5 июля 2012

Предложение ФСКН об организации специальных тюрем для наркозависимых преступников в России

На пресс – конференции 25 июня 2012 года начальник отдела межведомственного взаимодействия и профилактики подмосковного управления федеральной службы по контролю над оборотом наркотиков Евгений Шевченко заявил о предложении ведомства организовать в России специальные тюрьмы для наркозависимых преступников.

Предложение Шевченко состоит в том, что специализированные исправительные учреждения позволят проведение лечения и реабилитации приговоренных к заключению наркоманов.
Данная мера по утверждению Евгения Шевченко будет способствовать профилактике наркомании среди других заключенных.

Принудительное лечение наркоманов – отдельная тема. Поскольку данный контингент – пациенты очень неорганизованные, нарушают курс или вообще отказываются от лечения, предложение Шевченко состоит в том, чтобы законодательно ограничить минимальный срок обязательного пребывания наркозависимых в медучреждении.

Главный нарколог Минздрава Евгений Брюн, выступая на конференции, поддержал необходимость принудительного лечения наркозависимых, представляющих общественную опасность ( речь идет о 25 – 30 процентах среди наркоманов ),ранее Евгений Брюн высказывался против принудительной госпитализации наркозависимых.

Знаете ли Вы, чем славится Лечебно-профилактический центр при Санкт-Петербургском Институте Восстановительной Медицины и Реабилитации? Не только тем, что он многопрофильный и современный. Одним из достояний заведения является мощный ресурс обследовательских и лечебных практик в такой сфере, как лечение позвоночника (в Санкт Петербурге это, пожалуй, единственный Центр, отличающийся почти 100%-ным показателем успеха в решении задач такого рода).



Где искать нужного врача?

На голом энтузиазме работать сложно. И большинство толковых врачей уходит в коммерческие структуры, дабы их труд оплачивался соответственно. Но сказать, будто вслед за таким шагом их услуги вдруг становятся недоступными обывателю — нельзя. Стоимость большинства диагностических процедур, операций или анализов колеблется в том ценовом диапазоне, который доступен рядовому гражданину. Но если всё тоже самое будет…

“Доктор Лазер”: преимущества лазерной косметологии

Лазер настолько прочно вошёл во все направления медицины, что уже не номинально, а фактически наличествует во всех медучреждениях. Многие испытали на себе достоинства лазерной диагностики, благодаря которым пациенту претит дискомфорт во время процедуры, а точность диагноза не вызывает сомнений. Но особо выгодным применение лазера (и надо сказать, что обоснованно) выглядит для эстетической косметологии. Омолаживающий эффект,…

Гестоз при беременности: симптоматика и профилактика

Для того, чтобы информация об этой патологии усваивалась лучше, сразу следует пролить свет на проблему — этот тот же токсикоз, но уже на поздних сроках. Будущие мамы могут и самостоятельно бороться с данной неприятностью. Тем более, что в помощь им были созданы сайты наподобие «МироБэби», где качественно описывается алгоритм действий при той или иной проблеме…

Восстановление после лечения алкоголизма

Такой процесс, как избавление от алкогольной зависимости, очень трудоёмок. Пациент обязан выполнять требования и рекомендации врача беспрекословно, потому как благополучный исход во многом зависит не столько от медиков, сколько от желания самого зависимого. Только тесное и плодотворное сотрудничество обоих сторон поможет в устранении проблемы. Более того, восстановление прежней личности становится возможным только в том случае,…

Радоновая вода: польза и особенности

Радий, как химический элемент, стал известен очень давно. Радон стал известен позже, потому как сам он является производным от радия. Да, собственно, оно и понятно, ведь радон — это продукт полураспада радия, и по факту, он также является инертным газом, запах и цвет которого невозможно различить. Но при этом газ излучает радиацию, а если быть…