16 августа 2012

Вред и польза шоколада

Как полагают врачи, шоколад повышает гормон счастья –эндорфин, что заметно сказывается на нашем настроении, мы становимся бодрее, веселее и в целом чувствуем душевный подъем. Однако, шоколадные лакомства в недозированном количестве не так уж безвредны, как может показаться на первый взгляд. Шоколад мгновенно повышает уровень сахара в крови, что при регулярном употреблении сладости через определенное время может спровоцировать развитие сахарного диабета. Кроме того, поедание шоколада большими порциями может привести к увеличению веса у людей, которые генетически предрасположены к полноте.

Это вовсе не означает, что шоколад нужно взять и исключить из рациона. Его можно и иногда даже нужно есть, но небольшими порциями. Все сладкое нужно есть понемногу и лучше заменить молочный шоколад на черный — в нем содержание сахара сведено к минимуму, а полезных свойств гораздо больше.

В состав шоколада входит кофеин, который, как известно, способствует учащению работы сердца и повышению давления, поэтому людям, страдающим сердечными заболеваниями нужно максимально сократить употребление шоколада. Врачи советуют приучить собственный организм к определенной дозировке шоколада и прочих сладостей. Съедать в день по 2 плитки шоколада –это удар по собственному организму. Самый оптимальный вариант-2 конфеты к чаю или кофе на десерт. В таком количестве от сладостей не будет вреда, а настроение повысится!

Ну а бесплатно посмотреть все советские мультики и не только вы можете посетив сайт http://megogo.net/ru/mult/sojuzmultfilm . Только там вы найдете гигабайты отличных фильмов и видеороликов.



Достоинства зубной имплантации

Что такое имплантация зубов Имплантация зубов позволяет вернуть ротовой полости не только привлекательность, но и функциональность. Но решение о том, устанавливать или не устанавливать имплантат, всегда оговаривается с врачом-стоматологом в индивидуальном порядке. Имплантация зубов представляет собой хирургическое вмешательство, где на место утраченного зуба вживляют в костную ткань челюсти имплантат. В дальнейшем имплантат служит опорой для…

Что лечит врач-венеролог?

Инфекции, передающиеся половым путем, являются серьезной проблемой во многих регионах мира. Направление к венерологу дает терапевт общей практики исходя из симптомов, на которые жалуется пациент. Специалист, в свою очередь, назначает курс лечения, беря за основу следующие моменты: лекарственно-устойчивые состояния; долгосрочность заболевания; невозможность полного излечения. Работа может быть осложнена социальными проблемами и моральными нормами. ВРАЧ ВЕНЕРОЛОГ…

Санаторное лечение: принципы и преимущества

Конечно, ключевым отличием санаторного лечения от стационарного выступает тот факт, что пациенту, помимо медикаментов и процедур, становятся доступными развлечения для души. Либо же одно совмещается с другим, как например, такая процедура, как посещение соляной комнаты. Здесь и релакс, и польза для организма совмещены. Вторым и несомненным преимуществом является вспомогательный «допинг» для лечения, ведь санатории всегда…

Паразиты в человеческом организме

Классификация паразитов, обитающих в человеческом организме, удивляет. Но, несмотря на формы и размеры, их основная цель –проникновение и дальнейшее существование за счет тела человека. При этом время пребывания варьируется, и может достичь срока, исчисляемого в годах. Специалисты в данной области в процессе терапии могут назначить различные лекарства. Чаще всего в списке можно заметить препарат Гельмитон….

Как сделать голливудскую улыбку?

Выражение «голливудская улыбка» ассоциируется с сиянием, белизной идеально ровных красивых зубов. Это неспроста, ведь звезды действительно поражают нас, демонстрируя безукоризненную улыбку. Большая часть людей, так или иначе, не довольна своими зубами. Кривизна, некрасивый цвет эмали, другие недостатки – все это мешает по-настоящему расслабиться и улыбнуться «во все 32» как кумиры публики с экранов. К счастью,…