16 августа 2012

Почему нас мучает изжога и как с ней бороться?

Немалое количество людей испытывают такое чувство, как изжога. Изжога – это один из немногих симптомов, которое предвещает такое заболевание, как гастрит. В это время люди ощущают некий дискомфорт в области живота. Существует множество причин проявление изжоги, но в будущем остается один фактор ощущений болезни.

Как и следует, пища в желудок проходит путь через пищевод. А между ними присутствует кардиальный сфинктер – так называемое мышечное кольцо, задание которого заключается в том, чтобы совершалось прохождение пищи сверху вниз и в тоже время избежать попадания в пищевод кислотности желудка. Если вдруг сфинктер не срабатывает, масса, накопившаяся в желудке, начинает раздражать пищевод и люди испытывают боль и жжение. При частом возникновении приступов, рекомендуется срочно обратиться к специалисту. К какому именно? Тут надо обратить внимание на характер симптомов, ощущение жжения может возникать и при болезни сердца и его сосудов. Время от времени оно появляется при высоком артериальном давлении, что характерно для стенокардии. От чего именно изжога, можно определить нитроглицерином.

В случае после приема данного препарата жжение идет на спад, значит, придется посетить кардиолога. Среди народных средств против изжоги, используют соду, активированный уголь или льняной отвар. Медики советуют употреблять от изжоги, при отсутствии болезни, препараты которым свойственно уменьшить секрецию желудочного сока. Здесь тоже не обойтись без ограничений в еде. Фильтруйте все, что хотите использовать в свой рацион. Здорового вам самочувствия!

Ну а вот если у вас такая проблема как желтушка у новорожденных — срочно посетите сайт www.deti-spb.ru. Там вы найдете все о том как нужно бороться с этой болезнью у новорожденных и найдете все симптомы, которые говорят о появлении болезни, а также ее возможных последствий.



Фармакологические свойства препаратов от алкоголизма

Алкоголизм — страшный диагноз, который способен парализовать организм любого из нас. Остановиться же самостоятельно не всегда под силу. Как быть? Помощь в борьбе могут предоставить специальные препараты. Такие данные, как инструкция по применению тетурама,  принцип действия и прочая информация о функциях и помощи препаратов от алкоголизма сегодня раскрывает наша статья. Что нужно знать? Итак, специалисты,…

Оснащение входов в медицинских учреждениях

Каждое медицинское учреждение должно соответствовать массе требований и параметров, средикоторым первостепенную важность занимает комфорт и удобство пациентов, а также их безопасность. Не маловажным также является и  эстетическая сторона вопроса, и входные двери в больницу должны быть красивыми, надежными и удобными, а компания meddveri.ru предложит вам все виды медицинских дверей высокого качества, прочных и по самым…

Предупредить и спасти

Подростки по-прежнему проверяют на прочность этот мир, родителей и себя. Они не очень-то изменились за последний век, но изменился мир вокруг них. 10 лет назад они катались на роликах, скейтбордах и велосипедах, сегодня – снимают собственные трюки, взбираются на здания без страховки или прыгают по вагонам электричек. Результат – сегодня смертность российских подростков в возрасте…

Минздрав напоминает: йод полезен для здоровья

По данным Минздрава РФ, нехватку йода в организме испытывают в той или иной степени до 70% россиян. Так, среднестатистический москвич потребляет от 40 до 80 мкг йода в день вместо нормы в 100 мкг. В каких случаях недостаток йода становится опасным для здоровья, и как снизить риск заболеваний, «КП» узнала у вице-председателя Российской ассоциации эндокринологов…

Безопасность — прежде всего!

Ежегодно травмы в России получают миллионы детей. Большинство несчастных случаев происходят из-за халатности взрослых. Где больше всего опасностей подстерегает маленьких и как эффективно предотвратить детский травматизм, рассказывает в интервью Директор ФГБУ «НИДОИ им. Г.И.Турнера» Минздрава России, академик РАН Алексей Баиндурашвили: Алексей Георгиевич, какая ситуация по детскому травматизму сложилась сегодня в Санкт-Петербурге и Ленобласти? В прошлом…