13 августа 2012

Депрессия

В наш насыщенный информацией и стрессами век все чаще врачами ставится такой диагноз, как «депрессия». Кто-то считает, что депрессия – это просто плохое настроение, которое пройдет со временем, когда дела наладятся. Но в том то и дело, что если депрессию не лечить, то сама она не пройдет и дела налаживаться не будут. Хотя конечно интересные новости могут вам помочь избавиться от депрессии и снова зажить полноценной жизнью.

Основными проявлениями депрессии являются: вялость, пассивность, отсутствие интереса к окружающей жизни и развлечениям, пессимистичное видение будущего и настоящего, недовольство собой, ощущение собственной ненужности. Если болезнь прогрессирует, то к эмоциональным и психологическим проблемам добавляются и физические: слабость, утомляемость, раздражительность и т.д. В наиболее тяжелой форме депрессия проявляется мыслями о самоубийстве и наличием серьезных психосоматических расстройств.

Как правило, именно с возникновения этих последствий и начинается лечение данного заболевания в нашей стране. Российскому человеку проще пойти к терапевту с жалобой, что болит желудок, чем обратиться к психиатру с просьбой о помощи. К сожалению, терапевты очень редко ставят верный диагноз, и к нужному специалисту человек обычно попадает уже в очень тяжелом состоянии. Лечение депрессии весьма эффективно и позволяет добиться значительного улучшения состояния уже через несколько недель при легких и среднетяжелых формах заболевания. При тяжелых формах могут уйти годы на восстановление полноценной жизни больного. Лечение включает в себя применение медикаментов (антидепрессантов) и психологическую помощь пациенту, как индивидуально, так и в виде групповых занятий.



Фармакологические свойства препаратов от алкоголизма

Алкоголизм — страшный диагноз, который способен парализовать организм любого из нас. Остановиться же самостоятельно не всегда под силу. Как быть? Помощь в борьбе могут предоставить специальные препараты. Такие данные, как инструкция по применению тетурама,  принцип действия и прочая информация о функциях и помощи препаратов от алкоголизма сегодня раскрывает наша статья. Что нужно знать? Итак, специалисты,…

Оснащение входов в медицинских учреждениях

Каждое медицинское учреждение должно соответствовать массе требований и параметров, средикоторым первостепенную важность занимает комфорт и удобство пациентов, а также их безопасность. Не маловажным также является и  эстетическая сторона вопроса, и входные двери в больницу должны быть красивыми, надежными и удобными, а компания meddveri.ru предложит вам все виды медицинских дверей высокого качества, прочных и по самым…

Предупредить и спасти

Подростки по-прежнему проверяют на прочность этот мир, родителей и себя. Они не очень-то изменились за последний век, но изменился мир вокруг них. 10 лет назад они катались на роликах, скейтбордах и велосипедах, сегодня – снимают собственные трюки, взбираются на здания без страховки или прыгают по вагонам электричек. Результат – сегодня смертность российских подростков в возрасте…

Минздрав напоминает: йод полезен для здоровья

По данным Минздрава РФ, нехватку йода в организме испытывают в той или иной степени до 70% россиян. Так, среднестатистический москвич потребляет от 40 до 80 мкг йода в день вместо нормы в 100 мкг. В каких случаях недостаток йода становится опасным для здоровья, и как снизить риск заболеваний, «КП» узнала у вице-председателя Российской ассоциации эндокринологов…

Безопасность — прежде всего!

Ежегодно травмы в России получают миллионы детей. Большинство несчастных случаев происходят из-за халатности взрослых. Где больше всего опасностей подстерегает маленьких и как эффективно предотвратить детский травматизм, рассказывает в интервью Директор ФГБУ «НИДОИ им. Г.И.Турнера» Минздрава России, академик РАН Алексей Баиндурашвили: Алексей Георгиевич, какая ситуация по детскому травматизму сложилась сегодня в Санкт-Петербурге и Ленобласти? В прошлом…