13 августа 2012

БАДы: вред или польза?

О биологически активных добавках сегодня вряд ли кто-то еще не слышал. Но на вопрос «Что это такое?» ответа однозначного нет до сих пор. Кто-то уверен, что это лекарство, а кто-то считает, что дополнительный источник питания. Точно так же никто точно не знает, приносят БАДы пользу или же вред? Потребители биодобавок в целом бывают двух разновидностей: те, кто их употребляет и продает, и те, кто просто употребляет.

Если присмотреться, результаты у этих двух групп будут разные. Первым необходимо выглядеть хорошо, чтобы покупатель увидел показательный пример в их лице и приобрел у них товар. При этом продавцы начинают слепо верить в то, что таблетки им помогают, а заодно уж и следить за собой, и вести правильный образ жизни. Естественно, внешний облик их меняется в лучшую сторону.

Эффект плацебо действует на все 200 процентов. Покупатели же, которые сами эти таблетки не продают, а только принимают, относятся к ним недоверчиво, образ жизни особенно не изменяют. И результаты у них намного хуже. Точнее их почти совсем нет, лишь 10-15% людей отмечают улучшение своего состояния в связи с приемом БАДов. Знаете, это похоже на кашу из топора: залить водой топор, поставить на огонь, а если туда еще и крупы добавить, и масла, то каша будет хоть куда! Каша-то будет, но при чем здесь топор? Вот так же и с биодобавками. Вреда они вам точно не принесут, если это не подделка, но и пользы от них особой нет. Так зачем засорять свой организм ненужными ему веществами?

Ну а вот кислородный коктейль по сравнению с БАДими имеет гораздо лучшие отзывы среди врачей и ученых. Так как такой коктейль может значительно улучшить ваше самочуствие и является профилактикой многих заболеваний.



Рентген: правила проведения и стандарты

Правительство реагирует на рентгенологические исследования принятием особых законов. И это правильно, потому как от показателей здоровья нынешнего поколения зависят показатели здоровья будущего поколения, что фактически означает здоровье будущей нации. Если нация будет здоровой, то и её работоспособность будет на высоком уровне. Конечно, человек может отказаться от подобного исследования. Но что делать, если риски, в случае…

Достоинства зубной имплантации

Что такое имплантация зубов Имплантация зубов позволяет вернуть ротовой полости не только привлекательность, но и функциональность. Но решение о том, устанавливать или не устанавливать имплантат, всегда оговаривается с врачом-стоматологом в индивидуальном порядке. Имплантация зубов представляет собой хирургическое вмешательство, где на место утраченного зуба вживляют в костную ткань челюсти имплантат. В дальнейшем имплантат служит опорой для…

Что лечит врач-венеролог?

Инфекции, передающиеся половым путем, являются серьезной проблемой во многих регионах мира. Направление к венерологу дает терапевт общей практики исходя из симптомов, на которые жалуется пациент. Специалист, в свою очередь, назначает курс лечения, беря за основу следующие моменты: лекарственно-устойчивые состояния; долгосрочность заболевания; невозможность полного излечения. Работа может быть осложнена социальными проблемами и моральными нормами. ВРАЧ ВЕНЕРОЛОГ…

Санаторное лечение: принципы и преимущества

Конечно, ключевым отличием санаторного лечения от стационарного выступает тот факт, что пациенту, помимо медикаментов и процедур, становятся доступными развлечения для души. Либо же одно совмещается с другим, как например, такая процедура, как посещение соляной комнаты. Здесь и релакс, и польза для организма совмещены. Вторым и несомненным преимуществом является вспомогательный «допинг» для лечения, ведь санатории всегда…

Паразиты в человеческом организме

Классификация паразитов, обитающих в человеческом организме, удивляет. Но, несмотря на формы и размеры, их основная цель –проникновение и дальнейшее существование за счет тела человека. При этом время пребывания варьируется, и может достичь срока, исчисляемого в годах. Специалисты в данной области в процессе терапии могут назначить различные лекарства. Чаще всего в списке можно заметить препарат Гельмитон….