14 августа 2012

Новое средство, заживляющее раны при сахарном диабете

Шведские ученые из университета Умео проводят работу по созданию нового лекарства, которое ускорит заживление ран у человека, больного сахарным диабетом, и любые другие хронические раны. Препарат уже был испытан в лаборатории и сейчас планируется провести его испытания в клинических условиях. В основе работы тестируемого препарата лежит плазминоген, хорошо известный белок, который содержится в плазме крови. Это ключевой регулятор, ускоряющий заживления ран, путем запуска реакций воспаления.

Он образуется в печени и содержится во всех жидкостях организма человека. Учёные из университета Умео доказали, что в местах появления ран содержание плазминогена резко повышается. Повышенная концентрация плазминогена в этом случае становится стартовым сигналом для реакций воспаления, которые необходимы для процесса заживления. Говоря о ранах, образующихся при сахарном диабете, следует отметить, что концентрация плазминогена не увеличивается также как вышеописанном случае.

Отсюда следует вывод, что плохое заживление раны при сахарном диабете возникает из-за отсутствия нормального роста концентрации плазминогена в ней и вокруг нее. Учеными в большом количестве уже выведена линия клеток, из которых будет производиться плазминоген. Теперь их необходимо протестировать в клинических условиях и дождаться финансирования. Пока неизвестно будут ли побочные эффекты, но одно ясно, что препарат такого рода крайне необходим больным сахарным диабетом, так как на сегодняшний день их фактически не существует.



Рентген: правила проведения и стандарты

Правительство реагирует на рентгенологические исследования принятием особых законов. И это правильно, потому как от показателей здоровья нынешнего поколения зависят показатели здоровья будущего поколения, что фактически означает здоровье будущей нации. Если нация будет здоровой, то и её работоспособность будет на высоком уровне. Конечно, человек может отказаться от подобного исследования. Но что делать, если риски, в случае…

Достоинства зубной имплантации

Что такое имплантация зубов Имплантация зубов позволяет вернуть ротовой полости не только привлекательность, но и функциональность. Но решение о том, устанавливать или не устанавливать имплантат, всегда оговаривается с врачом-стоматологом в индивидуальном порядке. Имплантация зубов представляет собой хирургическое вмешательство, где на место утраченного зуба вживляют в костную ткань челюсти имплантат. В дальнейшем имплантат служит опорой для…

Что лечит врач-венеролог?

Инфекции, передающиеся половым путем, являются серьезной проблемой во многих регионах мира. Направление к венерологу дает терапевт общей практики исходя из симптомов, на которые жалуется пациент. Специалист, в свою очередь, назначает курс лечения, беря за основу следующие моменты: лекарственно-устойчивые состояния; долгосрочность заболевания; невозможность полного излечения. Работа может быть осложнена социальными проблемами и моральными нормами. ВРАЧ ВЕНЕРОЛОГ…

Санаторное лечение: принципы и преимущества

Конечно, ключевым отличием санаторного лечения от стационарного выступает тот факт, что пациенту, помимо медикаментов и процедур, становятся доступными развлечения для души. Либо же одно совмещается с другим, как например, такая процедура, как посещение соляной комнаты. Здесь и релакс, и польза для организма совмещены. Вторым и несомненным преимуществом является вспомогательный «допинг» для лечения, ведь санатории всегда…

Паразиты в человеческом организме

Классификация паразитов, обитающих в человеческом организме, удивляет. Но, несмотря на формы и размеры, их основная цель –проникновение и дальнейшее существование за счет тела человека. При этом время пребывания варьируется, и может достичь срока, исчисляемого в годах. Специалисты в данной области в процессе терапии могут назначить различные лекарства. Чаще всего в списке можно заметить препарат Гельмитон….