5 августа 2012

Каждодневное употребление в пищу 55 г йогурта или сыра снижает вероятность заболеть сахарным диабетом II-го типа

Как сообщается в газете Daily Mail (Великобритания), каждодневное употребление в пищу 55 г йогурта или сыра снижает вероятность заболеть сахарным диабетом II-го типа. По мнению ученых, употребление в пищу 2-х кусочков сыра в день на 12%снижает вероятность заболеть инсулиннезависимым диабетом (сахарный диабет II-го типа), настолько же снижает вероятность заболевания эквивалентное количество йогурта (55 г).

К этому выводу пришли исследователи из Великобритании и Дании, проанализировав диету европейских жителей, из которых около 16,8 тыс. были признаны здоровыми при первичном обследовании, и 12,4 тыс. страдали от диабета II-го типа. Результаты, которые были получены учеными, противоречат большей части современных диет, которые рекомендуют диабетикам полностью исключить или снизить потребление продуктов, в которых имеется большое количество жиров.

Однако ученые утверждают, что не все насыщенные жиры ведут к увеличению вероятности заболевания. Кроме того, кисломолочные продукты содержат вещества, которые предотвращают диабет. Вместе с тем, исследователи предупреждают, что крайне важно не «перегибать палку» при употреблении молочных продуктов.

Ну а чтобы узнать трактование ваших снов вам пригодиться бесплатный сонник который вы найдете на сайте www.owoman.ru. Только там самые верные и совершенно бесплатные трактования любых снов.



Рентген: правила проведения и стандарты

Правительство реагирует на рентгенологические исследования принятием особых законов. И это правильно, потому как от показателей здоровья нынешнего поколения зависят показатели здоровья будущего поколения, что фактически означает здоровье будущей нации. Если нация будет здоровой, то и её работоспособность будет на высоком уровне. Конечно, человек может отказаться от подобного исследования. Но что делать, если риски, в случае…

Достоинства зубной имплантации

Что такое имплантация зубов Имплантация зубов позволяет вернуть ротовой полости не только привлекательность, но и функциональность. Но решение о том, устанавливать или не устанавливать имплантат, всегда оговаривается с врачом-стоматологом в индивидуальном порядке. Имплантация зубов представляет собой хирургическое вмешательство, где на место утраченного зуба вживляют в костную ткань челюсти имплантат. В дальнейшем имплантат служит опорой для…

Что лечит врач-венеролог?

Инфекции, передающиеся половым путем, являются серьезной проблемой во многих регионах мира. Направление к венерологу дает терапевт общей практики исходя из симптомов, на которые жалуется пациент. Специалист, в свою очередь, назначает курс лечения, беря за основу следующие моменты: лекарственно-устойчивые состояния; долгосрочность заболевания; невозможность полного излечения. Работа может быть осложнена социальными проблемами и моральными нормами. ВРАЧ ВЕНЕРОЛОГ…

Санаторное лечение: принципы и преимущества

Конечно, ключевым отличием санаторного лечения от стационарного выступает тот факт, что пациенту, помимо медикаментов и процедур, становятся доступными развлечения для души. Либо же одно совмещается с другим, как например, такая процедура, как посещение соляной комнаты. Здесь и релакс, и польза для организма совмещены. Вторым и несомненным преимуществом является вспомогательный «допинг» для лечения, ведь санатории всегда…

Паразиты в человеческом организме

Классификация паразитов, обитающих в человеческом организме, удивляет. Но, несмотря на формы и размеры, их основная цель –проникновение и дальнейшее существование за счет тела человека. При этом время пребывания варьируется, и может достичь срока, исчисляемого в годах. Специалисты в данной области в процессе терапии могут назначить различные лекарства. Чаще всего в списке можно заметить препарат Гельмитон….