13 августа 2012

Уникальные операции XXI века

Как и остальная наука, медицина развивается в ногу со временем. Каждый день появляется что-то новое в методах и способах лечения. В данной статье приведем несколько примеров уникальных хирургических операций, проведенных с начала XXI века по всему миру.

В 2001 году австрийские врачи провели операцию на сердце девочки, которая появилась на свет только спустя три месяца. Это была крайняя мера – у ребенка обнаружили серьезный порок сердца, и он был обречен на гибель. После рождения малышке пришлось провести повторную операцию, и в настоящий момент она чувствует себя замечательно. Январь 2007 года был примечателен тем, что в Париже хирурги провели полную пересадку лица больному с неврофиброматозом. Гигантская опухоль так обезобразила 31-летнего Паскаля Колера, что он даже не мог есть. С помощью пластической операции и лица мертвого донора мужчине восстановили губы, глотку, рот и нос. Сейчас Паскаль мечтает о том, чтобы создать семью.

В июне 2011 года в штате Техас (США) команда нейрохирургов во главе с Беном Карсоном удалила правую долю мозга девочке, страдающей энцефалопатией Расмуссена. Болезнь проявлялась в частых эпилептических припадках, которые со временем привели бы к смерти ребенка.

Ну а в 2012 году лучшая ботокс клиника в России провела наибольшее число пластических операций на высочайшем уровне и без всяческих ошибок. Поэтому их также нельзя не включить в этот список великих клиник. Уникальных операций, проведенных впервые, за эти годы было много. Но и каждое, казалось бы, обычное хирургическое вмешательство – это огромный труд для того, кто его делает. Поэтому уважения и почета заслуживают не только именитые хирурги, но и те безызвестные врачи, которые каждый день спасают жизни в операционных.



Фармакологические свойства препаратов от алкоголизма

Алкоголизм — страшный диагноз, который способен парализовать организм любого из нас. Остановиться же самостоятельно не всегда под силу. Как быть? Помощь в борьбе могут предоставить специальные препараты. Такие данные, как инструкция по применению тетурама,  принцип действия и прочая информация о функциях и помощи препаратов от алкоголизма сегодня раскрывает наша статья. Что нужно знать? Итак, специалисты,…

Оснащение входов в медицинских учреждениях

Каждое медицинское учреждение должно соответствовать массе требований и параметров, средикоторым первостепенную важность занимает комфорт и удобство пациентов, а также их безопасность. Не маловажным также является и  эстетическая сторона вопроса, и входные двери в больницу должны быть красивыми, надежными и удобными, а компания meddveri.ru предложит вам все виды медицинских дверей высокого качества, прочных и по самым…

Предупредить и спасти

Подростки по-прежнему проверяют на прочность этот мир, родителей и себя. Они не очень-то изменились за последний век, но изменился мир вокруг них. 10 лет назад они катались на роликах, скейтбордах и велосипедах, сегодня – снимают собственные трюки, взбираются на здания без страховки или прыгают по вагонам электричек. Результат – сегодня смертность российских подростков в возрасте…

Минздрав напоминает: йод полезен для здоровья

По данным Минздрава РФ, нехватку йода в организме испытывают в той или иной степени до 70% россиян. Так, среднестатистический москвич потребляет от 40 до 80 мкг йода в день вместо нормы в 100 мкг. В каких случаях недостаток йода становится опасным для здоровья, и как снизить риск заболеваний, «КП» узнала у вице-председателя Российской ассоциации эндокринологов…

Безопасность — прежде всего!

Ежегодно травмы в России получают миллионы детей. Большинство несчастных случаев происходят из-за халатности взрослых. Где больше всего опасностей подстерегает маленьких и как эффективно предотвратить детский травматизм, рассказывает в интервью Директор ФГБУ «НИДОИ им. Г.И.Турнера» Минздрава России, академик РАН Алексей Баиндурашвили: Алексей Георгиевич, какая ситуация по детскому травматизму сложилась сегодня в Санкт-Петербурге и Ленобласти? В прошлом…