Депрессия - Разное о здоровье - Медкурсор - актуальная медицина
13 августа 2012

Депрессия

В наш насыщенный информацией и стрессами век все чаще врачами ставится такой диагноз, как «депрессия». Кто-то считает, что депрессия – это просто плохое настроение, которое пройдет со временем, когда дела наладятся. Но в том то и дело, что если депрессию не лечить, то сама она не пройдет и дела налаживаться не будут. Хотя конечно интересные новости могут вам помочь избавиться от депрессии и снова зажить полноценной жизнью.

Основными проявлениями депрессии являются: вялость, пассивность, отсутствие интереса к окружающей жизни и развлечениям, пессимистичное видение будущего и настоящего, недовольство собой, ощущение собственной ненужности. Если болезнь прогрессирует, то к эмоциональным и психологическим проблемам добавляются и физические: слабость, утомляемость, раздражительность и т.д. В наиболее тяжелой форме депрессия проявляется мыслями о самоубийстве и наличием серьезных психосоматических расстройств.

Как правило, именно с возникновения этих последствий и начинается лечение данного заболевания в нашей стране. Российскому человеку проще пойти к терапевту с жалобой, что болит желудок, чем обратиться к психиатру с просьбой о помощи. К сожалению, терапевты очень редко ставят верный диагноз, и к нужному специалисту человек обычно попадает уже в очень тяжелом состоянии. Лечение депрессии весьма эффективно и позволяет добиться значительного улучшения состояния уже через несколько недель при легких и среднетяжелых формах заболевания. При тяжелых формах могут уйти годы на восстановление полноценной жизни больного. Лечение включает в себя применение медикаментов (антидепрессантов) и психологическую помощь пациенту, как индивидуально, так и в виде групповых занятий.



Комплекс коррекции движений

Для восстановления здоровой двигательной активности на протяжении многих лет назначались курсы физиотерапии, лечебная физкультура и протезирование. Не так давно начал серьёзно прогрессировать метод коррекции движений при помощи точечных электрических стимуляций мышц. Это хорошо показывающий себя способ приближения нарушенных двигательных навыков, вызванных потерей мышечной силы при заболеваниях, полученных травмах и последствий операций — к норме. Суть…

Принципы лечения диабета

Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ), признала сахарный диабет неинфекционной эпидемией XX века. Действительно, в наши дни количество людей страдающих от сахарного диабета продолжает расти и достигает устрашающих цифр. Это заболевание может очень негативно сказаться на состоянии здоровья человека, поэтому в данной статье вы рассмотрим основные принципы и методы борьбы с этим заболеванием. Методы борьбы с сахарным…

Виды врожденных пороков сердца у детей

Сердце — это постоянно работающая мышца, обеспечивающая беспрерывное перекачивание крови. В сердце находится четыре камеры, две называются желудочками, и две предсердиями. Кровь из предсердий поступает в желудочки, а затем в артерии. Что такое пороки сердца? Это изменения сердечных структур. Они бывают врождённые и приобретенные. Это нарушение циркуляции крови в сердце. Когда возникает болезнь? Обычно, у…

Медицинская книжка для спортсменов

Медицинская книжка — это документ, необходимый каждому спортсмену. В ней указывается состояние его здоровья, ведь в случае болезни или нарушения в работе организма, спортсмену может быть противопоказано продолжение карьеры, тренировки и участия в соревнованиях. Именно поэтому оформление медицинской книжки — обязательная процедура для тех, кто планирует посвятить свою жизнь большому спорту. Она, как зеркало, отражает…

Показания для обращению к психологу

Психолог – это специалист, оказывающий психотерапевтические услуги по семейному, добрачному и брачному консультированию. Аналогичным образом, он оценивает и выполняет психологическое обследование при проверке способности работников выполнять профессиональные обязанности. Какие симптомы свидетельствуют о необходимости обращения к психологу? Когда нужно заняться проблемами ребенка? Иногда родители не знают, нормальное поведение ребенка или нет. Особенно в раннем возрасте различия…