вам не нужно будет постоянно покупать мази против пролежней и многое другое.



Фармакологические свойства препаратов от алкоголизма

Алкоголизм — страшный диагноз, который способен парализовать организм любого из нас. Остановиться же самостоятельно не всегда под силу. Как быть? Помощь в борьбе могут предоставить специальные препараты. Такие данные, как инструкция по применению тетурама,  принцип действия и прочая информация о функциях и помощи препаратов от алкоголизма сегодня раскрывает наша статья. Что нужно знать? Итак, специалисты,…

Оснащение входов в медицинских учреждениях

Каждое медицинское учреждение должно соответствовать массе требований и параметров, средикоторым первостепенную важность занимает комфорт и удобство пациентов, а также их безопасность. Не маловажным также является и  эстетическая сторона вопроса, и входные двери в больницу должны быть красивыми, надежными и удобными, а компания meddveri.ru предложит вам все виды медицинских дверей высокого качества, прочных и по самым…

Предупредить и спасти

Подростки по-прежнему проверяют на прочность этот мир, родителей и себя. Они не очень-то изменились за последний век, но изменился мир вокруг них. 10 лет назад они катались на роликах, скейтбордах и велосипедах, сегодня – снимают собственные трюки, взбираются на здания без страховки или прыгают по вагонам электричек. Результат – сегодня смертность российских подростков в возрасте…

Минздрав напоминает: йод полезен для здоровья

По данным Минздрава РФ, нехватку йода в организме испытывают в той или иной степени до 70% россиян. Так, среднестатистический москвич потребляет от 40 до 80 мкг йода в день вместо нормы в 100 мкг. В каких случаях недостаток йода становится опасным для здоровья, и как снизить риск заболеваний, «КП» узнала у вице-председателя Российской ассоциации эндокринологов…

Безопасность — прежде всего!

Ежегодно травмы в России получают миллионы детей. Большинство несчастных случаев происходят из-за халатности взрослых. Где больше всего опасностей подстерегает маленьких и как эффективно предотвратить детский травматизм, рассказывает в интервью Директор ФГБУ «НИДОИ им. Г.И.Турнера» Минздрава России, академик РАН Алексей Баиндурашвили: Алексей Георгиевич, какая ситуация по детскому травматизму сложилась сегодня в Санкт-Петербурге и Ленобласти? В прошлом…