17 августа 2012

Пассивные курильщики могут легко сойти с ума

Ученым из Лондонского университета удалось проанализировать состояние психики у 8 155 курильщиков и у тех, кто подвергается воздействию дыма от сигарет, и сделали вывод, что каждый пассивный курильщик находится в группе с повышенным риском развития расстройства психики.

У людей, которые не курят, высокая доза в организме продукта побочного действия усвоения никотина — вещество коктин, риск расстройства психики увеличивается в два раза. Коктин может оставаться в организме человека в течение двух суток и может служить маркером подверженности курению человека. На протяжении всего эксперимента все испытываемые заполняли анкету, в которой оценивалась и их психика. Анализы анкет, в которых были поправки на социально-экономический фактор, показали, что для пассивных курильщиков наиболее вероятно развитие депрессии и состояние беспокойства состояния психического здоровья. Состояние психического здоровья на прямую зависит от коктина – чем выше будет его содержание, тем сильнее проявятся признаки расстройства психики.

Согласно статистике существует риск попадания в психиатрическую больницу, специализирующуюся по шизофрении или клинической депрессии. У курильщиков этот риск больше в 3,7 раза и у пассивных курильщиков этот риск больше в 2, 8 раза в сравнении с людьми, которые не имеют контакт с сигаретным дымом.

А чтобы поехать на Бали, вы сначала должны узнать все подробности про остров бали. Сделать это можно посетив сайт baliforum.ru.



Фармакологические свойства препаратов от алкоголизма

Алкоголизм — страшный диагноз, который способен парализовать организм любого из нас. Остановиться же самостоятельно не всегда под силу. Как быть? Помощь в борьбе могут предоставить специальные препараты. Такие данные, как инструкция по применению тетурама,  принцип действия и прочая информация о функциях и помощи препаратов от алкоголизма сегодня раскрывает наша статья. Что нужно знать? Итак, специалисты,…

Оснащение входов в медицинских учреждениях

Каждое медицинское учреждение должно соответствовать массе требований и параметров, средикоторым первостепенную важность занимает комфорт и удобство пациентов, а также их безопасность. Не маловажным также является и  эстетическая сторона вопроса, и входные двери в больницу должны быть красивыми, надежными и удобными, а компания meddveri.ru предложит вам все виды медицинских дверей высокого качества, прочных и по самым…

Предупредить и спасти

Подростки по-прежнему проверяют на прочность этот мир, родителей и себя. Они не очень-то изменились за последний век, но изменился мир вокруг них. 10 лет назад они катались на роликах, скейтбордах и велосипедах, сегодня – снимают собственные трюки, взбираются на здания без страховки или прыгают по вагонам электричек. Результат – сегодня смертность российских подростков в возрасте…

Минздрав напоминает: йод полезен для здоровья

По данным Минздрава РФ, нехватку йода в организме испытывают в той или иной степени до 70% россиян. Так, среднестатистический москвич потребляет от 40 до 80 мкг йода в день вместо нормы в 100 мкг. В каких случаях недостаток йода становится опасным для здоровья, и как снизить риск заболеваний, «КП» узнала у вице-председателя Российской ассоциации эндокринологов…

Безопасность — прежде всего!

Ежегодно травмы в России получают миллионы детей. Большинство несчастных случаев происходят из-за халатности взрослых. Где больше всего опасностей подстерегает маленьких и как эффективно предотвратить детский травматизм, рассказывает в интервью Директор ФГБУ «НИДОИ им. Г.И.Турнера» Минздрава России, академик РАН Алексей Баиндурашвили: Алексей Георгиевич, какая ситуация по детскому травматизму сложилась сегодня в Санкт-Петербурге и Ленобласти? В прошлом…