17 августа 2012

Пассивные курильщики могут легко сойти с ума

Ученым из Лондонского университета удалось проанализировать состояние психики у 8 155 курильщиков и у тех, кто подвергается воздействию дыма от сигарет, и сделали вывод, что каждый пассивный курильщик находится в группе с повышенным риском развития расстройства психики.

У людей, которые не курят, высокая доза в организме продукта побочного действия усвоения никотина — вещество коктин, риск расстройства психики увеличивается в два раза. Коктин может оставаться в организме человека в течение двух суток и может служить маркером подверженности курению человека. На протяжении всего эксперимента все испытываемые заполняли анкету, в которой оценивалась и их психика. Анализы анкет, в которых были поправки на социально-экономический фактор, показали, что для пассивных курильщиков наиболее вероятно развитие депрессии и состояние беспокойства состояния психического здоровья. Состояние психического здоровья на прямую зависит от коктина – чем выше будет его содержание, тем сильнее проявятся признаки расстройства психики.

Согласно статистике существует риск попадания в психиатрическую больницу, специализирующуюся по шизофрении или клинической депрессии. У курильщиков этот риск больше в 3,7 раза и у пассивных курильщиков этот риск больше в 2, 8 раза в сравнении с людьми, которые не имеют контакт с сигаретным дымом.

А чтобы поехать на Бали, вы сначала должны узнать все подробности про остров бали. Сделать это можно посетив сайт baliforum.ru.



Ринопластика — путь к гармонии

Ринопластика или по-другому пластика носа — это исправление различных деформаций носа, которые были получены вследствие травмы или являются врожденными. Пластика носа проводится также в случае отсутствия носа до его полного восстановления. Изменение формы и размера носа улучшает внешность и создает более гармоничный облик. Самое главное, что должен знать пациент — от выбора метода коррекции носа…

Что из себя представляет зубной абсцесс?

Зубной абсцесс является осложнением тяжелой инфекции зубов. Когда распад зуба или прямая травма оголяют внутренний материал зуба, он становится склонным к бактериальной инфекции. Бактерии размножаются в зубе и углубляются в корневой канал, попадают в ткань десны, что приводит к абсцессу. Гнойный пузырь и зараженная ткань растут в полости зуба, вызывая боль и давление во рту,…

Требования к оборудованию и мебели салонов красоты

Собираетесь открывать салон красоты и ищете для этого подходящую мебель? Важно понимать, что визит в салон красоты или парикмахерскую-это не просто возможность обновить образ, интерьер должен способствовать отдыху и приятному времяпрепровождению. При выборе предметов мебели,  и оборудования следует ориентироваться на соотношение цены, качества и эстетики. Так компания Madison предлагает отличные варианты по приемлемым ценам. Вы…

Принцип работы глюкометра

Наверняка многие знают, что глюкометр – это прибор, с помощью которого измеряют уровень сахара в крови. Он показывает точное содержание глюкозы в организме человека и делится на два вида: фотометрический и электромеханический способ определения. В первом случае результат получают, отталкиваясь от полученного оттенка реагента. Второй вариант способен показать уровень сахара методом измерения тока. Более подробную…

Показания к применению глюкозы

Многие люди наверняка знают, что глюкоза является лекарственным средством, которое помогает избавиться от многих недугов. Она выпускается в двух видах – это изотонический и гипертонический раствор. В первом случае лекарство способствует восстановлению нормальной работы органов, а также обогащает их жидкостью, которой им недостает. Во втором случае при введении внутрь внутривенно или внутримышечно улучшается метаболизм и…