7 августа 2012

Советы начинающим бегунам

Ни для кого не секрет, что одним из лучших занятий, развивающих общую физическую подготовку, является бег трусцой. Здесь не требуется специальных тренажеров, не нужно покупать абонемент в спортзал, все, что необходимо, — это улица, нехитрая экипировка и желание человека. Однако не стоит забывать несколько простых правил. Во-первых, врачи не советуют занятия бегом людям с варикозным расширением вен и больными суставами.

Также противопоказанием может явиться повышенное артериальное давление, заболевания почек, сердца, глаз. Во-вторых, важным моментом является время пробежек. Утренние занятия способствуют сжиганию жира, но дают излишнюю нагрузку на еще спящий организм. Вечерние пробежки полезны для развития силы. Не стоит забывать, что неотъемлемой частью занятий является предшествующая тренировке разминка, позволяющая избежать ненужных травм.

В-третьих, необходимо подобрать удобную и качественную обувь, которая не будет доставлять дискомфорта и позволит легко совершать маневры, особенно во время пробежек на природе. В-четвертых, интенсивность нужно наращивать постепенно, переходя с шага на бег. Идеально, если сердце бьется на уровне 60-80% от максимальной ЧСС, которую можно рассчитать путем вычитания из 220 своего возраста. И в-пятых, всегда необходимо заниматься в свое удовольствие, не изнурять себя спортивными нормативами. Это позволит получать удовольствие от пробежек и даст мощный жизненный заряд.

А получить достойные проценты по вкладам вам помогут на сайте www.rostbank.ru. Только там вы найдете лучшие варианты для того чтобы создать ваш депозит и заработать солидную суму денег.



Фармакологические свойства препаратов от алкоголизма

Алкоголизм — страшный диагноз, который способен парализовать организм любого из нас. Остановиться же самостоятельно не всегда под силу. Как быть? Помощь в борьбе могут предоставить специальные препараты. Такие данные, как инструкция по применению тетурама,  принцип действия и прочая информация о функциях и помощи препаратов от алкоголизма сегодня раскрывает наша статья. Что нужно знать? Итак, специалисты,…

Оснащение входов в медицинских учреждениях

Каждое медицинское учреждение должно соответствовать массе требований и параметров, средикоторым первостепенную важность занимает комфорт и удобство пациентов, а также их безопасность. Не маловажным также является и  эстетическая сторона вопроса, и входные двери в больницу должны быть красивыми, надежными и удобными, а компания meddveri.ru предложит вам все виды медицинских дверей высокого качества, прочных и по самым…

Предупредить и спасти

Подростки по-прежнему проверяют на прочность этот мир, родителей и себя. Они не очень-то изменились за последний век, но изменился мир вокруг них. 10 лет назад они катались на роликах, скейтбордах и велосипедах, сегодня – снимают собственные трюки, взбираются на здания без страховки или прыгают по вагонам электричек. Результат – сегодня смертность российских подростков в возрасте…

Минздрав напоминает: йод полезен для здоровья

По данным Минздрава РФ, нехватку йода в организме испытывают в той или иной степени до 70% россиян. Так, среднестатистический москвич потребляет от 40 до 80 мкг йода в день вместо нормы в 100 мкг. В каких случаях недостаток йода становится опасным для здоровья, и как снизить риск заболеваний, «КП» узнала у вице-председателя Российской ассоциации эндокринологов…

Безопасность — прежде всего!

Ежегодно травмы в России получают миллионы детей. Большинство несчастных случаев происходят из-за халатности взрослых. Где больше всего опасностей подстерегает маленьких и как эффективно предотвратить детский травматизм, рассказывает в интервью Директор ФГБУ «НИДОИ им. Г.И.Турнера» Минздрава России, академик РАН Алексей Баиндурашвили: Алексей Георгиевич, какая ситуация по детскому травматизму сложилась сегодня в Санкт-Петербурге и Ленобласти? В прошлом…