13 августа 2012

Как правильно лечить простуду?

Болеть мы не любим, да и некогда нам – работать надо. Поэтому, когда у нас появляется насморк или начинает болеть горло, мы сразу же бежим в аптеку и покупаем самый дорогой антибиотик, чтобы уж наверняка все симптомы прошли до завтрашнего утра. Запомните, пожалуйста, на всю жизнь: простуда (или по научному ОРВИ или ОРЗ) вызывается вирусной инфекцией. Антибиотики на вирусы НЕ ДЕЙСТВУЮТ!!! Они уничтожают лишь микроорганизмы, а это уже совсем другая ситуация.

Поэтому когда вы начинаете глотать «волшебные» таблетки при первых признаках переохлаждения, вы совершаете две огромные ошибки:

— во-первых, отвлекаете силы организма, направленные на борьбу с вирусом, на переработку и выведение ненужных ему веществ.

— во-вторых, создаете для себя предпосылки к тому, чтобы в будущем использовать более сильные антибиотики при лечении болезней.

У микроорганизмов со временем развивается устойчивость к действию антибиотиков, поэтому если ваша простуда перерастет, например, в ангину, то лечить вам ее придется дольше и тяжелее. Это не говоря уже о том, что подобные действия вызывают дизбактериоз кишечника, с которым тоже потом как-то надо будет справляться. Самый верный метод лечения простудного заболевания – это народный. Выпейте чаю с малиной и медом, закутайтесь в теплое одеяло и хорошенько пропотейте. Можете сходить в баню с этой же целью. Чтобы поддержать иммунитет, пейте отвар шиповника, клюквы, малины или другие иммунностимуляторы. Сбить температуру можно обтираниями холодной водой или спиртом. А таблетки оставьте для более серьезных случаев.

Ну а если простуда не у вас а у вашего любимого питомца, то вам поможет ветеринарная клиника, найти которую можно посетив сайт http://www.biocontrol.ru. Там есть лучшие ветеринары и специалисты по всем видам заболеваний различных животных.



Рентген: правила проведения и стандарты

Правительство реагирует на рентгенологические исследования принятием особых законов. И это правильно, потому как от показателей здоровья нынешнего поколения зависят показатели здоровья будущего поколения, что фактически означает здоровье будущей нации. Если нация будет здоровой, то и её работоспособность будет на высоком уровне. Конечно, человек может отказаться от подобного исследования. Но что делать, если риски, в случае…

Достоинства зубной имплантации

Что такое имплантация зубов Имплантация зубов позволяет вернуть ротовой полости не только привлекательность, но и функциональность. Но решение о том, устанавливать или не устанавливать имплантат, всегда оговаривается с врачом-стоматологом в индивидуальном порядке. Имплантация зубов представляет собой хирургическое вмешательство, где на место утраченного зуба вживляют в костную ткань челюсти имплантат. В дальнейшем имплантат служит опорой для…

Что лечит врач-венеролог?

Инфекции, передающиеся половым путем, являются серьезной проблемой во многих регионах мира. Направление к венерологу дает терапевт общей практики исходя из симптомов, на которые жалуется пациент. Специалист, в свою очередь, назначает курс лечения, беря за основу следующие моменты: лекарственно-устойчивые состояния; долгосрочность заболевания; невозможность полного излечения. Работа может быть осложнена социальными проблемами и моральными нормами. ВРАЧ ВЕНЕРОЛОГ…

Санаторное лечение: принципы и преимущества

Конечно, ключевым отличием санаторного лечения от стационарного выступает тот факт, что пациенту, помимо медикаментов и процедур, становятся доступными развлечения для души. Либо же одно совмещается с другим, как например, такая процедура, как посещение соляной комнаты. Здесь и релакс, и польза для организма совмещены. Вторым и несомненным преимуществом является вспомогательный «допинг» для лечения, ведь санатории всегда…

Паразиты в человеческом организме

Классификация паразитов, обитающих в человеческом организме, удивляет. Но, несмотря на формы и размеры, их основная цель –проникновение и дальнейшее существование за счет тела человека. При этом время пребывания варьируется, и может достичь срока, исчисляемого в годах. Специалисты в данной области в процессе терапии могут назначить различные лекарства. Чаще всего в списке можно заметить препарат Гельмитон….