3 июля 2012

Пользователи Facebook ставят диагнозы

Facebook, известная социальная сеть, может на свой счёт записать ещё один плюс. Дело касается случая, который недавно произошёл с пользователями сети. Они поставили маленькому мальчику верный диагноз. Мальчика зовут Эван Оуэнс, ему четыре года. А диагноз – рефлекторный бескислородный припадок. О подобном эпизоде сообщает South Wales. Медики в случае с Эваном были бессильны. Они уже на протяжении нескольких месяцев не могли выставить верный диагноз.

Мать мальчика решила выложить в сеть ролик, на котором полностью был отражён припадок мальчика. Она попросила помощи у пользователей сети, не знает ли кто из них, что это может быть за заболевание. Один из пользователей написал, что, вероятнее, это рефлекторный бескислородный припадок, который вызывается либо испугом, либо болью. Как говорит сама, у Эвана непосредственно перед припадком темнело в глазах, а в ушах начинало звенеть. Также мать отмечает, что число таких приступов могло достигать отметки в 17 припадков в сутки.

После постановки диагноза в сети, родители отвезли ребёнка в клинику, где диагноз был подтверждён официально.

Как говорят родители, для них не знать причину припадков было просто невыносимо. И если бы не они выложили ролик в сеть, неизвестно, как бы сложилась их судьба.

Но все-же стоит внимательно относиться к людям, которые ставят диагноз через интернет, поскольку многие из них даже не знают, как выглядит узи. Именно поэтому, если у вас возникли проблемы со здоровьем, обязательно обратитесь в больницу.



Где искать нужного врача?

На голом энтузиазме работать сложно. И большинство толковых врачей уходит в коммерческие структуры, дабы их труд оплачивался соответственно. Но сказать, будто вслед за таким шагом их услуги вдруг становятся недоступными обывателю — нельзя. Стоимость большинства диагностических процедур, операций или анализов колеблется в том ценовом диапазоне, который доступен рядовому гражданину. Но если всё тоже самое будет…

“Доктор Лазер”: преимущества лазерной косметологии

Лазер настолько прочно вошёл во все направления медицины, что уже не номинально, а фактически наличествует во всех медучреждениях. Многие испытали на себе достоинства лазерной диагностики, благодаря которым пациенту претит дискомфорт во время процедуры, а точность диагноза не вызывает сомнений. Но особо выгодным применение лазера (и надо сказать, что обоснованно) выглядит для эстетической косметологии. Омолаживающий эффект,…

Гестоз при беременности: симптоматика и профилактика

Для того, чтобы информация об этой патологии усваивалась лучше, сразу следует пролить свет на проблему — этот тот же токсикоз, но уже на поздних сроках. Будущие мамы могут и самостоятельно бороться с данной неприятностью. Тем более, что в помощь им были созданы сайты наподобие «МироБэби», где качественно описывается алгоритм действий при той или иной проблеме…

Восстановление после лечения алкоголизма

Такой процесс, как избавление от алкогольной зависимости, очень трудоёмок. Пациент обязан выполнять требования и рекомендации врача беспрекословно, потому как благополучный исход во многом зависит не столько от медиков, сколько от желания самого зависимого. Только тесное и плодотворное сотрудничество обоих сторон поможет в устранении проблемы. Более того, восстановление прежней личности становится возможным только в том случае,…

Радоновая вода: польза и особенности

Радий, как химический элемент, стал известен очень давно. Радон стал известен позже, потому как сам он является производным от радия. Да, собственно, оно и понятно, ведь радон — это продукт полураспада радия, и по факту, он также является инертным газом, запах и цвет которого невозможно различить. Но при этом газ излучает радиацию, а если быть…