16 августа 2012

Отбеливание зубов: быть или не быть?

Статистика дантистов показывает, что пациенты все чаще и чаще для решения чисто эстетических задач, а не потому что беспокоит пульпит или кариес. Особенно это касается отбеливания зубов. Современная стоматология сегодня предлагает сразу несколько видов отбеливания: ультразвуковое, химическое, лазерное.

Последний вид официально признан образцом профессионального отбеливания, поэтому стоит рассмотреть его детальней: особенности, влияние, результаты. Преимуществом лазерного отбеливания является то, что оно опережает все остальные виды эффективностью воздействия и продолжительностью результата. Лазер не просто снимает потемнения не только с поверхности зубов, но и в глубоких слоях эмали, при этом не пересушивая ее и не провоцируя появление микротрещин. Разные стоматологические клиники пользуются разными лазерными установками, которые отличаются длиной волны лазера, его плотностью и мощностью. Во время процедуры зубы покрываются специальным гелем и направляется на них лазерный луч, который окисляет и разрушает желтые, серые и коричневые пигменты на зубах.

Процедура сама по себе безболезненна, но отличается высокой стоимостью. Необходимо помнить, что процедуру лазерного отбеливания проводить категорически запрещено, если у пациента есть гиперчувствительность твердых тканей, запущенный кариес, пульпит или киста. В целом, ротовая полость должна быть здоровой, иначе отбеливание спровоцирует не самые приятные последствия в виде повышения чувствительности зубов, ослабления эмали. Перед процедурой лучше проконсультироваться с хорошим дантистом, который после очного осмотра даст вам точный ответ.

Ну а найти все самые новые статьи по макроэкономике вы можете посетив сайт luckydollar.ru. Там вы ознакомитесь со всеми последними веяниями в экономике.



Фармакологические свойства препаратов от алкоголизма

Алкоголизм — страшный диагноз, который способен парализовать организм любого из нас. Остановиться же самостоятельно не всегда под силу. Как быть? Помощь в борьбе могут предоставить специальные препараты. Такие данные, как инструкция по применению тетурама,  принцип действия и прочая информация о функциях и помощи препаратов от алкоголизма сегодня раскрывает наша статья. Что нужно знать? Итак, специалисты,…

Оснащение входов в медицинских учреждениях

Каждое медицинское учреждение должно соответствовать массе требований и параметров, средикоторым первостепенную важность занимает комфорт и удобство пациентов, а также их безопасность. Не маловажным также является и  эстетическая сторона вопроса, и входные двери в больницу должны быть красивыми, надежными и удобными, а компания meddveri.ru предложит вам все виды медицинских дверей высокого качества, прочных и по самым…

Предупредить и спасти

Подростки по-прежнему проверяют на прочность этот мир, родителей и себя. Они не очень-то изменились за последний век, но изменился мир вокруг них. 10 лет назад они катались на роликах, скейтбордах и велосипедах, сегодня – снимают собственные трюки, взбираются на здания без страховки или прыгают по вагонам электричек. Результат – сегодня смертность российских подростков в возрасте…

Минздрав напоминает: йод полезен для здоровья

По данным Минздрава РФ, нехватку йода в организме испытывают в той или иной степени до 70% россиян. Так, среднестатистический москвич потребляет от 40 до 80 мкг йода в день вместо нормы в 100 мкг. В каких случаях недостаток йода становится опасным для здоровья, и как снизить риск заболеваний, «КП» узнала у вице-председателя Российской ассоциации эндокринологов…

Безопасность — прежде всего!

Ежегодно травмы в России получают миллионы детей. Большинство несчастных случаев происходят из-за халатности взрослых. Где больше всего опасностей подстерегает маленьких и как эффективно предотвратить детский травматизм, рассказывает в интервью Директор ФГБУ «НИДОИ им. Г.И.Турнера» Минздрава России, академик РАН Алексей Баиндурашвили: Алексей Георгиевич, какая ситуация по детскому травматизму сложилась сегодня в Санкт-Петербурге и Ленобласти? В прошлом…