13 августа 2012

БАДы: вред или польза?

О биологически активных добавках сегодня вряд ли кто-то еще не слышал. Но на вопрос «Что это такое?» ответа однозначного нет до сих пор. Кто-то уверен, что это лекарство, а кто-то считает, что дополнительный источник питания. Точно так же никто точно не знает, приносят БАДы пользу или же вред? Потребители биодобавок в целом бывают двух разновидностей: те, кто их употребляет и продает, и те, кто просто употребляет.

Если присмотреться, результаты у этих двух групп будут разные. Первым необходимо выглядеть хорошо, чтобы покупатель увидел показательный пример в их лице и приобрел у них товар. При этом продавцы начинают слепо верить в то, что таблетки им помогают, а заодно уж и следить за собой, и вести правильный образ жизни. Естественно, внешний облик их меняется в лучшую сторону.

Эффект плацебо действует на все 200 процентов. Покупатели же, которые сами эти таблетки не продают, а только принимают, относятся к ним недоверчиво, образ жизни особенно не изменяют. И результаты у них намного хуже. Точнее их почти совсем нет, лишь 10-15% людей отмечают улучшение своего состояния в связи с приемом БАДов. Знаете, это похоже на кашу из топора: залить водой топор, поставить на огонь, а если туда еще и крупы добавить, и масла, то каша будет хоть куда! Каша-то будет, но при чем здесь топор? Вот так же и с биодобавками. Вреда они вам точно не принесут, если это не подделка, но и пользы от них особой нет. Так зачем засорять свой организм ненужными ему веществами?

Ну а вот кислородный коктейль по сравнению с БАДими имеет гораздо лучшие отзывы среди врачей и ученых. Так как такой коктейль может значительно улучшить ваше самочуствие и является профилактикой многих заболеваний.



Ринопластика — путь к гармонии

Ринопластика или по-другому пластика носа — это исправление различных деформаций носа, которые были получены вследствие травмы или являются врожденными. Пластика носа проводится также в случае отсутствия носа до его полного восстановления. Изменение формы и размера носа улучшает внешность и создает более гармоничный облик. Самое главное, что должен знать пациент — от выбора метода коррекции носа…

Что из себя представляет зубной абсцесс?

Зубной абсцесс является осложнением тяжелой инфекции зубов. Когда распад зуба или прямая травма оголяют внутренний материал зуба, он становится склонным к бактериальной инфекции. Бактерии размножаются в зубе и углубляются в корневой канал, попадают в ткань десны, что приводит к абсцессу. Гнойный пузырь и зараженная ткань растут в полости зуба, вызывая боль и давление во рту,…

Требования к оборудованию и мебели салонов красоты

Собираетесь открывать салон красоты и ищете для этого подходящую мебель? Важно понимать, что визит в салон красоты или парикмахерскую-это не просто возможность обновить образ, интерьер должен способствовать отдыху и приятному времяпрепровождению. При выборе предметов мебели,  и оборудования следует ориентироваться на соотношение цены, качества и эстетики. Так компания Madison предлагает отличные варианты по приемлемым ценам. Вы…

Принцип работы глюкометра

Наверняка многие знают, что глюкометр – это прибор, с помощью которого измеряют уровень сахара в крови. Он показывает точное содержание глюкозы в организме человека и делится на два вида: фотометрический и электромеханический способ определения. В первом случае результат получают, отталкиваясь от полученного оттенка реагента. Второй вариант способен показать уровень сахара методом измерения тока. Более подробную…

Показания к применению глюкозы

Многие люди наверняка знают, что глюкоза является лекарственным средством, которое помогает избавиться от многих недугов. Она выпускается в двух видах – это изотонический и гипертонический раствор. В первом случае лекарство способствует восстановлению нормальной работы органов, а также обогащает их жидкостью, которой им недостает. Во втором случае при введении внутрь внутривенно или внутримышечно улучшается метаболизм и…